Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана


Yasva
Эколог
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Экограф

Сообщение Yasva » 19 мар 2015, 16:53

Как быть?????
Взорвать все блоки и внешние ссылки, продукты взрыва раскидать по слоям. Экограф гарантированно ест только примитивы, внешними ссылкам даже не пытайтесь его кормить, он блоки-то не пережевывает.

Аватара пользователя

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Экограф

Сообщение ecotwinsong » 19 мар 2015, 17:34

Ех, ну все генпланисты продвинутые очень и все проектировщики работают в блоках, внешних ссылках.
Надо модернизировать Экограф)))
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!


Yasva
Эколог
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Экограф

Сообщение Yasva » 19 мар 2015, 18:02

ecotwinsong писал(а):Ех, ну все генпланисты продвинутые очень и все проектировщики работают в блоках, внешних ссылках.
Надо модернизировать Экограф)))
А я считаю, что нечего подстраиваться под постоянно меняющуюся автодесковскую кухню, ключи от которой автодеск не дает в руки сторонних разработчиков. Пускай генпланисты и дальше работают в своих блоках и внешних ссылках.
Экограф две недели как отправлен на пенсию и его замена называется ГИС. Не САПР, а именно ГИС и это очень правильно, поскольку геоинформационные системы разрабатываются для специалистов в области географических наук. Возможность дать фигуре имя, любые атрибутивные данные и оперировать ими в построении и анализе карт имхо гораздо важнее для эколога.

Аватара пользователя

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Экограф

Сообщение ecotwinsong » 19 мар 2015, 18:35

ГИС распознает блоки и внешние ссылки?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!


Yasva
Эколог
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Экограф

Сообщение Yasva » 19 мар 2015, 18:51

ecotwinsong писал(а):ГИС распознает блоки и внешние ссылки?
Блоки вроде распознает, вставленный ссылкой чертеж не видит.

Аватара пользователя

nightroad
Эколог
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 1
Откуда: Красноярск
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Экограф

Сообщение nightroad » 20 мар 2015, 00:09

В экографе достаточно того, что он видит слои. Блоки видит не все. Да и нет в них необходимости, так как задача эколога не гепланы разрисовывать, а качественно выполнить свою работу. Для создания хорошего топоплана глубоких знаний автокада не требуется, достаточно убрать лишнее и упростить фигуры. Я обычно оставляю нужные слои, остальные выключаю, замораживаю и блокирую. Потом копирую включенные слои в новый файл. Блоки взрываю. Тогда в экографе все достаточно наглядно отображается и не тормозит.


art87
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 09:42
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Экограф

Сообщение art87 » 20 мар 2015, 02:22

Когда экограф графически отображает результаты расчётов, то ведя курсором от источника, внизу около масштаба указывается концентрация веществ в д.ПДК.
Вопрос: почему информация о концентрации, которая указывается внизу слева у масштаба до какого-то определенного расстояния от источника не соответствует концентрациям, которые отображают изолинии на самой карте???
Т.е. допустим ведёшь курсор от источника и внизу концентрация выше, чем на изолиниях. И это наблюдается на каком-то участке, потом они не отличаются.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 20 мар 2015, 08:55

Дело в том, что и изолинии и то, что вы видите рядом с масштабом, это значения полученные методом интерполяции. Чем гуще будет расчетная сетка, тем точнее будет интерполяция значении и соответственно меньше разброс в значениях.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Мармеладка
Заслуженный эколог
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 14:56
Награды: 1
Откуда: Тюмень
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Экограф

Сообщение Мармеладка » 20 июн 2015, 17:33

Скажите пожалуйста, из-за чего может быть ошибка в Экографе. Выполняю расчет, все считает. Потом открываю карты рассеивания в экографе, они либо пустые, либо только площадка с источниками без изолиний. Проблема возникает через раз. Версия 3.1.

Аватара пользователя

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Экограф

Сообщение ecotwinsong » 20 июн 2015, 18:18

И у меня какая-то странность, нет заливки на карте. посмотрела настройки, что-то не нашла, что поменять
Вложения
2908.jpg
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности