Нужна информация по тому ПДВ
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Доброго дня коллеги!Подскажите пожалуйста где взять объем ГВС для расчетов по тому ПДВ для цеха литья пластмасс, вентиляция предусмотрена через дверные проемы[!help].Может кто-нибудь вышлет рыбу по том ПДВ по для цеха литья пластмасс.
-
- Эколог
Re: Нужна информация по тому ПДВ
Формула эффективного значения объема ГВС дана на стр. 106 Методического пособия по нормированию выбросов... Санкт-Петербург 2005 г.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Хм, вентиляция через двери от цеха для литья пластмасс (если имеется в виду термопластавтоматы или прессы)это ноу-хау какое-то, бяки то всякой много при таком производстве, надож так работников собственных травить, если автоматы не последнего поколения с герметичным оборудованием
Dalex, я сама удивляюсь!!Грят проект вентиляции им сейчас делают, а том ПДВ нужен чтобы получить разрешение СЭС чтобы начать работать..ПРоект СЗЗ им тож кто-то делает, в общем я ниче не понимаю, странно все это
......хехх.....И их закроют быстренько за нарушение охраны труда)))
-
- Эколог
Это, коллеги, вряд-ли. По собственному опыту знаю, что выбросы от таких аппаратов небольшие да и воняет там не очень сильно, так что может и прокатит. Меня удивляет, что для того, чтобы начать работать нужен проект ПДВ, а не рабочий прект на строительство этой дряни. Будут новости, как развиваются события, пишите.
Здраствуйте Юля. Скажите пожалуйста как у Вас успехи с разработкой тома ПДВ? Если у Вас все в порядке, то не могли бы Вы помочь мне: не могу найти методику по расчету выбросов ПВХ от термопластавтоматов.
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
Попробуйте посмотреть в "методике определения валовых выбросов вредных веществ в атмосферу основным технологическим оборудованеим предприятий автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения"[:-;)]
В каком нормативном документе для разработки тома ПДВ прописано для каких источников выбросов при проведении инвентаризации можно применить натурные замеры, а для каких - расчетные методики?