СЗЗ закрашивается черным


Автор темы
INHP
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 13:57
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 4 раза

СЗЗ закрашивается черным

Сообщение INHP » 16 мар 2009, 22:04

У нас установлен Эколог 3.0. Печатали карты с топоосновой и СЗЗ прямо из Экографа - всё было нормально, а потом вдруг без видимых причин в печати исчезла топооснова, СЗЗ стала закрашиваться чёрным (инвертированная штриховка), при выключении слоя СЗЗ чёрным печатается промплощадка. При печати через JPG всё в порядке. В чём дело?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Проблемы с печатью из Экографа

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:04

Как правило, такая проблема наблюдается при использовании принтеров марки HP, но обычно они решаются обновлением драйвера принтера, или его настройкой.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Автор темы
INHP
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 13:57
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 4 раза

Re: Проблемы с печатью из Экографа

Сообщение INHP » 16 мар 2009, 22:04

А у нас принтер Ксерокс и Кэнон. Почему-то не печатается подложка. Даже если выключить все слои и оставить лишь подложку, то в прямой печати (не Jpg) получается только контур со стрелкой.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Проблемы с печатью из Экографа

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:04

Тогда нужно сделать так. Зайти в "Свойства карты" (кнопка с изображением зеленого листочка и синей галочки) и воспользоваться кнопкой "Задать границы по карте". Выделить в рамку область печати таким образом, что бы вся подгружаемая подложка попала внутрь выделяемой области.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Проблемы с печатью из Экографа

Сообщение Саша » 16 мар 2009, 22:04

Такая проблема, распечатываю карты изолиний, но при печати не появляется
подписей какое это веществ, масштаб и прочее. Раньше все было отлично, а
сейчас вдруг перестали появляться надписи, может я на что-то не то нажала?
[!help]

Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Проблемы с печатью из Экографа

Сообщение Саша » 16 мар 2009, 22:04

Ну пожалуйстааааааааа, что делать? проект уже отдавать надо карты не могу распечатать.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Проблемы с печатью из Экографа

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:04

Скорее всего, в окне "Просмотр перед печатью", Вы отключили возможность показывать оси. Для разрешения проблемы необходимо поставить галочку радом с надписью "Оси".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности