Страница 3 из 4

Отходы пиццерии, игровых автоматов

Добавлено: 16 мар 2009, 22:28
romario
Уважаемые коллеги !!! помогите с нормативами образования отходов от пиццерии (помещение где пекут пиццу и блины), а также от зала игровых автоматов ! Просмотрел почти все темы на данную тематику ничего не нашел ! буду очень благодарен за любую информацию !!! Отвечу взаимностью !!!

С уважением Роман...

Re: Отходы от кафе-ресторана

Добавлено: 17 мар 2009, 01:14
Леська
И последнее,

Обрезки и обрывки тканей смешанных - 5810110801995

Обслуживающий персонал обеспечиваются спецодеждой.
Халаты х/б- срок службы 1 год, кол-во – 15 шт., вес 1 кг.
1 х 15 х 1 = 15 кг
Полотенце махровое срок службы 1 год, кол-во 140, вес 0,15 кг
1 х 140 х 0,15 = 21 кг
Полотенце вафельное(салфетки х/б), срок службы 1 год, кол-во 100, вес – 0,08 кг
1 х 100 х 0,08 = 8 кг
Скатерти, срок службы 1 год, кол-во 100, вес 0,3 кг
1 х 100 х 0,3 = 30 кг
Итого: 74 кг или 0,074 т/год
[!beer] можете сдавать на свалку я обычно пишу используется как обтирочный материал, а спецодежда передается в пользование сотрудникам.
Надеюсь поможет, что, СЧАСТЛИВО

Re: Отходы от кафе-ресторана

Добавлено: 17 мар 2009, 01:14
Arcon
Леська:
Упаковочный картон незагрязненный – 1871020201005, я обычно беру по факту, где то от 0,5 до 1,0 тонны в годы в зависимости от оборотов, на кафе на 65 мест я в последний брала 0,4 т/год.
Бой посуды, тоже по факту. (стекляный бой незагрязненный - 3140080201995) [!fingers]
А как определить объем если нет фактических данных? Не подскажите?

Нормативы образования отходов от ресторанов, кафе

Добавлено: 17 мар 2009, 01:15
vikusya
Уважаемые экологи подскажите! Столкнулась с такой проблемкой не разу не расчитывала отходы от ресторана! Надо ли считать отход от посадочного места? может у кого есть расчеты для кафе/ресторанов? поделитесь, пожалуйста, буду очень признательна! [!help]

Re: отходы от ресторанов/кафе

Добавлено: 17 мар 2009, 01:15
Анастасия Е.С.
У нас по г. Екатеринбургу есть норматив 1,03 м3/посад.место (согласно генеральной схемы санитарной очистки и уборки города)
есть норматив на 1 блюдо/0,0001 м3 (МУ по разраб проекта нормативов предельного размещения отходов для теплоэлектростанций, теплоэлектроцентралей, промышленных и отопительных котельных, СПб, 1998 г)
Надо еще считать отх от жироотделителей (если такие есть), расчет есть если надо пишите свою почту

Re: отходы от ресторанов/кафе

Добавлено: 17 мар 2009, 01:15
Olga N
Норматив образования твердых бытовых и пищевых отходов считаем по сборнику «Безо-пасное обращение с отходами», СПб, норматив образования отходов для столовых и ресторанов – ТБО – 0,03 кг/сут на 1 блюдо, пищевых – 0,01 кг/сут на 1 блюдо. Количество условных блюд обычно должны давать технологи, если нет есть формула, где учитывается кол-во мест, неравномерность посещений и пр., но для очень грубого расчёта условных блюд можно посчитать так: кол-во посадочных мест умножается на 3,3.

Re: отходы от ресторанов/кафе

Добавлено: 17 мар 2009, 01:15
semka
В Воронеже согластно Постановлению исполнительного комитета администрации города Воронежа Воронежской области нормативное образование отходов от кафе, ресторанов, закусочных и тп составляет от 0,3 м3 в год на 1 место

Re: Расчет отходов от предприятий общественного питания

Добавлено: 12 окт 2015, 16:54
Marys*ka
Помогите пожалуйста. Нигде не могу найти расчет нормативов образования отхода "Очистки овощного сырья"

Re: Расчет отходов от предприятий общественного питания

Добавлено: 15 окт 2015, 15:05
Ecolog-Julia
ВНТП 04-86. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.
Уважаемые, пользуйтесь поиском, пожалуйста! Ссылка на нормы.

Re: Расчет отходов от предприятий общественного питания

Добавлено: 09 фев 2018, 14:56
Рина
Здравствуйте! Можно ли не считать мусор бытовой от сотрудников Макдоналдса, если отходы от них сразу сортируются. Они даже договор с регоператором не заключили, утверждая, что у них нет ТКО

Re: Расчет отходов от предприятий общественного питания

Добавлено: 10 фев 2018, 12:50
antony4
Рина писал(а): 09 фев 2018, 14:56Можно ли не считать мусор бытовой от сотрудников Макдоналдса
почему и нет? Если вы покажете в нормативах отходов по компонентам отходы, которые в составе мусора от бытовых были бы: бумага, пластик, пищевые отходы, песок т.д. и обоснуете данный подход к образованию - против никто не будет. У нас приоритетное по ФЗ-89 направление: отсутствие образования отходов и т.д.