Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3


Автор темы
Нила
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 15:24

Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Нила » 16 мар 2009, 22:02

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что такое масштабный множитель и как его получить?

От администратора - Подложка

Аватара пользователя

Dimitrey
Заслуженный эколог
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 3
Откуда: Ново-Талицы
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Dimitrey » 21 май 2012, 21:52

Чтобы понятнее, вот рисунок:
Изображение
Изображение
Обучающий видеокурс по новой программе УПРЗА "Эколог" 4
http://uprza.ru/kurs/

Аватара пользователя

Wespe
Заслуженный эколог
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 3
Откуда: Каракас
:
Медаль за развитие Звезда за помощь
Благодарил (а): 507 раз
Поблагодарили: 539 раз

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Wespe » 21 май 2012, 22:54

Через редактор сдвигать вроде как попроще будет...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)


katushka113
Эколог
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:28
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение katushka113 » 02 июн 2012, 10:06

Прочитала тему, но так и не могу понять, что сделать.
У меня на карте рассеивания с изолиниями нет цветной заливки. Когда карту вверх-вниз, влево-вправо передвигаешь, видно, что цвет есть, когда останавливаешься -все закрывается сеткой! Пробовала советы из темы применить - не помогло.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Вадим Зыков » 02 июн 2012, 10:31

http://forum.integral.ru/viewtopic.php? ... 42&#p61242
viewtopic.php?f=29&t=602&p=47191&#p47191
Подложка, скорее всего, имеет больше чем два цвета. Сделайте ее черно-белой (только два цвета), тогда белый цвет станет для программы прозрачным и сквозь подложку будут видны изолинии.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Рагдайя
Эколог
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 11:56
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Рагдайя » 20 июн 2012, 09:25

Здравствуйте! Сидела экспериментировала с подложкой в УПРЗА Эколог 3.0. Потом всё закрыла и начала делать объект (у меня отдельные города и в них по несколько объектов). Меняю в экографе вручную карту на одном объекте - привязываю её к нему, а программа меняет ИМЕННО жилую застройку на всех предприятиях! Координаты пром площадки и всего остального прежние, а именно жилая застройка уезжает и становиться на одинаковых координатах на всех объектах! И не важно на каком предприятии менять застройку. Она будет одинаковая на всех. Даже на тех предприятиях, где не было её - программа нарисовала её.

Что такое и как с этим справиться?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Вадим Зыков » 20 июн 2012, 09:42

Это значит что файл карты привязан к уровню "Город" или "Район" и все предприятия находящиеся в этом городе или районе имеют одну и туже карту. Возможно что одна карта привязана сразу к нескольким городам.

Для разрешения проблемы необходимо проверить в карточках "Данные о городе", "Данные о районе" информацию в поле "Путь к геоинформационным данным". В этом поле указывается путь к файлу с картой.
1.JPG
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Scvipips
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 08:41
Благодарил (а): 2 раза

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Scvipips » 11 окт 2012, 07:21

Как бы я не поворачивала подложку, все равно вылазит ошибка "Для точной привязки карты нужен дополнительный растровый поворот изображения", что делать - не знаю dissatisfaction

Добавлено after 4 minutes:
Re: Растровые изображения в Эколог 3.0
Вадим Зыков писал(а):
astrey писал(а):в которой сообщается "Для точной привязки карты нужен дополнительный поворот растрового изображения".
Это значит, что для того, чтобы привязаться по введенным координатам реперных точек, подложку нужно предварительно повернуть, чего программа делать не умеет.
Как бы я не поворачивала подложку, все равно вылазит ошибка "Для точной привязки карты нужен дополнительный растровый поворот изображения", что делать - не знаю dissatisfaction

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Вадим Зыков » 11 окт 2012, 07:27

Scvipips писал(а):Как бы я не поворачивала подложку, все равно вылазит ошибка "Для точной привязки карты нужен дополнительный растровый поворот изображения", что делать - не знаю
Повернуть нужно подложку в любом графическом редакторе, а после этого подгружать в программу.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Wespe
Заслуженный эколог
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 3
Откуда: Каракас
:
Медаль за развитие Звезда за помощь
Благодарил (а): 507 раз
Поблагодарили: 539 раз

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Wespe » 11 окт 2012, 13:31

В теме уже писалось кстати, что данный вопрос решается с помощью графических редакторов, просто традиционно кому-то лень читать и пользоваться поиском... В общем то тут даже этого не надо, а достаточно чуть-чуть логически подумать [yes]
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)


Luidmila
Интеграл-Клуб
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 20:16
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Luidmila » 19 дек 2012, 13:13

Здравствуйте!Прочитала всю тему,но ответа на свой вопрос так и не нашла.Есть ли какие-то ограничения на размер вставляемой подложки?У меня файл в формате bmp весит 14,7 МБ. В бумажном виде карта формата А0. Масштаб 1:2000. При работе с УПРЗА подложка не встает, сначала программа долго думает, а потом пишет "недостаточно памяти для обработки команды"


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности