Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Эколог-Шум

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Юлия mg
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:33

Эколог-Шум

Сообщение Юлия mg » 16 мар 2009, 22:09

Подскажите пожалуйста,только начала работать в программе Эколог-Шум и после расчёта сам расчёт есть,а почему-то не вижу результаты на топооснове.Может я что не так делаю :(


Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Игорь Сверчков » 16 мар 2009, 22:09

Меню "Файл" - "Сохранить проект как ...", тип файла указать "файл проекта "Экограф 3".

Аватара пользователя

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 13:09
Награды: 3
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение aartemy » 16 мар 2009, 22:09

to MAGR - нажмите кнопку "перерисовать карту".
to Игорь Сверчков - предложенный Вами способ перносит в файл проекта экограф только нарисованные пользователем примитивы: полигоны, линиии, точки, надписи. Сама подоснова (растровое изображение), о чем спрашивала Tonya - не переносится. К сожалению.
Изображение
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг


Люся ЧП
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 15:55

Re: Эколог-Шум

Сообщение Люся ЧП » 16 мар 2009, 22:09

Здравствуйте! Я начинающий пользователь программы, подскажите пожалуйста! Такая ситуация: источник шума (дробилка) находится в помещении, как указывать данный источник (точечный или объемный) и учитываются ли стены помещения как препятствия для звука?


MAGR
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 16:22

Re: Эколог-Шум

Сообщение MAGR » 16 мар 2009, 22:09

Следовала всем вышеизложенным рекомендациям - безрезультатно. Может быть как-то надо изменить подложку?


Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Игорь Сверчков » 16 мар 2009, 22:09

to aartemy: вопрос был как раз про перенос объектов, занесенных в Эколог Шум-е. Ваше замечание по подложке принято.
to Люся ЧП: В программе Эколог Шум возможно проведение расчета на территории предприятия (внешний шум). Для занесения данных Вам необходимо определить шум за предплами помещения. Есть программа проникающего шума - с улицы в помещение (программный модуль "Расчет проникающего шума"). Программа по расчету шума в помещении и из помещения (внутренний шум) планируется к разработке на конец этого года.
to MAGR: пришлите файл с данными программы формата wlg для анализа по электронной почте eco@integral.ru.


Yuri Ivanov
Эколог
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 15:36
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Yuri Ivanov » 16 мар 2009, 22:09

то Игорь Сверчков - "Есть программа проникающего шума - с улицы в помещение (программный модуль "Расчет проникающего шума")."
Это Интеграловский модуль? И где его можно увидеть? В обновлениях нет, в списке программ нет, в каталоге [:-((] ...
Этот тот, который за 8900? Какими тайными тропами до него можно добраться?
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)


Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Игорь Сверчков » 16 мар 2009, 22:09

Да, это новая программа и мы только начали ее распространение. Ее описание появится на сайте в ближайшее время. Ознакомиться с программой можно на наших семинарах, в нашем офисе и у региональных представителей (координаты http://www.integral.ru/contact.php).


MAGR
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 16:22

Re: Эколог-Шум

Сообщение MAGR » 16 мар 2009, 22:09

Уважаемые пользователи, здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой: при экспорте топосновы из "Эколога" в "Шум" почему-то не передалось графическое изображение СЗЗ, в то время как с графическим изображение промплощадки все было в порядке.
Подскажите пожалуйста, что надо сделать?


MAGR
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 16:22

Re: Эколог-Шум

Сообщение MAGR » 16 мар 2009, 22:09

А сейчас возник вопрос к разработчикам программы.
Если строить СЗЗ от промплощадки вручную, реальное расстояние до границы СЗЗ получается искаженным. Предусмотрено ли программой построение СЗЗ от промплощадки автоматически, как это, например, происходит в "Экологе"?


Tonya
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 13:33
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Tonya » 16 мар 2009, 22:09

Постройте (обрисуйте по подложке) территорию предприятия в в слое "Особые зоны - Промзона" и присвойте значение СЗЗ данной промзоне необходимое. Потом идете в слои "особые зоны - сан. защитные зоны" и нажимаете "Добавить СЗЗ по промзоне"

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • 3D в ГИС Эколог
    25 Ответы
    2060 Просмотры
    Последнее сообщение Владимир Сюткин
    24 июл 2017, 15:20
  • Эколог, Москва
    kolibri22 » 03 июл 2017, 20:22 » в форуме Ищу работу
    0 Ответы
    234 Просмотры
    Последнее сообщение kolibri22
    03 июл 2017, 20:22
  • Эколог-Город Красноярск
    Вадим Зыков » 13 янв 2017, 15:49 » в форуме Новости Фирмы "Интеграл"
    1 Ответы
    796 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
    13 фев 2017, 12:02
  • Инженер эколог ООС опыт
    o-koshka » 07 июл 2017, 10:17 » в форуме Предлагаю работу
    1 Ответы
    647 Просмотры
    Последнее сообщение o-koshka
    28 июл 2017, 12:19
  • Требуется эколог разработчик
    lalenally » 26 апр 2017, 15:40 » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    1170 Просмотры
    Последнее сообщение Atmosfera-эко
    11 май 2017, 11:23

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Форум для экологов : Отказ от ответственности