Эколог-Шум

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Юлия mg
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:33

Эколог-Шум

Сообщение Юлия mg » 16 мар 2009, 22:09

Подскажите пожалуйста,только начала работать в программе Эколог-Шум и после расчёта сам расчёт есть,а почему-то не вижу результаты на топооснове.Может я что не так делаю :(


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 12 ноя 2009, 18:45

to Вадим Зыков (Интеграл) подскажите как можно разбить или "облегчить " расчет ? а то считает по 60 часов , хочется по частям или как нибудь сохраняться а то свет бывает тушат даже упса не вытягивает


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom » 12 ноя 2009, 20:20

Вадим Зыков (Интеграл), дело вот в чем. У меня в автокаде растровое изображение в масштабе 1:5000, если я обведу источники и препятствия по этой карте, сделаю файл dfx и занесу его в эколог-шум, то в программе масштаб 1:5000 (как растр.изображение) будет при расчете воприниматься как 1:1, в итоге, чтобы перенести на растр с М 1:5000 изолинии закидываются из автокада в 5000 раз большем масштабом, а при масштабировании в автокаде изолинии смещаются. Может я что-то не так делаю???? Но мне в итоге надо добиться чтобы изолинии находились на растре в нормальном состоянии, а не смещены.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 13 ноя 2009, 09:33

Растр отдельно привяжете по всем правилам - http://integral.ru/program.php?action=f ... d=11&id=43 (принцип расчета масштабного множителя и базовой точки аналогичны).
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 13 ноя 2009, 22:24

Подскажите а программа будет вскоре поддерживать двухядерные процессоры ? а то судя по нынешним расчетам она использует только одно ядро


Маришель
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 14:18
Откуда: Ижевск

Re: Эколог-Шум

Сообщение Маришель » 17 дек 2009, 14:39

Всем привет!!!такой вопрос, у нас на предприятии есть самодельная дробилка для мраморной крошки,паспорта соответственно нет,а нужен он для проектов ПДВ. Может кто выложит какой-нибудь?


Светлана
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 19:06
Откуда: Ярославль

Re: Эколог-Шум

Сообщение Светлана » 22 дек 2009, 16:00

Подскажите пожалуйста, как в программе Эколог-шум задать экран из поликарбоната вокруг источника шума, расположенного на территории реконструируемого предприятия?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 22 дек 2009, 16:14

Задать как препятствие шуму.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom » 14 янв 2010, 11:54

Здравствуйте. Подскажите, есть ли возможность из уже готового файла эколог-шум выгузить старую карту автокад и загрузить новую? как это осуществить?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 14 янв 2010, 12:13

При импорте карты из ГИС программы слои импортируются в "Пользовательские", соответственно Вы можете удалить эти слои.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom » 14 янв 2010, 13:19

Вадим Зыков (Интеграл), ну просто слои в дереве я пыталась удалить, но они не удалялись. Или это можно только на карте выделать объекты и удалять все выделенное?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • 3D в ГИС Эколог Вложения
    Вадим Зыков » 01 ноя 2016, 10:46 » в форуме "Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума
    25
    1402
    Владимир Сюткин Перейти к последнему сообщению
    24 июл 2017, 15:20
  • Эколог на предприятии
    meowth » 14 фев 2017, 15:27 » в форуме Ищу работу
    0
    913
    meowth Перейти к последнему сообщению
    14 фев 2017, 15:27
  • Проблема с АЗС-Эколог
    dimap101 » 01 авг 2016, 05:34 » в форуме Воздух - программы для расчета выбросов загрязняющих веществ
    1
    576
    Кирилл Честнов Перейти к последнему сообщению
    01 авг 2016, 09:14
  • Эколог, Москва
    kolibri22 » 03 июл 2017, 20:22 » в форуме Ищу работу
    0
    96
    kolibri22 Перейти к последнему сообщению
    03 июл 2017, 20:22
  • Эколог-Город Красноярск Вложения
    Вадим Зыков » 13 янв 2017, 15:49 » в форуме Новости Фирмы "Интеграл"
    1
    732
    Вадим Зыков Перейти к последнему сообщению
    13 фев 2017, 12:02

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности