УПРЗА Эколог не ведет расчет


Автор темы
Olga
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41

УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Olga » 16 мар 2009, 22:05

Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. После установки УПРЗА Эколог на моем рабочем компьютере выявилась следующая проблема: после занесения всех исходных данных по источникам и выбросам и попытке начать расчет программа выводит сообщение "Недостаточно данных для расчета", причем та же проблема и с контрольным примером, который обсчитывался нами на курсах. [:-((] Что нужно сделать, чтобы расчет пошёл?


teez
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 09:56
Откуда: Нижневартовск

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение teez » 11 июн 2009, 05:41

Спасибо, Вадим. Мне уже удалось разобраться. Ошибка была в том что программа не сохранила данные о фоне Диоксида азота (такое бывает иногда), а стояла галочка "учет фона". И поэтому с этого вещества не начинался расчет. Хотя, все было проверено перед расчетом.... [!unknowing]


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение agioom » 21 июл 2009, 08:17

Привет всем. Только начала изучать УПРЗу и вот проблема. Не считает на лето, т.к."Для выбранного сезона расчет невозможен, т.к.для одного или нескольких источников параметр Um=0..." Но ведь раньше подобного никогда не происходило??? Я этот источник нашла, но почему это произошло??? И какие значения я вообще должна вводить, ведь корректировать может только пользователь?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1335 раз
Контактная информация:

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Вадим Зыков » 21 июл 2009, 09:16

agioom, дело в температуре выброса источника. Она у вас получилась меньше чем температура окружающей среды, а такого быть не может. Это значит, что измерения проводились неправильно. Скорее всего измеряли не температуру выброса из трубы, а температуру внутри помещения.

См. http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... %80*#p2851
http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... %80*#p2466
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение agioom » 21 июл 2009, 09:47

нее...это проект, а не измерения. Теперь я поняла в чем дело. Спасибо


queer
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:48

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение queer » 23 фев 2010, 14:33

Здравствуйте! У меня проблема при работе программы "Эколог 3.0". Программа начала зависать, когда должна идти загрузка результатов после расчета рассеивания. Диспетчер задач Windows пишет, что программа работает.Что делать, чтобы программа не зависала(причем это происходит часто)? Иногда не загружаются результаты расчета рассеивания по некоторым веществам и выскакивает окошко "Неустранимая ошибка: фатальный сбой по адресу 5478В443, 7F441B8B, 54AOF2DD".

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1335 раз
Контактная информация:

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Вадим Зыков » 24 фев 2010, 08:23

Для разрешения проблемы рекомендуем проделать следующие действия:

1. Удалить результаты расчета рассеивания. Это необходимо сделать с помощью специальной кнопки на панели инструментов в главном окне программы (см. рис.). Перед нажатием на эту кнопку необходимо в дереве исходных данных подсветить требуемое предприятие.

14.JPG


Задание на расчет при этом останется.

2. Запустить в автономном режиме сервер данных УПРЗА "Эколог" ("Пуск" - "Программы" - "Integral" - "Эколог 3" - "Сервер данных"). Активировать его, дважды щелкнув мышью на значке сервера на панели задач (внизу экрана справа, рядом с часами).

3. В окне сервера нажать на кнопку "параметры", выбрать закладку "Инструменты", выполнить переиндексацию, а затем проверку логической целостности данных.

4. Произвести расчет рассеивания.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


queer
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:48

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение queer » 27 фев 2010, 21:42

Вадим Зыков (Интеграл) Спасибо!! Попробую, переиндексацию делала, а вот расчет с помощью данной кнопки не удаляла:)


cate
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 06:08

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение cate » 30 июл 2010, 06:07

Здравствуйте, разработчики УПРЗА "Эколог")
Расскажите, пожалуйста, что такое ошибка 7058, пытаюсь произвести расчет, всё в порядке, все вещества считаются, только в самом конце программа пишет про ошибку в загрузке результатов, и невозможности загрузить метафайл.... как устранить эту проблему. Очень надеюсь на быстрый ответ :?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1335 раз
Контактная информация:

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Вадим Зыков » 30 июл 2010, 08:35

Ответ буквально пару постов выше был дан - http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... =10#p56753
Если не поможет, то пишите, по электронке, разберемся.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Надежда_R
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 12:14
Откуда: Ухта
Благодарил (а): 3 раза

Re: УПРЗА Эколог не ведет расчет

Сообщение Надежда_R » 15 сен 2010, 10:43

[quote="Вадим Зыков (Интеграл)"]Для разрешения проблемы рекомендуем проделать следующие действия:

1. Удалить результаты расчета рассеивания. Это необходимо сделать с помощью специальной кнопки на панели инструментов в главном окне программы (см. рис.). Перед нажатием на эту кнопку необходимо в дереве исходных данных подсветить требуемое предприятие.

14.JPG


Задание на расчет при этом останется.

Нет у меня такой кнопки... И куда сохраняет- тоже не ясно. Теперь, после того как пример посмотрела, не знаю, куда мой расчёт делся...
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Форум для экологов : Отказ от ответственности