Нет изолиний. Как добавить?


Автор темы
Ангелина
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 12:03

Нет изолиний. Как добавить?

Сообщение Ангелина » 16 мар 2009, 22:01

Выбросы получились менее 0,01 ПДК. на картах рассеивания ничего не проявляется!!!! при настройке изолиний ничего не получается!!! что делать????[!cheers][!help]

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Изолинии!!!

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:01

Вы можете настроить программу на отображение любой изолинии. Необходимо при графическом отображении результатов расчета рассеивания нажать на кнопку "Настройка" в появившемся окне "Слои" в поле "Определить новую" добавить значение той изолинии, которую вы хотите, чтобы программа отобразила на экране, и нажать кнопку "Добавить". В том случае если программа не строит изолинии значит поле концентраций однородное, а следовательно, программа математически не может построить изолинию.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Пожар
Интеграл-Клуб
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:40
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Изолинии!!!

Сообщение Пожар » 16 мар 2009, 22:01

У меня при печати получаются очень жирные изолинии, как уменьшить их толщину?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Изолинии!!!

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:01

Толщина изолиний настраивается в графическом модуле УПРЗА "Эколог". Кнопка "Настройка слоев" (изображено три слоя один над другим). В поле "СЛУЖЕБНЫЕ" выбираем слой "Результат. Подписи к изолиниям /IZOLINE/" и выбираем настройку "Ширина линии, мм" (в правой части экрана). Изменяем этот параметр, переводим курсор мыши, предположим в поле "Высота текста, пункты" и нажимаем кнопку "Применить" (нижний левый угол окна).
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


bulat1984
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 11:51
Откуда: Казань
Поблагодарили: 3 раза

Re: Изолинии!!!

Сообщение bulat1984 » 07 май 2009, 10:13

Здравствуйте.

Вопрос по программе УПРЗА Эколог 3.0. (Версия 3.0 от 30.11.2007, сборка 3.0.108.0).

Не получается изменить (увеличить) ширину линии промплощадки (построена при помощи функции – «полигон», слой промышленная зона). В программе можно изменить только ширину линий изолиний.
Воспользовался рекомендациями, размещенном на вашем сайте об измени ширины линий, но ничего не получилось.

Подскажите, как изменить ширину линий промплощадки построенного при помощи функции – «полигон»?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Изолинии!!!

Сообщение Вадим Зыков » 07 май 2009, 10:23

У полигонов изменить толщину линий невозможно. В этом варианте графического модуля такой настройки нет. Нужно ждать обновления.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Изолинии!!!

Сообщение agioom » 22 июл 2009, 07:57

Здравствуйте. С толщиной изолиний разобралась, а вот не понимаю, почему подписываются изолинии не все, а только со значением 0,05, а где взять 0,1??? Да и шрифт явно просто огромный, хотя в настройках размер изменяла.
И еще, что за ошибка при работе с картой "нецелочисленное деление на ноль"??? А я всего-то и хотела распечатать результаты расчета

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Изолинии!!!

Сообщение Вадим Зыков » 22 июл 2009, 10:49

Если есть концентрация 0,1 и есть возможность построения изолинии, то она будет построена.
Что касается подписей, то соответствующие настройки можно сделать в свойствах слоев.
Служебный слой "Результат. Подписи к изолиниям /IZOLINE/" - "Высота текста, пункты" - изменяем значение, потом кликаем мышкой в поле "Ширина", а потом "Применить".
1.JPG
И еще, что за ошибка при работе с картой "нецелочисленное деление на ноль"??? А я всего-то и хотела распечатать результаты расчета
Может быть что-то просто временное, в любом случае на форуме это не разобрать. Пишите письмо. Номер ключа, релиз программы. На всех ли объектах так ведет себя программа, если на одном, то приложите объект + карту, скриншот сообщения.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

EL_MATADOR
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Re: Изолинии!!!

Сообщение EL_MATADOR » 22 июл 2009, 12:09

Эта ошибка возникает по разным причинам когда намудришь с картой, можно исправить выйти из экографа и запустить сервер данных параметры инструменты проверка логической целостности данных. И все будет нормально. У меня так не раз было.
Разработка разделов ООС; ПЛАС; Расчет рисков; Декларация ПБ;ПМГОЧС; МПТА ; ТБЭ; ПБ; ЭЭ, АСКУЭ в проектной документации.


agioom
Эколог
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Изолинии!!!

Сообщение agioom » 22 июл 2009, 12:36

Всем огромное спасибо.
EL_MATADOR, я действительно с основой мудрила, хотя не считаю автокад шибко уж мудростью.
Вадим Зыков (Интеграл), у меня слой "Результат. Подписи к изолиниям /IZOLINE/" был заблокирован и потому изменения не сохранялись. И изолинии с 0,1 тоже подписались, только как-то сами... [!unknowing]



Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности