Страница 1 из 2

Отходы от мучных и кондитерских цехов

Добавлено: 16 мар 2009, 22:30
kadnikov
Коллеги, кто нибудь сталкивался с расчетом отходов от этих производств ? Особенно интересуют ТБО.

Re: Отходы от мучных (и кондитерских) цехов

Добавлено: 16 мар 2009, 22:30
RANSTAN
есть НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВНТП 02-92 ЧАСТЬ I. ХЛЕБОЗАВОДЫ
,часть 2 - пекарни. куда выслать?

Расчет отходов от пекарни, комбината хлебопродуктов

Добавлено: 17 мар 2009, 01:57
Ковровский
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста каким образом определяются технологичекие отходы от пекарен или комбинатов хлебопродуктов. Какая нормативная документация?

Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов

Добавлено: 17 мар 2009, 01:57
Liapa
Советую почитать:

ВНТП 02-92. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть 1. Хлебозаводы.

ВНТП 02-92. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть 2. Пекарни.

ВНТП 21-92. Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности.

Если их нет - пишите на asdliapa@mail.ru - поделюсь.

Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов

Добавлено: 17 мар 2009, 01:57
Ковровский
А нормативы образования отходов как принимать? в документах ВНТП 02-92 их нет. К сожалению нет даже намека....

Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов

Добавлено: 17 мар 2009, 01:57
Лола
Я разрабатывала ООС для вафельного цеха, технологические отходы (крошка, некондиционные изделия, остатки теста) приняла - 0,5% от объема выпускаемой продукции, по письму заказчика... Отходы от распаковки сырья - муки, сахара, соли и т.п. - вес единицы тары на количество тары. Экспертизу проект прошел.

Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов

Добавлено: 17 мар 2009, 01:57
Tanka
В сборнике удельных показателей образования отходов производства и потребления, Москва, 1999 г, есть п. 2.9.15 "Производство полуфабрикатов", отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд - 1% от общего количества используемого сырья. Не совсем вроде то что надо, но больше ничего не встретила... Сама этим не пользовалась, взяла по данным предприятия.[!unknowing]

Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов

Добавлено: 17 мар 2009, 01:57
Tanka
Экол. обоснование пекарни проходило экспертизу - кроме учтенных отходов теста, потерь муки, отходов тары эксперт попросил учесть отдельным видом отходы яичной скорлупы. Пришлось подчиниться, хотя заказчик долго удивлялся - зачем нам годовой расход яиц и вес одной скорлупки [:-;)]

Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов

Добавлено: 17 мар 2009, 01:57
Oksana
Отходы основного производства хлебобулочных м кондитерских предприятий: карамельная крошка, яичная скорлупа, бракованные яйца, брак теста.
В среднем в тесте содержится 66,5% муки, 16,62% сахарного песка, патоки или меда; 3,58 яиц; 13,3% маргарина, слив масла или жира, иногда входит вода до 25%.
При производительности предприятия 500 т мучных и кондитерских изделий в месяц норматив образования отходов составляет 189 кг на 1 т произведенной продукции.
Около 3% этих отходов приходится на брак теста, т.е. 34 т в год. В год в среднем используется 4000000 яиц массой 50-60 г и образуется 28-38 т яичной скорлупы (масса скорлупы составляет 11-16,25% массы яйца).
Все что нашла по данной теме.

Отходы пекарен

Добавлено: 10 авг 2009, 21:30
anastasi85
Дорогие коллеги, помогите!!! Делаю проект ПМООС по пекарне - необходимо посчитать отходы: технологические отходы муки, отходы теста, хлебная крошка. Подскажите где можно взять данные по % образования. Заранее спасибо!!!