Пожелания к Экографу в УПРЗА

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
tcheh
Интеграл-Клуб
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 07:14
Откуда: Долгопрудный
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Пожелания к Экографу в УПРЗА

Сообщение tcheh » 16 мар 2009, 22:06

Было бы здорово, если: УПРЗА, масштабный множитель. Подвел курсор к крестику,- нажал кнопочку; подвел ко второму крестику,- нажал кнопочку. Задали вопрос: "Укажите расстояние". Указал, "применить" и все само собой встало по местам.
Skype: tcheh44
ICQ: 616897037


Liapa
Эколог
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:17
Откуда: Муром
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Пожелания к Экографу в УПРЗА

Сообщение Liapa » 16 мар 2009, 22:06

С Экографом удобно работать только в том случае, если есть файл топоосновы.
Если такого файла нет (а мне в небольшом городе его взять негде), то начинается заморочный процесс. Сначала на схеме я определяю координаты промплощадки. тут бы мне их и забить для построения ее границ на схеме, ан нет - приходится лазить в Экографе, вычерчивая границы.
Действительно, почему бы не дать дополнительную возможность заносить координаты списком?
Для многих это упростит работу.


Katenok
Интеграл-Клуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 18:13
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пожелания к Экографу в УПРЗА

Сообщение Katenok » 16 мар 2009, 22:06

присоединяюсь к Liapа - топооснова есть не всегда, а без нее площадку удобнее заносить по-старинке

Аватара пользователя

ZaharZ
Заслуженный эколог
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 01 апр 2006, 15:04
Награды: 4
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 174 раза

Re: Пожелания к Экографу в УПРЗА

Сообщение ZaharZ » 16 мар 2009, 22:06

Конечно, было бы удобнее, если бы было две возможности занесения координат для многоугольных объектов. И каждый бы мог выбрать, как ему удобнее занести топооснову по карте или по точкам.
Хотя насколько я понимаю, то по точкам все-таки топооснову можно занести. Я например, для построения СЗЗ сложной конфигурации делаю так. В начале создаю в слое СЗЗ мышкой по карте многоугольник произвольной формы и в любом месте на карте. Самое главное, что бы количество вершин было равным количеству вершин желаемого многоугольника. Потом нажимаю на кнопку Свойства и в паявшемся окне нажимаю на Выбрать. Далее курсором выделяю заранее подготовленный объект в рамку и ВУАЛЯ появляются координаты вершин. Теперь я могу ввести правильные координаты многоугольника [!disko]


Автор темы
tcheh
Интеграл-Клуб
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 07:14
Откуда: Долгопрудный
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Пожелания к Экографу в УПРЗА

Сообщение tcheh » 16 мар 2009, 22:06

Не знаю предприятия, у которого нет генплана. Все платят налоги на землю. Землеотвод осуществлен, а это означает что предприятие внесено в кадастровый план. А значит должен быть и ситуационный и генеральный планы. Ну и тд.
Skype: tcheh44
ICQ: 616897037


V.Kurochkin
Эколог
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 12:13
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

Re: Пожелания к Экографу в УПРЗА

Сообщение V.Kurochkin » 16 мар 2009, 22:06

tcheh:
Не знаю предприятия, у которого нет генплана. Все платят налоги на землю. Землеотвод осуществлен, а это означает что предприятие внесено в кадастровый план. А значит должен быть и ситуационный и генеральный планы. Ну и тд.

А я знаю... Планы, конечно, должны быть, но это не факт, а отсюда и куча проблем. так что не надо так категорично утверждать.

А что вам всем не нравится построение топоосновы?[:-))((] Помоему сейчас стало проще и нагляднее - нарисовал многоугольник и откорректировал координаты точек....[!fingers]


el-16
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 21:21
Откуда: Москва

Re: Пожелания к Экографу в УПРЗА

Сообщение el-16 » 16 мар 2009, 22:06

А у меня вот глупый такой вопрос: крестик-курсор в экографе, после каких обновлений системы стал "толстым" и теперь не удобно рисовать, так как за ним не видно точно точку которая нужна.
Может кто-нибудь знает где можно исправить курсор? Искала в настройках, но ничего похожего не нашла.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4306
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1353 раза
Контактная информация:

Re: Пожелания к Экографу в УПРЗА

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:06

ZaharZ, Вы все правильно пишете, но только количество точек может и не совпадать, так как в свойствах объекта точки можно добавлять и удалять.

el-16, это вопрос не к УПРЗА "Эколог", скорее всего это связано с настройками тем для Windows.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Химик
Эколог
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 15:06
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пожелания к Экографу в УПРЗА

Сообщение Химик » 16 мар 2009, 22:06

Liapa:
С Экографом удобно работать только в том случае, если есть файл топоосновы.
Если такого файла нет (а мне в небольшом городе его взять негде), то начинается заморочный процесс. Сначала на схеме я определяю координаты промплощадки. тут бы мне их и забить для построения ее границ на схеме, ан нет - приходится лазить в Экографе, вычерчивая границы.
Действительно, почему бы не дать дополнительную возможность заносить координаты списком?
Для многих это упростит работу.


Что-то я не понял, разве схема - это не топооснова?
Я просто сканирую схему (карту)и вставляю ее в Экограф.
А поверх нее рисую все остальное. Вот только линии при рисовании получаются больно тонкие.


boken
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 09:07
Откуда: Губкинский

Re: Пожелания к Экографу в УПРЗА

Сообщение boken » 16 мар 2009, 22:06

Первый раз разрабатываю ПДВ и соответственно первый раз столкнулся с Экографом.
Добавтье, если это не сложно, по аналогии с граф-ми редакторами корел и фотошоп, следующее:
1) сетку;
2) напрвляющие с возможностью поворота при помощи курсора и заданием значения с клавиатуры;
3) возможность добавления и удаления точки двойным кликом на контуре объекта;
4) масштабирование как в фотошопе, желат. с горя-ми кл-ми;
5) при выборе свойств объекта было бы не плохо если порядковые номера точек были видны на объекте, а то приходится при помощи курсора искать точку которую нужно удалить, возможность вкл. и выкл. этой функции;
6) когда открывается топоснова другого предприятия в произведенном расчете, то экограф виснит, а файл становится испорченным (я такой файл отправлял в Интеграл сказали что скорее всего ошибка при записи файла [:-;)]), соответственно про-ма должна сообщать об этом и не заставлять человека покончить с собой [!shot] [:-=))], к примеру "точки на данной топоснове не соответствуют указанным в расчете";
7) горячие клавиши, к примеру удалить объект ctrl+D; повернуть ctrl+R;..., т.к. при создании топосновы с большим колич-м объектов это гораздо удобне;
8) возможность добавления к группе и удаление из группы объектов при зажатой кл. shift или ctrl, как в МС офис;
9) группировку объектов;
10) перемещаемую панель инструментов, как в МС офис;
11) возможность перемещение точки мышкой, как в кореле.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности