Страница 1 из 1

ПНООЛР для Хлебозавода

Добавлено: 17 мар 2009, 01:27
gera-skarga
Здравствуйте! Кто знает, как расчитать норму образования отходов от куриных яиц (скорлупа), подскажите пожалуйста!!! Очень надо![!help]

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Добавлено: 17 мар 2009, 01:27
ekolog-22
Например так:
Яйца куриные поступают в количестве 79,2 тыс.шт. Отходом является яичная скорлупа.
По фактическому взвешиванию, вес скорлупы одного яйца равен 6,875 гр.
Объем образующейся яичной скорлупы составит: 79200*6,875/ 10-6) =0,545 тонны.
Скорлупа передается населению как прикорм птице.

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Добавлено: 17 мар 2009, 01:27
alex27
Только вы забыли добавить, что для передачи скорлупы населению предется разработать на нее Техусловия и согласовать их в РТН.

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Добавлено: 17 мар 2009, 01:27
ekolog-22
[:-=))] ну да. это так. Но вопрос был про расчет объемов.[:-;)]

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Добавлено: 17 мар 2009, 01:27
gera-skarga
Тогда я енту скорлупу выкину[:-;(]...

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Добавлено: 17 мар 2009, 01:27
alex27
Хлебозаводы используют свежее яйцо нечасто, проще взять яичный порошок. Так что скорлупы может действительно не образовываться.

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Добавлено: 17 мар 2009, 01:27
Птица
Знаете скорлупу никогда не считала от хлебозавода. Вопросов РТН не задавали.

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Добавлено: 17 мар 2009, 01:27
gera-skarga
Наш хлебозавод использует в производстве именно яйца, причем в огромном количестве. Отходов получилось аж 32 тонны!...[:-))((]

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Добавлено: 17 мар 2009, 01:27
vaka
Скажите, пожалуйста, а какие еще отходы образуются от хлебопекарни

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Добавлено: 17 мар 2009, 01:27
alex27
В зависимости от размеров завода и технологии могут быть просыпи муки, отходы теста (редко), брак изделий (хлеба или мелкоштучной розницы), тара от всех ингредиентов (кроме той, что вы покажете оборотной), скорлупа яиц, кусковые отходы древесины (от ремонта лотков), спецодежда и весь комплект от ремонта оборудования и эксплуатации помещений.