Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Daasha
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 14:07

Re: Экограф

Сообщение Daasha » 13 сен 2012, 09:05

Причем, в контрольном примере все хорошо, изолинии строятся хорошо. А тут - зависает на половине построения и сразу в редактор, причем в редакторе даже источник не показывается, а если топооснову без результатов расчетов загружать, то источники отображаются хорошо


spyplane
Эколог
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение spyplane » 13 сен 2012, 10:47

Бывает.
Я бы посоветовал:
Удалить результаты расчета для предприятия.
Проверить целостность данных в экосервере.
Провести расчет.

У меня, обычно, помогало.

Ктса, еще на win7 с nod32 для больших предприятий заметил лажу - там временный файл создается для изолиний экографом, а для большого объема и файл большой, так вот антивирь его проверять начинает на "полезность", а программа не может его дописать или что-то еще, тогда срубает построение.
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2

Аватара пользователя

Daasha
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 14:07

Re: Экограф

Сообщение Daasha » 13 сен 2012, 15:32

Daasha писал(а):Причем, в контрольном примере все хорошо, изолинии строятся хорошо. А тут - зависает на половине построения и сразу в редактор, причем в редакторе даже источник не показывается, а если топооснову без результатов расчетов загружать, то источники отображаются хорошо
Разобралась сама - была неправильно задана расчетная площадка [yes]

Аватара пользователя

Mariery
Заслуженный эколог
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 13:37
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Экограф

Сообщение Mariery » 05 дек 2012, 08:38

Тема очень большая, вероятно, подобный вопрос появлялся неоднократно, но поиском не нашла, а перечитавать все 27 стр. можно долго.
Подскажите. пожалуйста: что делать, если виснет "Экограф"?
зависает Экограф.JPG
Может зависать очень долго, вернее, если уже так завис, то карта и не появится. В то же время, иногда карта, после довольно долгого размышления, появляется. Но что-то уже давно не появляется.
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4303
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 1348 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 05 дек 2012, 11:06

Если это на стадии загрузки результатов, то может быть просто результатов много. А может быть антивирус мешает. Попробуйте отключить. Если дело в антивирусе, то добавьте в доверенную зону антивируса Экограф.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Mariery
Заслуженный эколог
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 13:37
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Экограф

Сообщение Mariery » 05 дек 2012, 12:49

Вроде, не очень много результатов (в одном расчете). Причем он зависает так окончательно, т. е., если его не закрыть, то так и будет висеть.
Антивирус при этом молчит. Но боюсь его отключать, т. к. недавно была вирусная атака.
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)


spyplane
Эколог
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение spyplane » 05 дек 2012, 13:02

Mariery писал(а):Вроде, не очень много результатов (в одном расчете). Причем он зависает так окончательно, т. е., если его не закрыть, то так и будет висеть.
Антивирус при этом молчит. Но боюсь его отключать, т. к. недавно была вирусная атака.
Отключите сеть и выключайте антивирус сколько угодно - сети же нет [smile]
А молчать он и будет, просто пока он просканирует файл, Экограф в думе великой.

Еще, как показывает пост выше, может быть ошибка в описании расчетной области.
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2

Аватара пользователя

Mariery
Заслуженный эколог
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 13:37
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Экограф

Сообщение Mariery » 05 дек 2012, 13:55

Отключите сеть и выключайте антивирус сколько угодно - сети же нет
Проблема в том, что при отсутствии сети и Эколог перестает работать. :(
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4303
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 1348 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 05 дек 2012, 14:04

Мария, для работы программы сеть не нужна. Ответил в ЛС.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Youka
Эколог
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 14:26
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Youka » 22 мар 2013, 12:14

Вадим здравствуйте проблема с экографом. Нарисовала в нём границу СЗЗ по точкам по координатам, в одной точке ошиблась сейчас пытаюсь исправить он не сохраняет и выдает сообщение "Stream read error", что нужно сделать?
В жизни всегда есть шанс остаться любым, но вот вопрос "Что придётся за это отдать?"



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности