Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 23 авг 2013, 10:42

Тут может быть два момента:
1. Вирус. Нужно проверить компьютер антивирусом со свежими базами.
2. Противоположная проблема первой. Слишком жестко работает антивирус. Можно попробовать на время его отключить и проверить работоспособность. Если проблема разрешиться, то добавить программы в доверительную зону антивируса.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


eko-ksv
Заслуженный эколог
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 161 раз

Re: Экограф

Сообщение eko-ksv » 27 авг 2013, 15:56

Я при работе с Экографом антивирус отключаю (КИС). Отметка Экографа в списоке доверенных программ не помогает - постоянно зависает или вылетает, а с отключенным КИС все работает нормально.

Аватара пользователя

лулу
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:39
Благодарил (а): 16 раз

Re: Экограф

Сообщение лулу » 18 сен 2013, 10:32

доброго времени суток! подскажите пожалуйста, впервые сталкнулись с тем, что на картах рассеивания значения концентраций на жилой зоне и санитарно-защитной продублированы,при том что значения точек максимума обозначены обычным шрифтом...как можно это объяснить:разные версии программ или может со слоями что-то напутали...вообще такое возможно? :oops:

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 18 сен 2013, 10:43

Возможно построено несколько зон с одинаковыми границами и взяты точки.
Но лучше бы прислать написать по электронной почте и приложить к письму данные и скриншот окна.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Dimitrey
Заслуженный эколог
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 3
Откуда: Ново-Талицы
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Dimitrey » 18 сен 2013, 13:16

Еще, возможно, у Вас взяты точки с одинаковыми координатами, но на разных высотах. И значения в точках как бы накладываются друг на друга.
Изображение
Обучающий видеокурс по новой программе УПРЗА "Эколог" 4
http://uprza.ru/kurs/

Аватара пользователя

Mariery
Заслуженный эколог
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 13:37
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 165 раз

Re: Экограф

Сообщение Mariery » 22 ноя 2013, 12:54

Подскажите, пожалуйста, а можно как-то не выводить название предприятия-разработчика на печать, но при этом оставить шкалу?
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 22 ноя 2013, 13:22

Название выводится для идентификации разработчика проекта. Штатной функции удаления этой подписи нет и не должно быть.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


aglaya
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 00:15
Награды: 1
:
Медаль за развитие
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Экограф

Сообщение aglaya » 05 дек 2013, 15:36

весь день на этой теме. "некорректный формат файла топоосновы" и все тут. путь проверяла, масштаб 1:1, все в м, расширение .dxf перебрала все возможные варианты, все блоки и ненужное удалила, и все переводила в один слой, автокад 2013. Если открывать через "импорт топоосновы" правда, иногда(просто было так много вариантов за весь день) выходит пару черточек, что несомненно радует, но, естественно, что-то неправильно. Куда еще и что откорректировать чтоб получилось..

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 05 дек 2013, 15:43

Скорее всего, проблема в очень свежей версии AutoCad-а.
Сохранять нужно в формате dxf 12-13 версии (AutoCAD 2000).
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


aglaya
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 00:15
Награды: 1
:
Медаль за развитие
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Экограф

Сообщение aglaya » 05 дек 2013, 15:51

все по прежнему



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности