Вопрос по подложке

Все о программе "Эколог-Шум"
Аватара пользователя

Автор темы
ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Вопрос по подложке

Сообщение ecotwinsong » 16 мар 2009, 22:08

Подскажите, пожалуйста, как быть - вставляю подложку JPEG? она получается более вытянутая в одном направлении - как быть?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!


Dreadnought
Интеграл-Клуб
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 17:22

Re: Вопрос по подложке Эколог-Шум

Сообщение Dreadnought » 16 мар 2009, 22:08

приветствую!
А Вы вводите коэффициенты масштаба (метры делёные на пиксели) одинаковые по осям X и Y - одинаковые? там дважды надо вводить. Если грешите на Jpeg - попробуйте конвертнуть в bmp и повторить.


Ventru-K
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 07:35

Re: Вопрос по подложке Эколог-Шум

Сообщение Ventru-K » 15 фев 2010, 16:36

Уважаемые коллеги подкажите пожалуйста как работать с подложкой в эколог-шум. Уже есть отсканированая карта в формате Bmp. Как вводить коэффициенты масштаба (метры делёные на пиксели) одинаковые по осям X и Y и т.д.? Заранее благодарна

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по подложке Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 18 фев 2010, 08:26

Принцип аналогичен этому - http://integral.ru/program.php?action=f ... d=11&id=43
Единственное отличие, это формат файла может быть JPEG, и масштабирование можно выполнять по осям.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Рагдайя
Эколог
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 11:56
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по подложке Эколог-Шум

Сообщение Рагдайя » 28 июл 2010, 10:02

Вопрос такой... Рельев местности в Эколог-шум не учитывается? А то высоты на карте у меня обозначены.

И ещё вопрос.. Не знаю, куда написать..) В Эколог-шум нет деревьев как поглатителя шума. Они не могут поглащать шум?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по подложке Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков » 28 июл 2010, 10:07

Вопрос такой... Рельев местности в Эколог-шум не учитывается?
Нет. По каким формулам из СНиПа это делать?
В Эколог-шум нет деревьев как поглатителя шума.
Пока нет, но будут. Единственное есть правила посадки этих деревьев. Если это уже сложившаяся лесополоса без специальной посадки, то скорее всего учесть ее не получиться.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

zakamsk
Заслуженный эколог
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по подложке Эколог-Шум

Сообщение zakamsk » 28 июл 2010, 10:43

Рагдайя писал(а):Вопрос такой... Рельев местности в Эколог-шум не учитывается?
Иногда рельеф местности можно смоделировать постройками. Как бы завести в программу "египетские пирамиды".
 
Изображение


Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности