Эколог-Шум

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Юлия mg
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:33

Эколог-Шум

Сообщение Юлия mg » 16 мар 2009, 22:09

Подскажите пожалуйста,только начала работать в программе Эколог-Шум и после расчёта сам расчёт есть,а почему-то не вижу результаты на топооснове.Может я что не так делаю :(



Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 17 сен 2009, 20:54

Подскажите как сделать скриншоты качественные,лучше всего ? просто издали если сделать принтскрин это мелко и приблизить тогда нельзя, а если ближе на карте самой то на картинке потом их очень много надо склеивать, а это долго .. нет какой-то автоматизированной функции сохранения ? или доп программу посоветуете извне ?

Полученный результат в виде изолиний как сохранить так чтобы перенести можно было на другой компьютер и открыть там без пересчета ?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1455 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 18 сен 2009, 08:45

Николай писал(а):Полученный результат в виде изолиний как сохранить так чтобы перенести можно было на другой компьютер и открыть там без пересчета ?
Достаточно перенести файл wlg, в нем хранятся как исходные данные, так и результаты расчета.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom » 25 сен 2009, 07:05

Здравствуйте. В Эколог-Шум периодически исчезает панель "Инструменты", тогда для того, чтобы строить источники шума необходимо использовать вкладку "Инструменты" в меню. НО в этой вкладке нет общей таблицы источников. Как ее вернуть или как ее вызвать?????

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1455 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 25 сен 2009, 08:40

agioom, попробуйте просто хаотично выбирать различные слои в дереве, как бы побегать по ним.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.



agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom » 25 сен 2009, 10:13

Вадим Зыков (Интеграл), Ваш метод не помог. Хотя через 3 часа работы в программе строка сама появилась. Большая просьба учесть это в следующих обновлениях. Подобное происходит не в первый раз, но тут очень уж источников много, что вызывает просто катастрофические неудобства. Спасибо


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 26 сен 2009, 22:05

при расчете вылетает ошибка = задан некорректный номер секции : 1
каковы возможные причины ошибки ?


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 26 сен 2009, 22:08

расчет поизводится по расчетным точкам
если на топоснове находятся лишь источники шума то все отлично считает но когда добавляется препятствие вылетает ошибка
что посоветуете ? или что я делаю не так ?


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 27 сен 2009, 22:54

Ошибка вылетает если расчет идет по расчетным точкакам и расчетную точку пересекает препятствие для шума с нулевым значение.

подскажите как упростить расчет в больших масштабах ? как ускорить долгий процесс расчета при мелком шаге сетки ? можно ли посчтитать крупно а потом пересчитать точнее ? будет ли от этого эффект ? если нет то как можно это сделать ?

Аватара пользователя

Оксанка
Интеграл-Клуб
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 19:24
Откуда: город
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Оксанка » 28 сен 2009, 07:40

сделайте так чтоб расчетная точка не попадала в препятсятвие (читай стену), ибо расчет проводится в 2х метрах от стены здания
летаю на метле


Николай
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:06
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Эколог-Шум

Сообщение Николай » 28 сен 2009, 12:14

to Оксана
с точками уже справился. оказалось все банально а вот с -

> подскажите как упростить расчет в больших масштабах ? как ускорить долгий процесс расчета при мелком шаге сетки ? можно ли посчтитать крупно а потом пересчитать точнее ? будет ли от этого эффект ? если нет то как можно это сделать ?

- уже сложнее, может что подскажете ?


Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Форум для экологов : Отказ от ответственности