Высота площадки
-
Автор темы
- Модератор
- Награды: 11
Высота площадки
Если высота источников 10-30 стоянок 5м, диз.эл.станция 4.3, трубы 30 метров, и т.п различной высоты, какая высота расчётной площадки. всё таки 2 м (без застройки), 5 м или в соответствии Методич указ по нормир... 2005 года средневзвешенная высота неплотностей.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Re: Высота плащадки
Если результаты нужны для нормирования, то расчетная площадка задается на высоте 2 м. Это так называемый уровень дыхания человека.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
Автор темы
- Модератор
А если с застройкой при проектировании в сответствии с Метод указаниями 2005.
Да и как быть с ОНД-86 где сказано если кажд источник менее 0,2 доли ПДК, то ПДВ целесообразно оформить единым томом. Высота всё ровно должна быть 2 м.
В каких других случаях, кроме уст Cpp зоны котельных(10-40 высот) и застройки, высота задаёться более 2 м. и какой норм. документ.
Да и как быть с ОНД-86 где сказано если кажд источник менее 0,2 доли ПДК, то ПДВ целесообразно оформить единым томом. Высота всё ровно должна быть 2 м.
В каких других случаях, кроме уст Cpp зоны котельных(10-40 высот) и застройки, высота задаёться более 2 м. и какой норм. документ.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Вопрос не совсем понятен.
Обратите, пожалуйста, внимание на п. 1.2 ОНД-86 (стр. 3). Следует отметить, что приложение 2 ОНД-86, является рекомендованным (см. стр. 53, ОНД-86 и стр. 110, "Методического пособия...", 2005).
Какое отношение имеет высота расчетной площадки к оформлению проекта ПДВ единым проектом.
Обратите, пожалуйста, внимание на п. 1.2 ОНД-86 (стр. 3). Следует отметить, что приложение 2 ОНД-86, является рекомендованным (см. стр. 53, ОНД-86 и стр. 110, "Методического пособия...", 2005).
Какое отношение имеет высота расчетной площадки к оформлению проекта ПДВ единым проектом.
-
Автор темы
- Модератор
2.2.4. Учет влияния застройки [:-?]"Методического пособия...", 2005
На первом этапе развития работ по учету влияния застройки при проведении расчетов загрязнения атмосферы можно рекомендовать выполнять учет влияния застройки, исходя из п. 1.3 Приложения 2 ОНД-86 [6]:
- в полном объеме для проектируемых (реконструируемых) предприятий;
- для действующих предприятий - по тем вредным веществам, выбросы которых формируют уровни приземных концентраций в районе жилой застройки, превышающие 0,5 ПДК;
- для источников, расположенных на крышах жилых зданий
Если проектирование. Как быть и как отписаться от стр. 110, "Методического пособия...", 2005 кроме как заявить что рекомендательный характер? По умолчанию всегда в программе 2 м высота площадки.[:-?]
На первом этапе развития работ по учету влияния застройки при проведении расчетов загрязнения атмосферы можно рекомендовать выполнять учет влияния застройки, исходя из п. 1.3 Приложения 2 ОНД-86 [6]:
- в полном объеме для проектируемых (реконструируемых) предприятий;
- для действующих предприятий - по тем вредным веществам, выбросы которых формируют уровни приземных концентраций в районе жилой застройки, превышающие 0,5 ПДК;
- для источников, расположенных на крышах жилых зданий
Если проектирование. Как быть и как отписаться от стр. 110, "Методического пособия...", 2005 кроме как заявить что рекомендательный характер? По умолчанию всегда в программе 2 м высота площадки.[:-?]
-
- Интеграл
- Контактная информация:
seergy, чуть ниже на стр. 110 написано, что Приложение 2 носит рекомендательный характер и его применение определяется территориальными органами Ростехнадзора. Так, что Вам следует обратиться с такими вопросами в НИИ Атмосфера или в местный Ростехнадзор.
По поводу высоты 2 м все понятно. Скажите, пожалуйста, в каких случаях и на основании каких документов высота расчетной площадки может приниматься на уровне 5 м?
-
Автор темы
- Модератор
если расчитывать параметр Ф для 10-30 стоянок 5м, диз.эл.станция 4.3, трубы 30 метров, то получается средневзвеш высота около 5 м.
seergy, спасибо.
Я имела в виду, что при заполнении вкладки "Расчетная площадка" в УПРЗА-Эколог, по умолчанию в графе высота площадки стоит 2 м. Я хочу четко понять, в каких случаях я обязана проводить расчет рассеивания веществ при высоте в 2 м, а в каких могу изменить ее до 5 м. Только в том случае, если у меня средневзвешенная будет составлять 5 м? И еще, оказывает ли влияние наличие и учет застройки на выбор высоты расчетной площадки?
Заранее спасибо.
Я имела в виду, что при заполнении вкладки "Расчетная площадка" в УПРЗА-Эколог, по умолчанию в графе высота площадки стоит 2 м. Я хочу четко понять, в каких случаях я обязана проводить расчет рассеивания веществ при высоте в 2 м, а в каких могу изменить ее до 5 м. Только в том случае, если у меня средневзвешенная будет составлять 5 м? И еще, оказывает ли влияние наличие и учет застройки на выбор высоты расчетной площадки?
Заранее спасибо.
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Re: Высота площадки
Зеркало, если Вам нужны данные расчета рассеивания для нормирования, то расчеты проводятся на высоте 2 м. Это так называемый уровень дыхания человека (приемный слой) см. п. 1.2 ОНД-86. Для каких-то исследовательских целей или если есть специальные требования у контролирующих органов, то расчет ведется на другой высоте.