УПРЗА Эколог не ведет расчет


Автор темы
Olga
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41

УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Olga » 16 мар 2009, 22:05

Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. После установки УПРЗА Эколог на моем рабочем компьютере выявилась следующая проблема: после занесения всех исходных данных по источникам и выбросам и попытке начать расчет программа выводит сообщение "Недостаточно данных для расчета", причем та же проблема и с контрольным примером, который обсчитывался нами на курсах. [:-((] Что нужно сделать, чтобы расчет пошёл?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1350 раз
Контактная информация:

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Вадим Зыков » 15 сен 2010, 12:24

cate писал(а):Нет у меня такой кнопки...
Значит релиз программы старый. Предварительно обновите его - http://integral.ru/program.php?action=update
cate писал(а):И куда сохраняет- тоже не ясно. Теперь, после того как пример посмотрела, не знаю, куда мой расчёт делся...
Что Вы этим хотели сказать?
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Надежда_R
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 12:14
Откуда: Ухта
Благодарил (а): 3 раза

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Надежда_R » 15 сен 2010, 15:33

Я хотела сказать, что не могу найти файл расчёта....- набила заново. Признаюсь сразу- учу сама- 3й день пошёл (шеф рвет и мечет [!icon_evil2] )- а консультанта нет. В этой программе я чайник.
P.S. И почему у нас на фирме считают, что инженер ТГВ должен разбираться в ООС...
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1350 раз
Контактная информация:

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Вадим Зыков » 16 сен 2010, 07:26

Отдельно сохранять расчет не нужно, он сам сохраняется в базе данных. Вы всегда можете позвонить нам по телефону и получить бесплатную консультацию. Телефону указаны в разделе "Контакты".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Masy
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 08:26
Откуда: Красноярск

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Masy » 09 дек 2010, 08:23

Здравствуйте!Я столкнулась с похожей проблемой, которая ранее уже обсуждалась.....при работе программы "Эколог 3.0". Программа начала зависать, когда должна идти загрузка результатов после расчета рассеивания. Диспетчер задач Windows пишет, что программа работает.Что делать, чтобы программа не зависала(причем это происходит часто)? Иногда не загружаются результаты расчета расеивания по неокторым веществам....
Для разрешения проблемы проделала следующие действия как вы рекомендовали:

1. Удалить результаты расчета рассеивания. Это необходимо сделать с помощью специальной кнопки на панели инструментов в главном окне программы (см. рис.). Перед нажатием на эту кнопку необходимо в дереве исходных данных подсветить требуемое предприятие.
Задание на расчет при этом останется.
2. Запустить в автономном режиме сервер данных УПРЗА "Эколог" ("Пуск" - "Программы" - "Integral" - "Эколог 3" - "Сервер данных"). Активировать его, дважды щелкнув мышью на значке сервера на панели задач (внизу экрана справа, рядом с часами).
3. В окне сервера нажать на кнопку "параметры", выбрать закладку "Инструменты", выполнить переиндексацию, а затем проверку логической целостности данных.
4. Произвести расчет рассеивания.

Но посоле проделанного ничего не изменилось.... Помогите пожалуйста!!!!! др. предприятия он считает нормально ничего не зависает.....В чем может быть дело?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1350 раз
Контактная информация:

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Вадим Зыков » 09 дек 2010, 08:31

Masy, если проблема в конкретном объекте и наши рекомендации не помогли, то нужно направить этот объект нам для анализа. В письме изложить суть вопросы, сообщить номер электронного ключа, релиз программы, приложить скриншоты если выдаются сообщения об ошибке.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Masy
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 08:26
Откуда: Красноярск

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Masy » 09 дек 2010, 09:28

А каким образом направить этот объект? Это наверно по времени займет очень долго?..... дело в том что нужно уже выдавать, проще я думаю забить новое предприятие и пересчитать так быстрее будет....Ошибки ни какие программа не выдает.....

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1350 раз
Контактная информация:

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Вадим Зыков » 09 дек 2010, 09:41

Как много это займет времени, к сожалению, определить невозможно.
Нам нужно:
1. Каталог <Рабочий каталог программы>\<Код предприятия>.Ent
2. Каталог <Рабочий каталог программы>\City
3. Файл карты.
В письме просим указать на какой вариант исходных данных и вариант расчета обратить внимание.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Luidmila
Интеграл-Клуб
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 20:16
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Luidmila » 06 июл 2013, 19:12

Здравствуйте!в форуме не нашла ответа на мой вопрос. У меня при расчете рассеивания программа УПРЗА выдает сообщение "При расчете Cm/Um/Xm обнаружена ошибка.Неправильный диаметр источника. Откорректируйте исходные данные" Проверяю-все верно, но программа считает иначе, на другом компьютере те же данные считает нормально. В чем причина?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1350 раз
Контактная информация:

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Вадим Зыков » 06 июл 2013, 21:34

Попробуйте воспользоваться кнопкой F7 ("Общий расчет Cm, Xm, Um") в "Варианте исходных данных". Источник с некорректными значениями должен быть подсвечен в таблице и вы сможете найти некорректные значения. Если самостоятельно разрешить проблему не удастся, тогда нужно анализировать конкретные данные. Данные, которые нужны для анализа указаны несколькими постами выше (направляются по электронной почте).


astrey
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 08:24
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 3 раза

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение astrey » 26 авг 2013, 05:56

Здравствуйте!!!
У меня программа почему-то отказывается считатьесли я в вкладке "Расчет" задаю расчет Средних. Просит метеофайл... Хотя с этими же данными без вопросов считает "Стандартные" и "С учетом застройки". Подскажите пожалуйста, какие я метеофайлы должна предостаить программе???



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности