Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 13 ноя 2014, 08:26

В варианте "Стандарт" можно создавать автомагистрали. Другие типы источников можно будет создавать в следующей версии программы.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Yasva
Эколог
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Экограф

Сообщение Yasva » 13 ноя 2014, 11:19

Векторизировал немного г. Красноярска, экспортировал в Экограф *.mif файлами, чтобы полигоны передавались полигонами, а не линиями. Экспортировалось все успешно, но многие объекты нарисованы в виде полигонов с "островами" и их Экограф не может корректно обработать, заштриховать в соответствии с настройками слоя. Можно ли как-то решить проблему? Начальство хочет желтые дороги и картинку вообще как на рисунке.
Красноярск.jpg
Вложения
Экограф.jpg
Красноярск вектор.rar
Подложка wlg
(232.27 КБ) 75 скачиваний

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 13 ноя 2014, 11:47

В существующем графическом модуле действительно запрещены многосвязные области ("дырки").
Обойти ситуацию можно двумя способами:
1. Создавать отдельные слои.
2. Делать тонкий разрез от край к дырке.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


ecolon51
Эколог
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 18:16
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Экограф

Сообщение ecolon51 » 25 ноя 2014, 20:45

Dimitrey писал(а):А подложка на отдельном слое, или на одном из служебных?
Пришлите скриншот "Свойства слоев" (как во вложении).
Изображение

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 26 ноя 2014, 08:07

Полагаю, что файл подложки не черно-белый. Вернее он черно-белый, но с градацией серого. Необходимо пересохранить файл подложки в черно-белом формате без градации серого, тогда белый цвет будет прозрачным.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


IzoD_84
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 19:42
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Экограф

Сообщение IzoD_84 » 13 дек 2014, 16:16

Программисты! Сделайте уже наконец, чтобы в экографе полигоны "промышленная зона", "Охранная зона", "Жилая зона" ложились сверху на подложку, а не под неё!

Аватара пользователя

Dimitrey
Заслуженный эколог
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 3
Откуда: Ново-Талицы
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Dimitrey » 13 дек 2014, 16:57

Станислав, так сделайте подложку пониже, на пользовательских слоях, тогда все полигоны окажутся сверху.
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4
http://uprza.ru/kurs4/


Yasva
Эколог
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:00
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Экограф

Сообщение Yasva » 02 мар 2015, 18:28

Инструкция пользователям УПРЗА-Эколог вариант "Стандарт" по переброске СЗЗ, жилой застройки, промзон, охранных зон из Автокада в Экограф
Исходные: на автокадовском чертеже, подготовленном для импорта в Экограф, вышеуказанные зоны должны быть отрисованы замкнутыми полилиниями без дуговых сегментов (Экограф их не понимает и спрямляет), обязательное правило «одна зона – одна полилиния». Желательно в свойствах полилиний выставить «Замкнуто - Да».
1. Загоняем топооснову в Экограф штатным способом через DXF файл
В Экографе:
2. На верхней панели рядом со слоями есть кнопка «Свойства» (на рисунке ниже красная цифра 1), жмем ее. Выбираем интересующую линию, например СЗЗ (2), на правой панели свойств назначаем ей служебный слой «СЗЗ/SZZ» (3) и ставим галку «Замкнутая» (4). Жмем кнопку «Применить» (5) внизу справа. Если СЗЗ не одна, повторяем операцию со всеми линиями, изображающими СЗЗ.
3. На верхней панельке Экографа выставляем активным слой «СЗЗ/SZZ» (6). И следим, чтобы случайным поворотом колесика мышки не выбрался другой слой, так бывает.
4. На левой панели жмем кнопку «Преобразовать» (7), по счету вторая снизу. Сохраняем. Теперь УПРЗА будет видеть эту зону как родную, может назначать на ней расчетные точки.
Аналогично можно занести Жилье, ООПТ, Промзону.
Не нужно часами протыкивать в Экографе уже готовые начерченные зоны! [facepalm]
Вложения
Инструкция.jpg
По шагам

Аватара пользователя

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Экограф

Сообщение ecotwinsong » 19 мар 2015, 16:43

Вадим, возникла проблема!!!!
в импортируемый в Эколог УПРЗА автокадовский файл подгружены внешними ссылками еще 3 автокадовских файла (например, генплан подгружает чертежи смежных проектных разделов для общей картины).
Сохраняю его в формате .dxf, все элементы чертежа отображаются.
при импорте в экограф в программу загружаются только некоторые слои основного файла.
Как быть?????
как увидеть все слои???
Ошибка при импорте.jpg
Автокад с внешними ссылками.jpg
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!

Аватара пользователя

Михаил
Интеграл-Клуб
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 27 май 2009, 19:00
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Экограф

Сообщение Михаил » 19 мар 2015, 16:50

Скорее всего нужно, чтобы все слои находились в одном листе, а не по ссылкам.



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности