Эколог-Шум

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Юлия mg
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:33

Эколог-Шум

Сообщение Юлия mg » 16 мар 2009, 22:09

Подскажите пожалуйста,только начала работать в программе Эколог-Шум и после расчёта сам расчёт есть,а почему-то не вижу результаты на топооснове.Может я что не так делаю :(

Аватара пользователя

Оксанка
Интеграл-Клуб
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 19:24
Откуда: город
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Оксанка » 03 окт 2009, 15:37

файл топоосновы сделать полегче. вроятно в этом одна из проблем снижения скорости расчета. а на сколько мелкий шаг? думаю мельче чем 25м делать не стоит ИМХО, хотя.....
летаю на метле


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 03 окт 2009, 20:23

подсчет ведется в масштабах города тут до 25 еще дожить нужно )


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 03 окт 2009, 20:37

просто интересен сам процесс расчета, понятно что программа делает интерполяцию для каждой точки и при нескольких расчетах это видно, выражается это в линейной зависимости , в 2 раза больше точек в два раза дольше расчет, просто хочется както расбить этот процесс на стадии приближения..


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 05 окт 2009, 19:16

когда точек пересечения на сетке, становится больше 12000 программа подвисает намертво..


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom » 06 окт 2009, 05:02

Николай, вообще программа Эколог - Шум очень "нежная" в этом плане, так что попробуйте уменьшить к-во точек.


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 08 окт 2009, 21:53

to agioom ? я это понимаю что нежная , но у меня масштабы города и нужна определенная точность а не одна изолиния со средним значением )


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 11 окт 2009, 14:00

подскажите все таки чем сделать качественные скриншоты в программе ?

Аватара пользователя

Оксанка
Интеграл-Клуб
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 19:24
Откуда: город
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Оксанка » 11 окт 2009, 22:35

в проге же есть возможность сохранения картинки. есть возможность задания масштаба.
летаю на метле


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom » 12 окт 2009, 05:38

Николай, Оксанка правильно написала про масштаб, но можно еще воспользовваться свойствами топоосновы. там есть кнопка "задать по карте", выбираете чно именно на катре интересует и выводите. Это как в упрзе. Ну лично я использую возможность печати на форматах А2,А1,А0 - просто подбирая необходимый масштаб.


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 14 окт 2009, 10:52

премного благодарен буду если подскажете как это сделать. а то до сих пор руками клею скриншоты


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Форум для экологов : Отказ от ответственности