Эколог-Шум

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Юлия mg
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:33

Эколог-Шум

Сообщение Юлия mg » 16 мар 2009, 22:09

Подскажите пожалуйста,только начала работать в программе Эколог-Шум и после расчёта сам расчёт есть,а почему-то не вижу результаты на топооснове.Может я что не так делаю :(



agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom » 14 окт 2009, 11:09

открываете программу, в командной строке выбираете настройка - свойства топоосновы. После чего вылезет окошко "Настройки проекта", в котором Вы увидите "Задать границы по карте". Нажимаете, окно уходит - вы выделяете необходимые границы, после чего окно опять возвращается и вы принимаете эти изменения (Кнопка "Принять"). После этого в командной строке выбираете файл - печать-и в окне печати высвечивается именно те границы, которые Вы задавали. Для изменения масштаба, щелкните по карте и в правой колонке увидите активное окно "Масштаб", там и подбираете необходимый. Ну вроде подробно, надеюсь.


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 14 окт 2009, 11:56

и это даст мне скриншот в нужном масштабе ? гм


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 14 окт 2009, 12:04

Получилось но очень не качественно почему то .. мне просто надо в хорошем разрешении получить картинку


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom » 14 окт 2009, 12:20

Николай, ну я на этот вопрос Вам ответить не смогу, сама выводила на А0 (М вроде 1:500 был), все было в прорядке. Но у меня топоосновы автокадовские, там проблем подобных нет.



Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 14 окт 2009, 12:22

agioom, просто картинка по размеру очень маленькия выходит и очень мутная


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 18 окт 2009, 12:18

как сдвинуть цвета изолиний например на 5 Дб ? для каждого значения в изолиниях перебивать цвет или как ?

просто для ночьного времени норма цветовая своя как изменить лучше ? посоветуйте

Аватара пользователя

Оксанка
Интеграл-Клуб
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 19:24
Откуда: город
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Оксанка » 18 окт 2009, 21:48

по моему в свойствах изолиний, как в экологе
летаю на метле


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 20 окт 2009, 19:33

нет это понятно что в свойствах, но просто мне довольно часто надо пересчитывать с разными цветомыми характеристиками, и хочу узнать можно ли передвинув их один раз сохранить как нибудь чтобы потом подгружать просто а не передвигать опять, т.к. этот процесс не очень веселый..

Аватара пользователя

Оксанка
Интеграл-Клуб
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 19:24
Откуда: город
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Оксанка » 21 окт 2009, 15:37

а нужны ли вам цвета эти? там же показывает изолинии с дба... думаете этого не достаточно?
летаю на метле


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 23 окт 2009, 09:31

to оксана, понимаете я то этор вижу мне не лень а вот заказчик в отчете хочет красивые картинки и пояснение как для школьника )


Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Форум для экологов : Отказ от ответственности