Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение EL_MATADOR » 23 апр 2009, 10:53

В экографе есть редактр изаброжения, там все как например в автокаде всовыете изображение с рассширением bmp и чертити застройку сзз ставиться в исходных данных по умалчанию 50м, когда расчитаите зайдите графическое отображение и нажмите на кнопку сзз и на чертети, затем про зоны нажмите кнопку точки, плащадки, внезу перейдите расчетные точки и занесите координаты интересующих вас зон по чертежу, он определяет координаты.
Разработка разделов ООС; ПЛАС; Расчет рисков; Декларация ПБ;ПМГОЧС; МПТА ; ТБЭ; ПБ; ЭЭ, АСКУЭ в проектной документации.

Аватара пользователя

ise
Эколог
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:24
Благодарил (а): 15 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ise » 23 апр 2009, 15:16

Я имела ввиду пояснение к объектам чертежа, допустим кубик со штриховкой это жилая зона, линия - СЗЗ и т.д. Внизу чертежа обычно ставится ;)

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков » 23 апр 2009, 15:18

ise писал(а):Я имела ввиду пояснение к объектам чертежа, допустим кубик со штриховкой это жилая зона, линия - СЗЗ и т.д. Внизу чертежа обычно ставится ;)
К сожалению, условные обозначения в этой версии графического модуля не работают.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


TatianKo
Интеграл-Клуб
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 14:04

Re: Экограф

Сообщение TatianKo » 18 май 2009, 14:03

Добрый день, у меня тоже проблема с "Экографом".
Делаю импорт топоосновы в формате dxf с 2006 автокада, программа выдает ошибку: "Ошибка ввода/вывода 32".
Подскажите что делать?
Раньше такой проблеммы не возникало.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 18 май 2009, 15:27

TatianKo, это значит, что этот файл уже открыт другой программой, скорее всего, в Атокаде и открыт. Закройте его, а потом импортируйте.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


McAR
Интеграл
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Предупреждения: -1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение McAR » 18 май 2009, 20:51

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):TatianKo, это значит, что этот файл уже открыт другой программой, скорее всего, в Атокаде и открыт. Закройте его, а потом импортируйте.
B ты, Брут?Изображение
TatianKo писал(а):Делаю импорт топоосновы в формате dxf с 2006 автокада

Аватара пользователя

Dmitrij8700
Заслуженный эколог
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 21:05
Откуда: - - -
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Экограф

Сообщение Dmitrij8700 » 02 июн 2009, 11:03

А не подскажете, экологи, такой вопрос: когда копию делаешь с экрана с ГИС-карты, меняется ли масштаб в сохраненном файле?
Всегда учусь:)


Лариса Юрьевна
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2009, 15:45
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза

Re: Экограф

Сообщение Лариса Юрьевна » 06 ноя 2009, 14:02

Здраствуйте! Помогите пож! Карту сохранила в автокад DXF. Экограф ее принял, но начало координат, не совпало. Масштаб в автокаде в метрах 1:1. В чем может быть дело?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 1428 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 06 ноя 2009, 14:11

Лариса Юрьевна, смотрите начало координат в Автокаде, так как в графическом модуле УПРЗА "Эколог" оно точно такое же.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Лариса Юрьевна
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2009, 15:45
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза

Re: Экограф

Сообщение Лариса Юрьевна » 09 ноя 2009, 08:28

Спасибо Вадим. В автокаде мой ноль не совпадал с О в МСК. Поправила все получилось. :)


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности