Ртутьсодержащие лампы иностранного производства
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Ртутьсодержащие лампы иностранного производства
В имеющихся методиках, включая "Методические указания ..." 2003 года. приводятся сведения о лампах российского производства, но сейчас, как правило, устанавливают лампы импортного производства, например, Philips TLD 18W/54 и т.д. Где найти сведения о весе и нормативном времени горения импортных ламп?Заранее спасибо.
-
- Эколог
Re: Ртутьсодержащие лампы иностранного производств
Попробуйте зайти в магазин, где эти лампы продаются (а лучше если у Вас там знакомые) и попросите на них документацию. Пусть даже наанглийском - переведем.
-
- Эколог
- Контактная информация:
У нас в электротехническом отделе есть журналы, именно иностранных производителей. Им в отдел специально приносят каталоги представители этих фирм, думаю, у Вас тоже они есть. Там и вес лампы, и нормативный срок службы и т.п.
-
- Интеграл-Клуб
Я бы не стал заморачиваться с этим вопросом т.к. проект на 5 лет, а где гарантия что лампы за это время останутся импортными? Думаю, что вполне достаточно МЕТОДИКИ 2003 года
Когда я работала на производстве, то у меня девочка-помошница (студентка), ходила все лампочки взвешивала на электронных весах. Вот и Вы попробуйте.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Мы берем тоже по Российской методике ориентируясь на мощность и это никого не смущает
Люминесцентнтные лампы Philips
люди,может у кто-нибудь знает, где можно найти вес и время работы люминесцентных ламп Philips. Ну хоть кто-нибудь хоть что-нибудь.[!bh]
Re: люминесцентнтные лампы Philips
TLD 18/54 - 100 г., экспл. срок службы 10000 часов,
TLD 18/840 - 100 г, срок службы 13000 часов,
ТLD 36/54 - 186 г., срок службы - 10000 часов,
TLD 36/840 - 186 г., срок службы - 13000 часов.
TLD 18/840 - 100 г, срок службы 13000 часов,
ТLD 36/54 - 186 г., срок службы - 10000 часов,
TLD 36/840 - 186 г., срок службы - 13000 часов.
Вообщето когда привозят лампы, на упаковке есть наклейка, на ней кое - какая информация имеется! А вообще есть справочная информация, я искала по интернету. Вводила марку лампы и смотрела какая информация есть в наличии по запросу!
А вот скажите пожалуста вот что - как соотнести старые названия (ЛД, ЛБ - 18,ЛБ - 36 и т.д.) с новыми "зарубежными"?! А то пользуемся новыми, а отчёты в природнадзор здаём по старым, бред просто! Вот и выдумываешь всякую муру![!ae]
А вот скажите пожалуста вот что - как соотнести старые названия (ЛД, ЛБ - 18,ЛБ - 36 и т.д.) с новыми "зарубежными"?! А то пользуемся новыми, а отчёты в природнадзор здаём по старым, бред просто! Вот и выдумываешь всякую муру![!ae]
Спасибо за помощь.А еще мне нужны данные по следующим лаипам: TL5.PL-S9W.TL6W[!bh]
-