Перенос данных с одного компьютера на другой

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Nataly S
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 09:43

Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение Nataly S » 16 мар 2009, 22:03

+ тема База Данных Эколог 3.0

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как скопировать мои объекты с одного компьютера на другой? Я копирую то, что мне нужно из папки C:\Integral.Ltd\Example с одного компьютера, и копирую в соответствующую папку на другом компьютере (и там и там установлен "Эколог 3.0" со своим ключем).... а как мне их вытянуть в "дерево объектов" и продолжить работу?
Заранее большущее СПАСИБО!!
очень не хочется заносить заново свои заводы [:-((]


alunya
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 10:18

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение alunya » 16 мар 2009, 22:03

Код предприятия импортируемого файла - 4, такое уже существует. Присваиваю новый код, 30 например. Как открыть данные по предприятию в ПДВ (когда уже в списке предприятий прописан новый код), если в символьном формате запрашивается файл .int ? Через импорт данных или нужно выполнить какую другую процедуру?


Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение Игорь Сверчков » 16 мар 2009, 22:03

Программа ПДВ Эколог может принять данные в формате INT. Сформируйте файл в этом формате.

В программе УПРЗА "Эколог" это можно сделать выбрав соответствующее расширение (int) при экспорте варианта источников выбросов. В ПДВ-Эколог выбрать пункт меню "Процедуры" - "Обмен данными" - "Формирование файла в символьном формате".


INHP
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 13:57
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 4 раза

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение INHP » 16 мар 2009, 22:03

При переносе данных в экологе 3,0 релиз 96 в эколог 3,0 релиз 104 с помощью int-файла, компьютер выдает ошибку:
"Имя файла: H:\110.int
Ошибка: Внутренняя ошибка при работе с фильтрами экспорта/импорта ('' is not a valid integer value)

Данные этих файлов не были импортированы."

При этом происходит передача только данных предприятия (входная таблица). Как быть?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4264
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:03

INHP, перенос данных рекомендуем делать между одинаковыми релизами программ. Вывод. Обновить релиз на втором рабочем месте.
P.S. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение Саша » 16 мар 2009, 22:03

Объясните пожалуйста, я что-то никак не пойму. Заношу данные в программу ПДВ-Эколог. Потом переношу в Эколог 3,0. Там я работаю с данными, считаю рассеивание. Потом когда я захожу в Эколог 3,0 не через программу ПДВ-эколог, а сразу, то там никаких данных не сохранено. Я что-то забыла сделать?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4264
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 1316 раз
Контактная информация:

Re: Копирование в УПРЗА Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:03

Саша, это значит, что при переходе в УПРЗА "Эколог" из программы "ПДВ-Эколог" Вы передавали данные в один каталог, а когда запускаете УПРЗА "Эколог" автономно, то открывается другой рабочий каталог. Обратите, пожалуйста, внимание на этот момент.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

aartemy
Заслуженный эколог
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 13:09
Награды: 3
Откуда: Подмосковье
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение aartemy » 13 июл 2011, 11:31

оживлю тему. Поиск похожей проблемы не дал результатов.
Можно ли копировать предприятие целиком под новым номером?
Поясню для чего: возник аналогичный объект рябом с предыдущим ( в соседнем городе). Метео, климат мне не сложно забить по новой, но вот
15 источников с 5-6 веществами каждый - это ОЧЕНЬ долго.

А то у меня щас 2 предприятия похожие по источникам и подложке 1 в 1 , забиваю по новой все..
Подписываюсь на тему, жду ответа/секрета
Изображение
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг


spyplane
Эколог
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение spyplane » 13 июл 2011, 11:53

Как минимум - экспорт в полном объеме и импорт тут ж с новым номером.
Ну а как максимум - можно и через файлы, но тогда нужно пустышку создавать, потом ее перезаписывать копией....
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2

Аватара пользователя

aartemy
Заслуженный эколог
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 13:09
Награды: 3
Откуда: Подмосковье
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение aartemy » 13 июл 2011, 12:29

как минимум - файл hdf импортируется ТОЛЬКО с исходным номером, а код предприятия поменять нельзя.
Через файлы - не очень пойму , копировать папки в директории example ? Если например я создам копию в example папки 666.ent с названием 777.еnt - у меня возникнет новое предприятие с такими же параметрами? Тогда в каком городе оно возникнет? Интеграловцы, Вадим. Санкцию даете? Боязно как-то, процедура же не документирована!
Изображение
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг


spyplane
Эколог
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Перенос данных с одного компьютера на другой

Сообщение spyplane » 13 июл 2011, 12:39

aartemy писал(а):как минимум - файл hdf импортируется ТОЛЬКО с исходным номером, а код предприятия поменять нельзя.
При импорте С НОВЫМ НОМЕРОМ (см аттач)
aartemy писал(а):Через файлы - не очень пойму , копировать папки в директории example ? Если например я создам копию в example папки 666.ent с названием 777.еnt - у меня возникнет новое предприятие с такими же параметрами? Тогда в каком городе оно возникнет? Интеграловцы, Вадим. Санкцию даете? Боязно как-то, процедура же не документирована!
Нет, не так.
Создай новое предприятие в нужном городе (к примеру код нового предприятия 777), создай новый вариант данных, выйди из УПРЗА.
Закопируй поверх всех файлов в папку 777.ЕНТ данные из 666.ЕНТ.
Запускай УПРЗА - открывай 777 и О ЧУДО!
Вложения
capture_13072011_133534.jpg
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности