Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 27 июл 2012, 07:23

Следует проверить координаты этой расчетной площадки. Может быть она черезмерно большая или шаг этой площадки очень маленький.
Если разрешить проблему после проверки этих параметров не удастся, то что бы не гадать пишите, пожалуйста, по электронной почте с указанием номера ключа, версии и релза программы. К письму прикрепите данные для анализа.
Сформировать файл в формате hdf с исходными даными и картой, но без результатов расчета.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


mega75
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 11:24
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Экограф

Сообщение mega75 » 03 авг 2012, 08:22

Здравствуйте!подскажите СЗЗ автоматически появляется в экографе или ее надо чертить,у меня не появилась(
когда сохраняю карту она у меня не открывается ни одной программой, тип файла wlg.какой программой открыть?

Аватара пользователя

Wespe
Заслуженный эколог
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 3
Откуда: Каракас
:
Медаль за развитие Звезда за помощь
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 551 раз

Re: Экограф

Сообщение Wespe » 03 авг 2012, 09:09

mega75 писал(а):Здравствуйте!подскажите СЗЗ автоматически появляется в экографе или ее надо чертить,у меня не появилась(
Должна появляться, если конечно она задана... [wink22]
mega75 писал(а):когда сохраняю карту она у меня не открывается ни одной программой, тип файла wlg.какой программой открыть?
Экографом и должна открываться...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)


mega75
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 11:24
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Экограф

Сообщение mega75 » 03 авг 2012, 10:45

Wespe писал(а):
mega75 писал(а):Здравствуйте!подскажите СЗЗ автоматически появляется в экографе или ее надо чертить,у меня не появилась(
Должна появляться, если конечно она задана... [wink22]
mega75 писал(а):когда сохраняю карту она у меня не открывается ни одной программой, тип файла wlg.какой программой открыть?
Экографом и должна открываться...
заданна но не появляется(


Lanna
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:50
Благодарил (а): 9 раз

Re: Экограф

Сообщение Lanna » 03 авг 2012, 23:06

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Нужно подсчитать расеивание от автомобильной дороги, которая по форме напиминает букву S, протяженность где-то 80 км. Я так понимаю всю протяженность нужно разбивать на маленнькие участки. Вот вопрос: можно ли источники выброса занести из экографа с подложкой? Или нужно замерять координаты, а затем заносить их вручную? Уж очень долго вручную получается!


spyplane
Эколог
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение spyplane » 05 авг 2012, 22:22

Lanna писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Нужно подсчитать расеивание от автомобильной дороги, которая по форме напиминает букву S, протяженность где-то 80 км. Я так понимаю всю протяженность нужно разбивать на маленнькие участки. Вот вопрос: можно ли источники выброса занести из экографа с подложкой? Или нужно замерять координаты, а затем заносить их вручную? Уж очень долго вручную получается!
Можно в Инвентаризации - там по подложке создаются источники, в противном случае, только мыхой координаты списывать, хотя их и не так много - нужно только точки конца следующего участка, т.к. начало следующего и есть конец текущего, а ширина всегда одна
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 06 авг 2012, 08:54

Lanna, можно. В этой теме на стр. 2 уже был ответ. Такая возможность присутствует в вариантах "Стандрат" и "Газ". В "Базовом" ее нет.
Вадим Зыков писал(а):игла, порядок действий следующий:

- В графическом модуле УПРЗА "Эколог" необходимо перейти в раздел "Редактор"
- Выбрать инструмент "Магистраль"
- Нарисовать магистраль на карте
- Сохранить и связать карту с БД (базой данных)
- Закрыть графический модуль УПРЗА "Эколог"
- В варианте исходных данных, через меню "Данные" воспользоваться командой "Загрузить магистрали"
mega75, само не появляется. Нужно строть, но это вопрос другой темы. Пользуйтесь, пожалуйста, поиском перед заданием вопросов.
Вот целая тема Построение СЗЗ.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


nataliy
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 10:38

Re: Экограф

Сообщение nataliy » 07 сен 2012, 11:29

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста путь переноса картографического материала (подложки) в Эколог 3. Спасибо!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 07 сен 2012, 12:38

Путь сохранения файла карты, пользователь выбирает самостоятельно, поэтому только пользователю известно по какому пути он сохранял карты.

Вы можете посмотреть путь к файлу топоосновы в карточках (взависимости от того, к какому уровню была привязвна карта):
- Данные о городе;
- Данные о районе;
- Данные предприятия.
Поле "Путь к геоинформационным данным".

Или вы можете произвести поиск по компьютеру файлов с расширением wlg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Daasha
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 14:07

Re: Экограф

Сообщение Daasha » 11 сен 2012, 23:55

Добрый день! у меня возникла проблема с экографом - почему-то программа из таблицы автоматически перескакивает в редактор, в рисовать изолинии не хочет. Что делать?



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности