Эколог-Шум

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Юлия mg
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:33

Эколог-Шум

Сообщение Юлия mg » 16 мар 2009, 22:09

Подскажите пожалуйста,только начала работать в программе Эколог-Шум и после расчёта сам расчёт есть,а почему-то не вижу результаты на топооснове.Может я что не так делаю :(


Михаил Сухарев
Интеграл
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 15:20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Михаил Сухарев » 18 фев 2010, 23:20

Dalex писал(а):И все-таки - когда будет обновление Эколог-Шума? сейчас последний релиз 125 от марта 2008?
хочется уже чтобы изолинии рисовались и в дБА (и в ручную не надо бы было перебивать дБ в дБА)!
Dalex писал(а):Ждем ответа...ждем ответа...ждем ответа...
Над новой версией программного комплекса Эколог-Шум ведётся интенсивная работа, которая на данный момент находится в стадии завершения.


Михаил Сухарев
Интеграл
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 15:20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Михаил Сухарев » 18 фев 2010, 23:26

agioom писал(а):Что за ошибка такая "Невозможно удалить файлы обмена с внешней методикой. Возможно с ними работает другая программа"????? Эта ошибка выскакивает при попытке сделать расчет от транспортных потоков.
Внешние методики обмениваются с основным модулем программы Эколог-Шум с помощью файлов. Если Вы получаете такое сообщение, значит файлы, которые система использует для обмена, заняты каким-либо приложением. Это может быть антивирус (вряд ли), ранее запущенная копия программы расчёта шума от транспортных потоков (в этом случае, она, скорее всего, запущена вручную, а не из Эколог-Шум), либо, например, файл может быть открыт с помощью Microsoft Word.

После перезагрузки Windows, ошибки такого рода должны исчезать. Если сообщения всё равно появляются, обратитесь пожалуйста в нашу службу поддержки, и мы решим эту проблему.


Михаил Сухарев
Интеграл
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 15:20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Михаил Сухарев » 18 фев 2010, 23:28

Tanюsha писал(а):По какому СНиПу все таки нужно делать расчет в программе Эколог-шум?
На данный момент действует СНиП 23-03-2003. По нему и нужно считать.
Tanюsha писал(а):Получаются очень разные результаты, по режиму СНиП II-12-77 намного выше.
Это вполне естественно, так как в СНиП II-12-77 сильно искажена основная формула для расчёта снижения шума с расстоянием.
Tanюsha писал(а):В СНиПе 23-03-2003 написано, что он взамен СНиП II-12-77, но там нет как таковых не формул для расчета снижения шкма акустическими экранами.
Как на самом деле правильно?
Основные методы расчёта эффекта экранирования при распространении шума (один из них и изложен в СНиП II-12-77) широко используются и не подвергаются сомнению, так как достаточно физичны. Во всяком случае, мы не слышали о претензиях по этому поводу со стороны контролирующих органов.


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom » 19 фев 2010, 06:14

Михаил Сухарев, проблему решил мой сис. админ. Заключалась она в том, что место, куда сохранялись файлы только для чтения было...вроде такое объйснение мне дали.

Аватара пользователя

Dalex
Заслуженный эколог
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 18:02
Награды: 1
Откуда: Йошкар-Ола
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Dalex » 19 фев 2010, 11:11

Михаил Сухарев писал(а):
Над новой версией программного комплекса Эколог-Шум ведётся интенсивная работа, которая на данный момент находится в стадии завершения.
...надеемся на версию бесплатного обновление программы!..


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom » 10 мар 2010, 14:01

Можно ли из программы выгрузить в автокад только источники шума с подписью "ИШ-1..."? каким образом?


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom » 11 мар 2010, 11:10

Ау....интеграловцы....чего молчим????? [!help]

Да, и еще вопрос, почему на форматах А0 программа выдает ошибку и закрывается, причем пишет в файле ошибки, что из-за нехватки памяти, а судя по данным диспетчера задач из 1 гига оперативки только 50% используются.


Светлана
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 19:06
Откуда: Ярославль

Re: Эколог-Шум

Сообщение Светлана » 18 мар 2010, 16:43

Подскажите пожалуйста, если у меня программа Эколог-шум стандарт и дополнительных модулей нет, возможно ли рассчитать максимальные уровни звука от транспорта?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 18 мар 2010, 16:52

Светлана писал(а):Подскажите пожалуйста, если у меня программа Эколог-шум стандарт и дополнительных модулей нет, возможно ли рассчитать максимальные уровни звука от транспорта?
Безусловно можно. Программа "Эколог-Шум" считает распространение звуковой волны в пространстве от любых типов источников.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Михаил Сухарев
Интеграл
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 15:20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Михаил Сухарев » 18 мар 2010, 20:41

agioom писал(а):Можно ли из программы выгрузить в автокад только источники шума с подписью "ИШ-1..."? каким образом?
Нет, такой возможности не предусмотрено. Можно выгрузить все фигуры, а потом в AutoCAD'е выделить по названию ненужные, и удалить. Если, конечно, AutoCAD умеет выделять объекты по названию.
agioom писал(а):Ау....интеграловцы....чего молчим????? [!help]
Да, и еще вопрос, почему на форматах А0 программа выдает ошибку и закрывается...
Да, мы знакомы с такой проблемой, она будет решена в новой версии программы.
agioom писал(а):причем пишет в файле ошибки, что из-за нехватки памяти, а судя по данным диспетчера задач из 1 гига оперативки только 50% используются.
Диспетчер задач не является хорошим средством для определения объёма используемой памяти. Например, программа может использовать 1Гб памяти, а попросить ещё 3.5Гб. В этом случае возникнет ошибка Out of memory, но использоваться будет только 1Гб из максимально возможных 4Гб.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • 3D в ГИС Эколог Вложения
    Вадим Зыков » 01 ноя 2016, 10:46 » в форуме "Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума
    25
    1426
    Владимир Сюткин Перейти к последнему сообщению
    24 июл 2017, 15:20
  • Эколог на предприятии
    meowth » 14 фев 2017, 15:27 » в форуме Ищу работу
    0
    921
    meowth Перейти к последнему сообщению
    14 фев 2017, 15:27
  • Проблема с АЗС-Эколог
    dimap101 » 01 авг 2016, 05:34 » в форуме Воздух - программы для расчета выбросов загрязняющих веществ
    1
    581
    Кирилл Честнов Перейти к последнему сообщению
    01 авг 2016, 09:14
  • Эколог, Москва
    kolibri22 » 03 июл 2017, 20:22 » в форуме Ищу работу
    0
    99
    kolibri22 Перейти к последнему сообщению
    03 июл 2017, 20:22
  • Эколог-Город Красноярск Вложения
    Вадим Зыков » 13 янв 2017, 15:49 » в форуме Новости Фирмы "Интеграл"
    1
    736
    Вадим Зыков Перейти к последнему сообщению
    13 фев 2017, 12:02

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности