Эколог-Шум

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Юлия mg
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:33

Эколог-Шум

Сообщение Юлия mg » 16 мар 2009, 22:09

Подскажите пожалуйста,только начала работать в программе Эколог-Шум и после расчёта сам расчёт есть,а почему-то не вижу результаты на топооснове.Может я что не так делаю :(

Аватара пользователя

ro_
Заслуженный эколог
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 21:12
Награды: 2
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение ro_ » 16 мар 2009, 22:09

Скорее всего, A_Efremov_BY, вел речь о том, что в программе по умолчанию введены значения, с которыми программа сравнивает результаты, прежде, чем их выделить синим, черным или красным цветом.


A_Efremov_BY
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 12:02

Re: Эколог-Шум

Сообщение A_Efremov_BY » 16 мар 2009, 22:09

Да, именно это я и имел в виду

Аватара пользователя

Stas'ON
Эколог
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:02
Награды: 2
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Stas'ON » 16 мар 2009, 22:09

Прошу прощения за вопрос чайника, при построении ССЗ от границы промплощадки сложной формы в ПК "Эколог-Шум", ССЗ получается с впадинами, на что коллега, который занимается Экологией (рассчетами) давно сказал, что необходимо убирать эти впадины, как мне поступить?
Библиотека эколога-акустика - здесь собрана почти вся необходимая литература по акустике

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 1404 раза
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:09

A_Efremov_BY, на это можно не обращать внимание. Норм в программе нет.

Stas'ON, требуются подробности. Если Вы чувствуете, что программа неправильно построили СЗЗ от границ предприятия, то попробуйте, пожалуйста, увеличить точность черчения окружностей. Меню "Настройка" - "Свойства топоосновы" - ползунок "Черчение окружностей" переведите в область "Окружность". После этого попробуйте, еще раз построить СЗЗ.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Stas'ON
Эколог
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:02
Награды: 2
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Stas'ON » 16 мар 2009, 22:09

Вадим, в точности построения я не сомневаюсь, я сомневаюсь в рекомендации коллегипикрепленный файл:
Прикрепленный файл (пример.zip 136,97 Kb)
Библиотека эколога-акустика - здесь собрана почти вся необходимая литература по акустике

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 1404 раза
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:09

Stas'ON, при такой конфигурации промплощадки, программа именно так и должны построить СЗЗ.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


A_Efremov_BY
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 12:02

Re: Эколог-Шум

Сообщение A_Efremov_BY » 16 мар 2009, 22:09

Скажите, почему зачастую при расчетах La и La[max] одинаковые?? Когда закладываешь линейные источники, то даже в окне выбора параметров (там где сверху справа частоты и значения) они сразу уже забиты одинаковые??


veyron
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 15:23

Re: Эколог-Шум

Сообщение veyron » 16 мар 2009, 22:09

добрый день. только начал работать с программой.считаю шум от трансформатора, находящегося в металлической будке, стену этой будки, обращенную к расетной точке, можно рассматривать, как препядствие?


A_Efremov_BY
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 12:02

Re: Эколог-Шум

Сообщение A_Efremov_BY » 16 мар 2009, 22:09

можно и нужно, но. походу, заложить ее в проге будет проблемой.

Товарищи разработчики. как быть с ИШ, расположенными внутри зданий??

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 1404 раза
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:09

A_Efremov_BY, программа не считает внутренний шум. Нужно ждать появления специального расчетного модуля. О сроках выхода такого модуля пока говорить рано.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • 3D в ГИС Эколог Вложения
    Вадим Зыков » 01 ноя 2016, 10:46 » в форуме "Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума
    25
    1754
    Владимир Сюткин Перейти к последнему сообщению
    24 июл 2017, 15:20
  • Эколог, Москва
    kolibri22 » 03 июл 2017, 20:22 » в форуме Ищу работу
    0
    163
    kolibri22 Перейти к последнему сообщению
    03 июл 2017, 20:22
  • Инженер эколог ООС опыт
    o-koshka » 07 июл 2017, 10:17 » в форуме Предлагаю работу
    1
    564
    o-koshka Перейти к последнему сообщению
    28 июл 2017, 12:19
  • Эколог-Город Красноярск Вложения
    Вадим Зыков » 13 янв 2017, 15:49 » в форуме Новости Фирмы "Интеграл"
    1
    754
    Вадим Зыков Перейти к последнему сообщению
    13 фев 2017, 12:02
  • Требуется эколог разработчик
    lalenally » 26 апр 2017, 15:40 » в форуме Предлагаю работу
    3
    1049
    Atmosfera-эко Перейти к последнему сообщению
    11 май 2017, 11:23

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Форум для экологов : Отказ от ответственности