Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3


Автор темы
Нила
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 15:24

Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Нила » 16 мар 2009, 22:02

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что такое масштабный множитель и как его получить?

От администратора - Подложка


enbao
Эколог
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подложка в экографе

Сообщение enbao » 15 июн 2011, 07:31

Или самому рисовать прийдется в экографе, если чертеж не замысловатый!


Янат
Заслуженный эколог
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 15:41
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подложка в экографе

Сообщение Янат » 15 июн 2011, 07:47

spyplane писал(а):
Янат писал(а):
Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):По подложке есть подробный FAQ - http://integral.ru/program.php?action=f ... d=11&id=43
Подложка подгружается специальной кнопкой в редакторе.
Если вы пользуетесь кнопкой "Импорт" и там нет возможности импортировать dxf, то это значит, что в вашем распоряжении вариант программы "Базовый", но это совсем другая тема.
Да, у меня базовый вариант. И как же сделать так что бы у меня импортировался dxf ?
Никак... распечатайте на вирт принтере как картинку и вложите как подложку обычную
А что такое вирт принтер? И вложить как подложку обычную - через импорт????

Аватара пользователя

sunrise
Эколог
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:44
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Подложка в экографе

Сообщение sunrise » 15 июн 2011, 09:22

enbao писал(а):Или самому рисовать прийдется в экографе, если чертеж не замысловатый!
я города в экографе отрисовывал - ни чего - даже быстро выходит [!icon_wink]


enbao
Эколог
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подложка в экографе

Сообщение enbao » 15 июн 2011, 09:29

Я понял, что для экографа надо знать координаты и масштаб, а все остальное не важно!


spyplane
Эколог
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение spyplane » 15 июн 2011, 15:34

Янат писал(а):А что такое вирт принтер? И вложить как подложку обычную - через импорт????
Про принтер тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F0% ... D%F2%E5%F0

Скачать можно, к примеру, этот (бесплатный) http://sourceforge.net/projects/imageprinter/
Устанавливаем, соглашаясь со всем.
Далее в пуске запускаем Options ImagePrinter и меняем тип файла (file format) на bmp.
Далее печатаем на нем как на принтере (imagePrinter) и с помощью инструмента подложка кладем картинку-карту из папки (Outputfolder) в программу. Масштабируем по двум точкам заранее подготовленным в Акад.
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2


Оля1977
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 15:38
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подложка в экографе

Сообщение Оля1977 » 15 июл 2011, 07:21

Здравствуйте уважаемые коллеги! Работала раньше с Эколог-Базовый и с подложкой все было нормально. Сейчас работаю с Эколог-Стандарт (специально просила, чтобы грузить подложку с ACAD), при выборе файла выходит только один тип файла - bmp, хотя в пользовательской инструкции оговорено: в Стандарт может быть загружен файл *.dxf. Что мне делать!!!
И второй ворос: обсчитываем в основном линейные объекты большой протяженности - соответственно большие расчетные площадки и маленький шаг (чтобы картинка рассеивания была нормальной, при шаге 100 - изолиния над дорогой рвется и делится на кружки) - программа висит. Требуется полдня для вывода графиков. Это можно как-то исправить? или минимизировать временные потери?!


enbao
Эколог
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подложка в экографе

Сообщение enbao » 15 июл 2011, 09:49

По первому вопросу:
- рисуйте в экологе линейные объекты (координатную сетку у топографов возьмите).
По второму вопросу:
- попробуйте больше шаг взять (я так по-крайней мере делаю, когда он начинает тормозить), эксперты еще не жаловались!


spyplane
Эколог
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение spyplane » 15 июл 2011, 10:03

Оля1977 писал(а):при выборе файла выходит только один тип файла - bmp, хотя в пользовательской инструкции оговорено: в Стандарт может быть загружен файл *.dxf. Что мне делать!!!
Это не подложка! dxf надо импортировать с помощью кнопки ИМПОРТ в Экографе (вверху, где новая карта, импорт, экспорт,сохранить, связать) - там он спросит что именно и будет DXF в списке
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2


enbao
Эколог
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подложка в экографе

Сообщение enbao » 15 июл 2011, 10:13

Не поверишь spyplane не будет, сам в стандарте мучился! Там кроме рисунка или фотки больше ничего не вставишь, ну или файла сохраненного этой же программой! Так что проще нарисовать!


spyplane
Эколог
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение spyplane » 15 июл 2011, 10:38

enbao писал(а):Там кроме рисунка или фотки больше ничего не вставишь, ну или файла сохраненного этой же программой!
Не поверю :))

У меня ГАЗ, но в этом нет разницы...
Бывает, что криво влазит из акада подложка, но это надо в АКАД поколдовать с ней - подготовить, но влазит всегда.

Через минут 15 скину видево.. Инэт тупит чуток
--------------
его, конечно, подгадили при выливке, но видно http://rutube.ru/tracks/4631782.html
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности