Эколог-Шум

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Юлия mg
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:33

Эколог-Шум

Сообщение Юлия mg » 16 мар 2009, 22:09

Подскажите пожалуйста,только начала работать в программе Эколог-Шум и после расчёта сам расчёт есть,а почему-то не вижу результаты на топооснове.Может я что не так делаю :(


A_Efremov_BY
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 12:02

Re: Эколог-Шум

Сообщение A_Efremov_BY » 16 мар 2009, 22:09

Вадим, что ж нам экспертизе-то ответить... :)


Youris
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 17:24

Re: Эколог-Шум

Сообщение Youris » 16 мар 2009, 22:09

Здравствуйте. Вопрос чайника. Модуль "Шум от транспорта" считает и возвращает в программу октавные уровни звукового давления в дБ и экв.уровень звука La в дБА. Прога (модуль) "Шум от вентсистем" считает и возвращает в программу октавные уровни звуковой мощности в дБ и общий уровень звукового давления L в дБ, или я не прав и это уровень звука La в дБА?


veyron
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 15:23

Re: Эколог-Шум

Сообщение veyron » 16 мар 2009, 22:09

вот и возникла проблемма с толщиной листа. когда в свойствах препядствия заношу реальную толщину листа (2 мм)значение обнуляется. насколько я понял, минимальная толщина - 1 см. подскажите пожалуйста выход из данной ситуации.


Youris
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 17:24

Re: Эколог-Шум

Сообщение Youris » 16 мар 2009, 22:09

Пожалуйста дайте ответ на мой вопрос "чайника", попытаюсь уточнить его:
Если задать источник, вызвать модуль "расчет шума вентсистем", для него, там задать вентсистему, выбрать любой вентиллятор, из каталога запомнить La, из каталога в вентсистему встанут октавные УЗМ в дБ, сделать экспорт в "ШУМ", то в шуме будут правильные УЗМ октавные в дБ, а вот La? не та, хотя, как я понимаю, для дальнейшего расчета это не существенно.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1367 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:09

Youris, то что Вы задали в справочнике - это исходное данное, а в программу "Эколог-Шум" возвращаются уже результаты расчета (после прохождения вент. системы).

veyron, о какой толщине листа идет речь? Что Вы пытаетесь посчитать?
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Youris
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 17:24

Re: Эколог-Шум

Сообщение Youris » 16 мар 2009, 22:09

Вадим, в том то и дело, что если в вентсистеме ничего не задать (ни решетки, ни глушителя, ни соединения), кроме данных вентиллятора из справочника, то в параметры Источника Шума передаются как раз УЗМ в дБ из справочника "один в один", а с La непонятно.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1367 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:09

Youris, спасибо за сигнал. Будем разбираться, но надеюсь мы с Вами понимаем, что это значение на конечный результат расчета распространения звуковой волны не влияет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


veosipov
Эколог
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 13:40
Откуда: Москва

Re: Эколог-Шум

Сообщение veosipov » 16 мар 2009, 22:09

Проблемы в программе Эколог-Шум

1. Выделенные фигуры не переносятся из одного пользовательского слоя в другой, а в руководстве прописано,что это возможно.
2. Проект сохраненный в формате wlg (не 3 формат) не открывается в Экографе.
3. При построении санзоны вокруг полигона промзоны строится несколько санзон совершенно в другом месте.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1367 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:09

veosipov, на Ваши вопросы отвечаем следующее:

1. Такой возможности в программе пока нет, но она появится.
2. Для открытия проекта в УПРЗА "Эколог" его как раз нужно сохранить в формате Эколог 3.
3. Просим прислать, по электронной почте, для анализа проект и скриншот неправильного построения СЗЗ.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Алексей Пономарёв (Интеграл)
Интеграл
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 10:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Эколог-Шум

Сообщение Алексей Пономарёв (Интеграл) » 16 мар 2009, 22:09

veyron:
добрый день. только начал работать с программой.считаю шум от трансформатора, находящегося в металлической будке, стену этой будки, обращенную к расетной точке, можно рассматривать, как препядствие?


если бы трансформатор был открытым, тогда можно было бы занести стенку в кач-ве препятствия и за ней расчётную точку. Но, так как трансформатор закрытый - это совсем другая ситуация. Необходимо считать шум, проникающий с помещения на территорию. Скажу больше, мы разрабатываем новый модуль по методике, позволяющей рассчитать шум конкретно от трансформаторов. В Вашем случае нужно знать шум на выходе, т. е. как в целом шумит коробка трансформатора.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности