Ситуация с платежами. Как лучше поступить?

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Автор темы
proc
Новичок

Ситуация с платежами. Как лучше поступить?

Сообщение proc »

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: предприятие разработало ПНООЛР, получило лемиты, ну и конечно, изьявило желание осуществлять платежи. Пришли в РТН с плановым расчетом, а инспектор говорит: "Вы сначала за прошлые 3 года отчитайтесь по факту (соответственно по сверхлимиту), а потом уже плановые согласуем. А без отчета за прошлый период, пока не было разрешения, никакие плановые не примем"[:-!]
Понимаю, что инспектор имеет на данное заявление, юридически полное право...но от этого легче не становиться! Что тут можно сделать?Очень нужен совет![!help]

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Re: Ситуация с платежами. Как лучше поступить?

Сообщение alex27 »

Можно, конечно, самим все рассчитать, оплатить и послать все документы по почте заказным. Но вот как в конце года продлевать лимиты после этого...
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Автор темы
proc
Новичок

Сообщение proc »

Вот и я сначала подумала плюнуть на них и заказным отправить, а потом как представила как потом продления делать[!unknowing]эххх...
Неужели всех природопользователей заставляют за 3 прошлых года отчитываться?[!crazy]
Или все данную проблему "в частном" порядке с инспектором решают?Народ, кто что посоветует[!help]?

тапка
Эколог

Сообщение тапка »

если вы работали прошлые года, то обязательно отчет!

Samael
Эколог

Сообщение Samael »

Да это так. Приятного мало. Кстати, некоторые инспекторы за небольшую плату могут закрыть глаза на прошедшие годы.

Автор темы
proc
Новичок

Сообщение proc »

Предприятие жалко, они как лучше хотели) бедняги разработали проект, все дела.. такие довольные что все как полагается делать будут, а тут на тебе: сверлимит за 3 года![!rules]Вроде понятно, что все по закону, и отчитываться надо и платить...но не по человечески как-то получается

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

А у меня другая история! В 2005, 2006 и 2007 году моя организация проводила работы на стоительном участке расположенном в Амурской области. М ы как умные природопользоаттели каждый год выезжали в РТН по Амурской области, делали расчёты и платили как положено. При чём за то время которое мы там не производили работы, мы естественно плату не считали, предоставляя подтверждающую документацию (это как раз перый и четвёртый квартал 2006 года и первый квартал 2007 года), вообщем РТН всё устраивало и всё было в шоколаде[!ar]! Но тут недавно звонит нам тётенька (эколог!) с Администрации райнона Амурской области и говорит, типа я тут проверяю документы и счета и типа мол вы являетесь злосными не плательщиками[!icon_evil2]! Я чуть не упала и давай ей объяснять что у нас всё ровно и что мы всё платили и что мы белые и пушистые! Она орала как бешанная, звонила начальнику, юристу, вообщем она требует прислать ей копии платёжных поручений по всем проплатам, все расчёты по кварталам, гарантийное письмо о том что мы расчитаем плату за то время которое мы там не работали (перый и четвёртый квартал 2006 года и первый квартал 2007 года), иначе она подаёт на нас в суд[:-=((] и прочие дела! Как вам история! [:-!]Вот и спрашивается, она нас проверяет или РТН? Почему бы ей не пойти в РТН и там не посмотреть наши проплаты?! И с какокой такой стати мы должны платить за то время которое мы совсем не работали?![!ae]

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

цветочек:Но тут недавно звонит нам тётенька (эколог!) с Администрации райнона Амурской области и говорит, типа я тут проверяю документы и счета и типа мол вы являетесь злосными не плательщикамиВот и спрашивается, она нас проверяет или РТН? Почему бы ей не пойти в РТН и там не посмотреть наши проплаты?! И с какокой такой стати мы должны платить за то время которое мы совсем не работали?![!ae]

Во-первых, по звонку никто не работает. Вы должны получить официальное письмо о сомнениях РТН и после этого уже работать. А когда с Вами так непродуктивно разговаривают, Вы имеете право повесить трубку и перезвонить вышестоящему начальству этой дамы и сослаться на ее неадекватное поведение.

r@b

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение r@b »

proc:
Предприятие жалко, они как лучше хотели) бедняги разработали проект, все дела.. такие довольные что все как полагается делать будут, а тут на тебе: сверлимит за 3 года![!rules]Вроде понятно, что все по закону, и отчитываться надо и платить...но не по человечески как-то получается
Мэм, я вам ссылку в личку закинул,обратите внимание,почитайте!
"....предприятие разработало ПНООЛР, получило лимиты, ну и конечно, изьявило желание осуществлять платежи..."- это обязанностьпо нашим законам ,обосновывайте перед руководством обоснованно ссылаясь на наши ФЗ

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

ЮВ:
цветочек:Но тут недавно звонит нам тётенька (эколог!) с Администрации райнона Амурской области и говорит, типа я тут проверяю документы и счета и типа мол вы являетесь злосными не плательщикамиВот и спрашивается, она нас проверяет или РТН? Почему бы ей не пойти в РТН и там не посмотреть наши проплаты?! И с какокой такой стати мы должны платить за то время которое мы совсем не работали?![!ae]

Во-первых, по звонку никто не работает. Вы должны получить официальное письмо о сомнениях РТН и после этого уже работать. А когда с Вами так непродуктивно разговаривают, Вы имеете право повесить трубку и перезвонить вышестоящему начальству этой дамы и сослаться на ее неадекватное поведение.
ЮВ, ложили трубки и звонила я главе администрации, но как я поняла он её и сам побаивается!А про, письмо вещь хорошая[!cheers], я совсем про это забыла! Сейчас я ей напомню об этом!Спасибо![!ae]

Ответить

Вернуться в «Экологические платежи»

Форум для экологов : Отказ от ответственности