Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant » 16 мар 2009, 21:56

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана


AnnMak
Эколог
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 10:49
Откуда: г.Ярославль
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рисование в Экографе

Сообщение AnnMak » 09 авг 2010, 14:02

Ничего не получается, все равно в отчете пишет,что охранная зона. Мне кажется, нельзя по-другому, потому что, когда мы делаем импорт точек особых зон, то в окне можно указать точки только тех зон, которые из служебного списка. А созданная мною СЗЗ №2 она относится к пользовательскому слою, ее нет в списке, следовательно точку особой зоны задать нельзя, поэтому приходиться делать в слое "охранная зона". Правильно я поняла, Вадим?
И если ничего не поделать, то все-таки можно в отчете вручную заменить охранную зону на СЗЗ №2?:)

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 1404 раза
Контактная информация:

Re: Рисование в Экографе

Сообщение Вадим Зыков » 09 авг 2010, 14:06

AnnMak писал(а):Ничего не получается, все равно в отчете пишет,что охранная зона. Мне кажется, нельзя по-другому, потому что, когда мы делаем импорт точек особых зон, то в окне можно указать точки только тех зон, которые из служебного списка. А созданная мною СЗЗ №2 она относится к пользовательскому слою, ее нет в списке, следовательно точку особой зоны задать нельзя, поэтому приходиться делать в слое "охранная зона". Правильно я поняла, Вадим?
И если ничего не поделать, то все-таки можно в отчете вручную заменить охранную зону на СЗЗ №2?:)
Слой СЗЗ - служебный слой. Значит Вы рисовали этот полигон не в служебной слое. Посмотрите, мой предыдущий пост, там сказано как можно уже существующий слой перенести в слой СЗЗ.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


AnnMak
Эколог
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 10:49
Откуда: г.Ярославль
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рисование в Экографе

Сообщение AnnMak » 09 авг 2010, 14:13

Ой, до меня дошло!:) Вообщем, я выделила эту свою вторую сан.зону и выбрала слой СЗЗ, и во вкладке "санитарно-защитные зоны" появилась СЗЗ №2. Сделала импорт точек особых зон. Теперь в отчете фигурируют обе зан.зоны. Просто я думала, что раз я черчу вторую сан.зону значит надо создавать еще один слой. Что-то не догадалась я воспользоваться этим же слоем СЗЗ дважды(.
Спасибо,Вадим, за терпение!


Енька
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 09:08

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Енька » 18 авг 2010, 15:23

вопрос к работникам "Интеграла":
при расчете рассеивания в программе УПРЗА получаю карты рассеивания и значения концентраций на заданных расчетных точках (на границе жилой застройки), НО: получаются неверные значения концентраций на этих расчетных точках. например внутри изолинии 0,4 экограф выдает значение концентрации, равное 0,12. рядом со своей расчетной точкой ставлю флажок, появляется правильное значение концентрации. причем так только по некоторым веществам и при условии относительно "большой" концентрации. во вложении пример такого "безобразия"
экограф ошибка.JPG

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 1404 раза
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков » 18 авг 2010, 15:33

Енька, обратите внимание на шаг расчетной сетки. Он очень редкий.
Изолинии строятся методом интерполяции по значениям в узлах расчетной сетки. Таким же образом ставятся флажки.
Результат полученный в расчетной точке самый точный.

Вам просто нужно задать более частый шаг расчетной площадки. Рекомендации - viewtopic.php?f=29&t=640&p=2911#p2911
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Енька
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 09:08

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Енька » 18 авг 2010, 15:42

все получилось, ошибку поняли, спасибо огромное!


MariKu
Эколог
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:59
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение MariKu » 27 сен 2010, 09:43

Здравствуйте,помогите, пожалуйста, с такой проблемой: я задала координаты источников, далее в Экографе вставляю подложку и почему-то сразу же вставленная карта привязывается к источникам,т. е двигается вместе с ними,хотя я не сохраняю и не привязываю карту к базе данных,в результате чего нарисованная СЗЗ оказывается все время больше,чем в реальности и никак не подравнивается, т. е. охватывает больше входящих в СЗЗ домов,хотя она и нужной величины (50 метров).Масштабный множитель выбран скорее всего правильно. Должны ли источники сразу привязываться к карте? Пробую сделать заново,для этого удаляю в окне Данные о предприятии, Данные о городе строку Путь к геоинформациооным данным. Правильно ли я делаю?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 1404 раза
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение Вадим Зыков » 27 сен 2010, 09:58

Что-то странное вы пишите:
и почему-то сразу же вставленная карта привязывается к источникам,т. е двигается вместе с ними,хотя я не сохраняю и не привязываю карту к базе данных,
Такого не может быть. Источники не могут двигаться вместе с подложкой.
Должны ли источники сразу привязываться к карте?
Нет не должны. Нужно правильно рассчитать масштабный множитель и указать координаты базовой точки. Все как здесь - http://integral.ru/program.php?action=f ... d=11&id=43
Пробую сделать заново,для этого удаляю в окне Данные о предприятии, Данные о городе строку Путь к геоинформациооным данным. Правильно ли я делаю?
Можно и так.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


MariKu
Эколог
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:59
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение MariKu » 27 сен 2010, 10:11

Делаю так,как и написано здесь http://integral.ru/program.php?action=f ... d=11&id=43,но тем не менее получается так,как я я написала выше...по каким причинам подложка может двигаться вместе с источниками??

Аватара пользователя

zakamsk
Заслуженный эколог
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 218 раз
Контактная информация:

Re: экограф упрза-эколог

Сообщение zakamsk » 27 сен 2010, 10:30

MariKu, похоже вы, когда выделяете мышкой источники, чтоб их передвинуть, выделяете и подложку. И передвижение источников с подложкой происходит вместе.
 
Изображение



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности