Расчет экологических платежей без печати РТН

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Автор темы
Jaklin
Новичок

Расчет экологических платежей без печати РТН

Сообщение Jaklin »

Помогите пожалуйста, кто в этом разбирается...действителен ли расчет экологических платежей без печати РТН??? наша организация (как наверно и многие другие) первый раз столкнулась с проблемой платы за негативное воздействие окружающей среды...Эколога у нас нет!!!! а я начинающий юрист, и в мусорке не очень разбираюсь :cry: :cry: .мы сделали расчет платы, поручив это специальной организации, которая занимается такими вопросами. Вопрос в том, что на этом расчете вроде должна стоять печать РТН, но если мы подадим им расчет, они могут выставить штрафы по КоАПу за несвоевременную оплату!
Действителен ли он без этой печати?И не будет ли у нас потом штрафов?

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Re: Помогите, пожалуйста!!

Сообщение ЮВ »

Jaklin писал(а): а я начинающий юрист
мы сделали расчет платы, поручив это специальной организации, которая занимается такими вопросами. Вопрос в том, что на этом расчете вроде должна стоять печать РТН. Действителен ли он без этой печати?И не будет ли у нас потом штрафов?
Я думаю, Вам как юристу надо разобраться в ситуации со специализированной организацией, которая наверное по договору и за деньги сделала расчет для Вашей организации. И скорее всего в договоре прописано было не только произвести расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду, но еще и согласовать его у заинтресованных организаций, т.е. грубо говоря, поставить печать.
Если все так, то обяжите специализированную организацию довести работу до конца. А при штрафных санкциях предложите этой специализированной организации Вам их оплатить по мировому соглашению, иначе оплачивайте сами и в суд. [!icon_smile]

а вообще вот этот документ Вам в помощь
Вложения
Копия LAW77021_0_20090102_135620.xls
(149.5 КБ) 885 скачиваний
П-о_РТН_№14-07_5978_24.10.2008_о форме расчета платы.rtf
(149 КБ) 1022 скачивания
Последний раз редактировалось ЮВ 01 апр 2009, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Jaklin
Новичок

Сообщение Jaklin »

просто нас напугали тем, что если эта организация потащит сделанный ею расчет в РТН - с нас вообще не слезут, там и за 3 года (исковой давности) обяжут посчитать, и штрафы по КоАПУ возьмут, и ПНООЛР у нас нет...

ЮВ, Вы мне скажите как девушке, а не как экологу))) расчет без печати РТН не имеет силы и недействителен??

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

Jaklin писал(а):там и за 3 года (исковой давности) обяжут посчитать, и штрафы по КоАПУ возьмут, и ПНООЛР у нас нет...
берите скорее в штат эколога, расчитывайтесь вовремя, заключайте договор на выполнение ПНООЛР, а то фиг с ними со штрафами, как Вы проверки проходите без разрешительной документации? Деятельность приостановят, лицензию отберут.

Jaklin писал(а):ЮВ, Вы мне скажите как девушке, а не как экологу))) расчет без печати РТН не имеет силы и недействителен??
Я Вам рекомендую как юристу в первую очередь, а девушке во вторую просмотреть приложенные файлы и Вы все поймете [!icon_wink]

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Условно говоря, это две разные работы. Посчитать плату и внести ее можно без печати РТН, по статье 8.41 (о невнесении платы в установленные сроки) вы уже чисты. Посчитали, внесли, сделали копии расчетов и платежек и по почте в РТН отослали. Согласовать плату - работа другая. Идете в РТН с расчетами, там все проверяют и если все верно - поставят печать "Согласовано". Но ваши подрядчики правы, не имея отчетов за три года вас "разденут" по полной программе. Вариант без согласования чреват тем, что если в расчете ошибки (а это бывает очень часто даже у самых опытных разработчиков) вам также светит штраф. Что хуже - решать вам.
Но ЮВ права на 100% - или сами срочно обучитесь или наймите эколога, иначе разоритесь на штрафах и платежах.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

malish
Новичок

Re: Расчет экологических платежей без печати РТН

Сообщение malish »

Пожалуйста, подскажите действительно расчет не действителен без печати РТН, но почему ведь платежи носят уведомительный характер, разве не так?

Заинтересованный_человек
Новичок

Сообщение Заинтересованный_человек »

malish писал(а):Пожалуйста, подскажите действительно расчет не действителен без печати РТН, но почему ведь платежи носят уведомительный характер, разве не так?
Как вы знаете, у РТН отняли функции контроля в области экологии и передали Росприроднадзору...Так вот. Буквально сегодня я ездила в Ростехнадзор по ЮФО (г. Ростов-на-Дону) в расчет платежей за негативку...Мне там популярно объяснили, что печать РТН на расчете сейчас ничего не значит...Так вот, единственным доказательством, что вы сдали расчет будет УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ ВЕДОМОСТЬ (т.е. письмо с отчетом, которое Вы отправляете, должно быть заказное и обязательно - с уведомительной ведомостью).

malish
Новичок

Сообщение malish »

Спасибо, заинтересованный человек, только это действует во всех федеральных округах или нет, вот в чем вопрос?

Заинтересованный_человек
Новичок

Сообщение Заинтересованный_человек »

Я думаю, что во всех...это же система...

PDV
Новичок

Сообщение PDV »

Заинтересованный_человек писал(а):
malish писал(а):Пожалуйста, подскажите действительно расчет не действителен без печати РТН, но почему ведь платежи носят уведомительный характер, разве не так?
Как вы знаете, у РТН отняли функции контроля в области экологии и передали Росприроднадзору...Так вот. Буквально сегодня я ездила в Ростехнадзор по ЮФО (г. Ростов-на-Дону) в расчет платежей за негативку...Мне там популярно объяснили, что печать РТН на расчете сейчас ничего не значит...Так вот, единственным доказательством, что вы сдали расчет будет УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ ВЕДОМОСТЬ (т.е. письмо с отчетом, которое Вы отправляете, должно быть заказное и обязательно - с уведомительной ведомостью).
все так см. письмо от 4 сентября 2007 г. N 04-09/1242

Ответить