Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

ise
Эколог
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:24
Благодарил (а): 15 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ise » 22 апр 2009, 03:52

У меня автокад 2008, можно сохранить как: 2000/LT2DXF (*dxf), 2004/LT2004 DXF (*dxf) и R12/LT2DXF (*dxf). Я в них сохраняла, но экограф не увидел. Вы сказали надо загрузить в него и внем уже сохранить в wlg, напишите пожалуйста подробнее как? нужно в папку какую то перенести или через программу это сделать?

Аватара пользователя

EL_MATADOR
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение EL_MATADOR » 22 апр 2009, 05:11

2004/LT2004 DXF (*dxf) сахраните. но перед этим поставти ваш чертешь в координаты 0;0, выберите маштаб я в оснавном пользаюсь 1: 1000. Но можно больше в экографе свой маштаб вы просто не видети рисунок он очень маленький как точка., поэтаму эксперементируйти. Я делаю так важу все даные в УПРЗА и делаю расчет затем кнопка графическая отабражения и загружаю ресунок из вне есть кнопка, затем в незу есть кнопка найти, он покажет ресунок затем, кнопка редактор и все преобразования делаю там ( определяю координаты расчетных точек) затем в верху в левом углу есть сахранить как там он вас спросит как и куда сахранить с расширением wlg. Вся труднасть заключаеться выборе маштаба в автокаде, чтобы ресунок стал виден в экографе.
Разработка разделов ООС; ПЛАС; Расчет рисков; Декларация ПБ;ПМГОЧС; МПТА ; ТБЭ; ПБ; ЭЭ, АСКУЭ в проектной документации.

Аватара пользователя

ise
Эколог
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:24
Благодарил (а): 15 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ise » 22 апр 2009, 05:50

Все поняла, но дело в том что когда нажимаю на кнопку импорт топоосновы, он мой файл вобще не видет. То есть я не могу его загрузить в экограф.

Аватара пользователя

EL_MATADOR
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение EL_MATADOR » 22 апр 2009, 06:04

В импорт топоснове выберите в деологовом окне открыть тип файла там есть автокад dхf, а дальше как я писал.
Разработка разделов ООС; ПЛАС; Расчет рисков; Декларация ПБ;ПМГОЧС; МПТА ; ТБЭ; ПБ; ЭЭ, АСКУЭ в проектной документации.

Аватара пользователя

ise
Эколог
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:24
Благодарил (а): 15 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ise » 22 апр 2009, 06:23

А у меня только wlg, dta и dbf там есть. не судьба.

Аватара пользователя

EL_MATADOR
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение EL_MATADOR » 22 апр 2009, 06:51

А какая у вас версия упрза в 3.0 это есть, а поступите так в яндаксе поишите программу может у вас есть упрза-шум каторая сможет автокадовские ресунки пересахранить в форматы которые есть в упрза, или задайти вопрос к разработчикам почему не понимает dхf.
Разработка разделов ООС; ПЛАС; Расчет рисков; Декларация ПБ;ПМГОЧС; МПТА ; ТБЭ; ПБ; ЭЭ, АСКУЭ в проектной документации.

Аватара пользователя

ise
Эколог
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:24
Благодарил (а): 15 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ise » 22 апр 2009, 07:39

У меня УПРЗА "Зколог-базовый" 3, шума нет, буду звонить, спасибо [!icon_wink]

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков » 22 апр 2009, 07:42

ise, скорее всего, в Вашем распоряжении вариант "Базовый". В "Базовом" варианте нет возможности работать с ГИС программами, это основное отличие от варианта "Стандарт".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

ЮВ
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:08
Награды: 1
Откуда: Москва
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение ЮВ » 22 апр 2009, 07:43

sibmost писал(а):Прошу помочь!
При отображении ИЗА на карте необходимо неорганизованный площадочный ИЗА повернуть по отношению к оси ох на 30градусов.
При этом направление "север" на карте отражено вверх (т.е. при создании нового города система координат взята по умолчанию 90град).
ИЗА все время отражается на карте паралельно оси ох. Где в настройках возможно выполнить поворот источника?
Прошу помочь решить данную проблему.
Заранее благодарна.
в ПДВ - в площадке предприятия выбрать систему координат или задать новую, далее во вкладке источники уйти в конец таблицы и по каждому источнику выбрать систему координат площадки, произвести пересчет координат
в УПРЗА - в переданном мероприятии Данные - Системы координат
Пусть говорят тебе "доброжелатели",
Что все твои стремленья - не желательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай
И всех "доброжелателей" подальше посылай!
© И. Тальков

Аватара пользователя

EL_MATADOR
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение EL_MATADOR » 22 апр 2009, 07:56

ise писал(а):У меня УПРЗА "Зколог-базовый" 3, шума нет, буду звонить, спасибо [!icon_wink]
Тогда в инети поишите программу конвертр чтобы переделать в формат базавый упрза автокад. Думаю выход только такой.
Разработка разделов ООС; ПЛАС; Расчет рисков; Декларация ПБ;ПМГОЧС; МПТА ; ТБЭ; ПБ; ЭЭ, АСКУЭ в проектной документации.



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности