разное

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Автор темы
;tyz
Новичок

разное

Сообщение ;tyz »

При расчете выбросов ЗВ от действующей АЗС при использовании фильтров \"ФБ-50\", установленных на дыхательных клапанах, принято, что сокращение выбросов составит 60%(по данным сертификата на фильтры - 92,8%). Эксперты ссылаются, что % должны быть получены путем замеров, хотя в тоже время говорят, что методика проведения замеров выбросов в момент слива из автоцистерн отсутствует. Как правильно поступить в данный момент. С уважением

lulasaratov
Эколог

Re: разное

Сообщение lulasaratov »

Посылай экспертов подальше и бери сокращение выбросов на 60 %. В любом случае ты перезаложишься и заднее место прикроешь. А экспертам если надо, пускай сами и проводят замеры.

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

На вашем месте я поступил бы точно также как и lulasaratov. В конце концов, ссылаясь на Методическое пособие, 2005 ваши действия по сокращению на 60% вполне обоснованы.

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

;tyz:
При расчете выбросов ЗВ от действующей АЗС при использовании фильтров \"ФБ-50\", установленных на дыхательных клапанах, принято, что сокращение выбросов составит 60%(по данным сертификата на фильтры - 92,8%). Эксперты ссылаются, что % должны быть получены путем замеров, хотя в тоже время говорят, что методика проведения замеров выбросов в момент слива из автоцистерн отсутствует. Как правильно поступить в данный момент. С уважением
Пришлите, пожалуйста, мне на ящик (ro_@mail.ru) информацию об использовании фильтров \"ФБ-50\" (изготовитель, установка и проч.).

Заранее благодарен, Роман

akanev
Эколог
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение akanev »

;tyz:
А откуда взялась цифра 60%? Где она прописана? Мне известна цифра 99.5% для стационарного режима (из описаловки в инете). Или это для периода слива? Тогда как она получена?

marinagri50
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение marinagri50 »

Цифра 60% взята из "методического пособия по расчету..." с- петербург ,2005г. По крайней мере у меня такие расчеты проходят[!stop]

akanev
Эколог

Сообщение akanev »

У меня и 95% проходило.

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

akanev:
У меня и 95% проходило.
Если принимать всем все, что "проходит", то во, что же превратиться наша экология???

akanev
Эколог

Сообщение akanev »

ro_:
akanev:
У меня и 95% проходило.
Если принимать всем все, что "проходит", то во, что же превратиться наша экология???
Но, в данном случае, ссылка на Пособие 2005, по-моему, не корректна. Там речь идет о закольцовке паров или об обвязке нескольких резервуаров, что не имеет отношения к обсуждаемому фильтру, на который существуют все сертификаты и ТУ. Так что, давайте не будем святее Папы Римского.

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

akanev:
ro_:
akanev:
У меня и 95% проходило.
Но, в данном случае, ссылка на Пособие 2005, по-моему, не корректна. Там речь идет о закольцовке паров или об обвязке нескольких резервуаров, что не имеет отношения к обсуждаемому фильтру, на который существуют все сертификаты и ТУ. Так что, давайте не будем святее Папы Римского.
На мой взгляд, ссылка на Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (Санкт-Петербург 2005) вполне корректна, согласно п. 2 примечаний к подразделу 1.6.2. Резервуары и АЗС "при расчете выбросов от АЗС при «заколъцовке паров бензина во время слива из транспортной цистерны» в соответствии с п. 4.11 методики [88] сокращение выбросов в атмосферу в указанном случае составляет 60%. На эту величину сокращаются максимальные разовые (г/с) выбросы и часть величины валового выброса (т/г), формулы (7.2.1) и (7.2.4), относящиеся к «большим дыханиям» резервуаров [36]."!

Ответить

Вернуться в «Охрана атмосферного воздуха»

Форум для экологов : Отказ от ответственности