Акустический расчет внутри помещения
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Акустический расчет внутри помещения
Просветите!
Появилась необходимость сделать акустический расчет для помещения (в жилом доме на первом этаже строится мед. клиника-среди прочих проектов, требуют акустический расчет).
У нас есть специалист по акустике, который осилит эту тему, но нет лицензии по этой теме(или разрешения, как оно там называется). Будет ли правомочен для органов выполненный в такой ситуации расчет?
Подскажите, это срочно.
Появилась необходимость сделать акустический расчет для помещения (в жилом доме на первом этаже строится мед. клиника-среди прочих проектов, требуют акустический расчет).
У нас есть специалист по акустике, который осилит эту тему, но нет лицензии по этой теме(или разрешения, как оно там называется). Будет ли правомочен для органов выполненный в такой ситуации расчет?
Подскажите, это срочно.
Re: Вопрос по акустическому расчету! СРОЧНО!
Для Ростпотребнадзора правомочен...для Госэкспертизы нет....
Если Вы Проектная организация, и в Лицензии на проектирование есть пункт Разработка раздела ООС, то вроде бы ничего более не требуется.achtung1:
Просветите!
Подскажите, это срочно.
Патентный, а что по Вашему мнению потребует Госэкспертиза?
У меня похожая ситуация, но вопрос другой.)) Сколько может стоить такой расчет? Это первый заказ, не знаю, какую цену назначать (даже приблизительно). Расчет для Роспотребнадзора, 1 источник. Подскажите хоть порядок цен! Спасибо.achtung1:
Просветите!
Подскажите, это срочно.
-
- Эколог
- Контактная информация:
наверно пару другую тысяч, хотя не решусь утверждать...могу помочь с расчётом:)Настурция:
У меня похожая ситуация, но вопрос другой.)) Сколько может стоить такой расчет? Это первый заказ, не знаю, какую цену назначать (даже приблизительно). Расчет для Роспотребнадзора, 1 источник. Подскажите хоть порядок цен! Спасибо.
Все дома Санкт-Петербурга
http://domavspb.narod.ru/
http://domavspb.narod.ru/
Я думала, что побольше)) Расчет я в программе делать буду, но, в принципе, не против ознакомиться с другими расчетами. Хоть посмотрю, как люди делают [:-)]
Если не затруднит, вышлите на почту feyra2007@rambler.ru
Если не затруднит, вышлите на почту feyra2007@rambler.ru
Подскажите стоимость, кто знает!!! Сегодня придут договор заключать, а я директору стоимость сказать не могу [!crazy]
-
- Эколог
- Контактная информация:
Кстати, если разница в цене от внутренних (внутри помещения) и внешних источников?
-
- Эколог
Если пару тысяч евро - то много, если в будущей "региональной резервной валюте" (рубликах)- то "маловато будет".
Для внутренних помещений подороже, для внешнего шума, если есть программа - то минимум 10-15 тысяч. Иначе - демпинг, с вытекающими последствиями [!icon_evil2]
Внутри (если нет соответствующей программы (cenzored)) все приходится делать мануально, а ручная работа во все времена ценилась. [!fingers]
Для внутренних помещений подороже, для внешнего шума, если есть программа - то минимум 10-15 тысяч. Иначе - демпинг, с вытекающими последствиями [!icon_evil2]
Внутри (если нет соответствующей программы (cenzored)) все приходится делать мануально, а ручная работа во все времена ценилась. [!fingers]
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
-