Расч. рассеив. ЗВ с распределением по высоте

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Ирина Б.
Новичок

Расч. рассеив. ЗВ с распределением по высоте

Сообщение Ирина Б. »

В ООС жилого дома был произведен расчет рассеивания ЗВ для периода эксплуатации с учетом влияния застройки. Эксперт в замечании написала: Отсутствует расчет рассеивания ЗВ с учетом влияния застройки, с распрелением по высоте, на уровне окон существующих и проектируемых жилых домов.Позволяет ли программа выполнить требования эксперта?

Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 245 раз
Контактная информация:

Re: расч. рассеив. ЗВ с распределением по высоте

Сообщение Вадим Зыков »

Прежде всего нужно расчет заново провести после изменения задания на расчет. Такая переписка на форуме не приведет к желаемому результату. Если хотите разобраться с проблемой, то пишите по электронной почте, а к письму приложите данные, без них все это бессмысленно. Гадание на кофейной гуще.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

somme
Эколог
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение somme »

Вы уж извините за назойливость, я посмотрела другие темы, я так поняла, что если программа без учета застройки, то в рассеивании нет возможности расчета по высоте. Если так, то мне понятно. У меня получается так, что заношу другую высоту контрольной точки или высоту расчета по площадке, в отчете параметры расчетной площадки записаны, те которые задавала, в этом же отчете, где таблички про контрольные точки высота все равно стоит 2 метра.

Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 245 раз
Контактная информация:

Сообщение Вадим Зыков »

somme писал(а):что если программа без учета застройки, то в рассеивании нет возможности расчета по высоте.
Да именно так. Если программа без блока учета влияния застройки, или при расчете Вы не выбираете его в качестве расчетного модуля, то высота расчета всегда будет 2 м.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Indianna
Новичок

Сообщение Indianna »

Здравствуйте, присоединяюсь к данному вопросу. У меня и программа с учетом застройки и вроде все ввела правильно, только вот цифры на разных высотах одинаковые. Посмотрите прикрепленный файл и прокомментируйте.
Вложения
эколог.rtf
эколог с высотами 2 и 12 метров
(1.02 МБ) 1224 скачивания

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

Насколько я помню, если расстояние от источника выброса до ближайших строений больше чем Xm, то считать с учетом застройки бесполезно.
Спойлер
Изображение

Katusha_7
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Re: Расч. рассеив. ЗВ с распределением по высоте

Сообщение Katusha_7 »

Добрый день, у нас есть котельная, контрольные точки были взяты на высоте 2 метра. Рассеивание показало что в этих точках в жилой зоне менее 0,1 ПДК, и следственно в этой котельной не нужно делать контроль в жилой зоне. Но эксперт спросил, а какова ситуация на уровне окон верхних этажей. При условии что дом высотой 12 метров, на это уровне по веществам концентрацию показывает уже 0,32 ПДК. И что это значит? Или на это можно не обращать внимание?

loa-77
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение loa-77 »

Katusha_7, Нужно произвести расчеты на разных высотах

Янат
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 299 раз

Сообщение Янат »

Коллеги, скажите свое мнение. У меня например труба котельной 18 м, высота застройки 15 м и 30 м. Я брала расчетные точки на высоте 2 м, 7м, 10 м, 15м, 20м, 25м, 30 м. Не много ли? Можно ограничиться например точками на высоте 2 м, 15 м, 30 м? Может есть ссылка на нормативную литературу по этому поводу?

TRusT

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение TRusT »

Янат, нормативки нигде не видел, но хотелки санитаров из разговоров с ними явно прослеживаются такие - контрольные точки на уровне окон (правда непонятно, где это именно - по нижнему или верхнему краю окна) на каждом (!) этаже здания. С точки зрения безопасности человека это можно понять, но для проектировщика это адский ад делать столько расчетов.

Ответить

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности