рассеивание при строительстве ВЛ
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
рассеивание при строительстве ВЛ
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Строится ВЛ протяженностью порядка 4 км. При строительстве проводятся окрасочные, сварочные работы, выемка-засыпка грунта. Как рассчитывать приземные концентрации и рассеивание: рассматривать всю трассу как площадочный источник (в 4 км длиной??) или рассматривать как группу источников (что по-моему нереально). Может существуют другие варианты?
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
Re: рассеивание при строительстве ВЛ
для рассеивания рассматривается только проведение работ на участке, ближайшем к жилой застройке. а если таковой вообще нет, то рассеивание не нужно. только выбросы для расчета платы
1. Может есть методика ОВОС для строительства ВЛ? Кто знает?
2. Кто знает где прописана стандартная процедура выделения участка под строительство ВЛ?
2. Кто знает где прописана стандартная процедура выделения участка под строительство ВЛ?
-
- Эколог
Размеры земельных участков под линию электропередач определяются в соответствии с «Правилами определения размеров земельных участков для размещения воздушных участков для размещения воздушных линий электропередачи и опор линий связи, обслуживающих электрические сети», утв. Постановлением Правительства РФ от 11.08.2003г. №486г. + ПУЭ.
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
вряд ли. отраслевых эталонов ОВОС вообще мало. мы делали по обычной схеме
-
- Эколог
Мне кажется Вы забыли про природоохранные зоны и пищевые производства.Karinka:
для рассеивания рассматривается только проведение работ на участке, ближайшем к жилой застройке. а если таковой вообще нет, то рассеивание не нужно. только выбросы для расчета платы
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
я что-то не поняла: надо считать рассеивание, если рядом пищевое предприятие? по-моему, его только в СЗЗ размещать нельзя
а природоохранные зоны - это имеются в виду особо охряняемые природные территрии? ну тут спорный вопрос считать или нет. на мой взгляд наши ПДК "сделаны" для людей, а для растений надо брать свои ПДК, которых пока почти нет.
а природоохранные зоны - это имеются в виду особо охряняемые природные территрии? ну тут спорный вопрос считать или нет. на мой взгляд наши ПДК "сделаны" для людей, а для растений надо брать свои ПДК, которых пока почти нет.
-
- Эколог
Насчет природоохранных зон, я с вами согласен, но теи не менее часто придираются. Что касается пищевых пр-в, то если мы превысим ПДК, например, на территории пекарни, расположенной неподалеку, то СЭН вряд ли с этим согласится.
-
- Эколог
Потому что к пищевым производствам особый подход. Я считаю, что это правильно. Вряд ли пищевая продукция станет лучше, если на нее воздействовать выбросами от лакокраски или сварочными аэрозолями. У Вас другое мнение?
-