Изолинии

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Gazzy
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 05:18

Изолинии

Сообщение Gazzy » 16 мар 2009, 22:05

Подскажите можно ли в экологе шуме поменять шаг изолиний?


Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Изолинии в эколог-шум

Сообщение Игорь Сверчков » 16 мар 2009, 22:05

Если Вы имеете ввиду шаг расчетной сетки, то необходимо выбрать слой "Расчет. Расчетные площадки", выделить площадку, переключить на закладку "Свойства" и поменять данные в строках "Шаг по Х" и "Шаг по Y".
Если Вы имеете ввиду отображение изолиний, то это настраивается в слое "Изолинии" - добавление новых по клавише "Ins".


Saveliy
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 11:03

Re: Изолинии в эколог-шум

Сообщение Saveliy » 16 мар 2009, 22:05

А как вообще сделать изо-линии, с заливкой???


Автор темы
Gazzy
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 05:18

Re: Изолинии в эколог-шум

Сообщение Gazzy » 16 мар 2009, 22:05

Спасибо
Скажите пожалуйста как настроить шрифт подписей источников (в экологе-стандарте, в экологе шуме). Вкладка настройка шрифта не дает результата.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Изолинии в эколог-шум

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:05

Gazzy, в программе "Эколог-Шум" необходимо зайти в окно "Настройки слоя" (кнопка на панели инструментов "Слои"), выбрать слой "Источники шума", параметр "Настройки выносок", и изменить параметр "Высота, мм". В УПРЗА "Эколог", необходимо перейти в графический модуль, кнопка "Настройка слоев" (три листочка один над другим), выбрать служебный слой "Источники /IZA/", изменить параметр "Высота текста, пункты".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


PDV
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 16:44

Неработают изолинии

Сообщение PDV » 16 мар 2009, 22:08

вер 1.0.3.125 базовый
Замочек результат изолинии закрыт. В настройках выставить "редактируемый" невозможно, сектор с галочкой затемнен.


Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Неработают изолинии

Сообщение Игорь Сверчков » 16 мар 2009, 22:08

Все правильно, так и должно быть настроено.
Проверьте занесена ли расчетная площадка, есть ли галка в "Настройка" - "Авторезультат" и выберите частоту для отображения результата в слое "РЕЗУЛЬТАТ".

Также рекомендуем посмотреть видеоролик по работе с программой: http://www.integral.ru/download/video/Ecolog_shum.wmv.


PDV
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 16:44

Re: Неработают изолинии

Сообщение PDV » 16 мар 2009, 22:08

Что за частоту?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Неработают изолинии

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:08

Частоту, по которой Вас интересуют результаты.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Лана
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2009, 20:42
Откуда: Калуга

Re: Неработают изолинии

Сообщение Лана » 23 май 2009, 11:05

У меня тоже не работают изолинии...Причем, когда удаляю расчетную площадку, то они появляются...Может дело в расчетной площадке, как ее правильно задать?


Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности