Как удалить источник в программе шум?

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
OSA
Эколог
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Как удалить источник в программе шум?

Сообщение OSA » 16 мар 2009, 22:08

не удаляются источники шума в программе "Эколлог-Шум"

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: как удалить источник в программе шум?

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:08

Необходимо выбрать слой "Источники", на карте выбрать нужный источник и кликнуть по нему правой кнопкой мышки. Выбрать команду "Удалить".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


MrChel
Эколог
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:04
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: как удалить источник в программе шум?

Сообщение MrChel » 23 апр 2009, 16:39

OSA можно двумя методами:
1) В табличной форме навести курсор на источник шума, нажать стрелочку верх, потом вниз (чтобы источник выделился), потом фугануть клавишей DEL.
2) Его описал выше Вадим Зыков
Наводите курсор на слой источники, нажимаете левой кнопкой на него, потом в графической части (справа экрана), выделяете свой ИШ курсором (чтобы загорелся) как выделяете папки в Винде, далее нажать на правую кнопку мыши и выбрать "удалить".
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

aartemy
Заслуженный эколог
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 13:09
Награды: 3
Откуда: Подмосковье
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: как удалить источник в программе шум?

Сообщение aartemy » 25 май 2009, 11:26

жалко что после удаления его порядковый номер оказывается навсегда занят. То есть например при удалении источника №5, новый источник с номером 5 уже не создать - только №6 и т.д. То же самое со всеми объектами: расчетными точками, препятствиями и.т.д.
Изображение
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

Аватара пользователя

BEP
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 май 2009, 08:03
Откуда: Каменск-Уральский
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: как удалить источник в программе шум?

Сообщение BEP » 26 май 2009, 08:06

Уважаемый, aartemy, Ваша проблема легко решается, просто в окне с номером вручную можно поставить любой номер, который Вам необходим.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: как удалить источник в программе шум?

Сообщение Вадим Зыков » 27 май 2009, 09:12

aartemy, есть такое дело (ждем релиза).
BEP, так сделать можно, но в базе он действительно останется со следующим номером.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Расчет шума, проникающего из-под земли [подземный источник]
    Sneg » 03 май 2017, 13:32 » в форуме Акустика
    6
    395
    Птица Перейти к последнему сообщению
    05 май 2017, 06:06

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности