Построение СЗЗ

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Ксения
Эколог
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Карелия

Построение СЗЗ и промзоны в Экологе 3.0 "Базовый"

Сообщение Ксения » 16 мар 2009, 21:56

Ребята, подскажите, существует ли возможность построения ССЗ и промзоны в "Экографе" в виде замкнутой ломаной по заданным координатам Х,У узлов этой замкнутой ломаной? У нас "Эколог 3.0 Базовый". Обычно мы все схемы рисуем в Автокаде, снимаем там все необходимые координаты для Эколога - расчетную площадку, расчетные точки, источники. ССЗ мы там тоже рисуем. Вопрос - возможно ли занести координаты точек, по которым можно было бы построить ССЗ, в Экограф? Или занести координаты для построения границы промплощадки (так как ССЗ можно построить и от заданной промзоны; тут таже проблема - как по координатам построить промзону?). Буду очень признательна более опытным товарищам за помощь![:-;(]

Аватара пользователя

ЮВ
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:08
Награды: 1
Откуда: Москва
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: СЗЗ в Экографе

Сообщение ЮВ » 16 мар 2009, 22:00

открываете сам Эколог, на данных предприятия и там у Вас размер СЗЗ стоит, по умолчанию везде 50, там и меняете, или уже в экографе индивидуально, с сохранением параметров
Пусть говорят тебе "доброжелатели",
Что все твои стремленья - не желательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай
И всех "доброжелателей" подальше посылай!
© И. Тальков


zaxmat
Эколог
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 13:23
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 2 раза

Re: СЗЗ в Экографе

Сообщение zaxmat » 16 мар 2009, 22:00

Katenok:
в экографе по умолчанию стоит размер СЗЗ 50м. В каждом объекте нужно менять этот размер на необходимый.

А где именно этот размер надо менять. Напишите пожалуйста подробней


zaxmat
Эколог
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 13:23
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 2 раза

Re: СЗЗ в Экографе

Сообщение zaxmat » 16 мар 2009, 22:00

ЮВ:
открываете сам Эколог, на данных предприятия и там у Вас размер СЗЗ стоит, по умолчанию везде 50, там и меняете, или уже в экографе индивидуально, с сохранением параметров


В Экологе у меня везде стоит моя СЗЗ=200 м, а в Графике в СЗЗ, нормативная 50 м. И в экографе мне никак не удается ее изменить.


Галка
Эколог
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 10:52
Откуда: Коломна
Благодарил (а): 2 раза

Re: СЗЗ в Экографе

Сообщение Галка » 16 мар 2009, 22:00

Размер СЗЗ можно изменить в графе "Данные предприятия", куда Вы заносите адрес, реквизиты, метеопараметры и т.д.


zaxmat
Эколог
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 13:23
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 2 раза

Re: СЗЗ в Экографе

Сообщение zaxmat » 16 мар 2009, 22:00

Галка:
Размер СЗЗ можно изменить в графе "Данные предприятия", куда Вы заносите адрес, реквизиты, метеопараметры и т.д.

Я не нашла где это можно сделать. У меня в "Данных предприятия" вообще ничего нет о СЗЗ.


Katenok
Интеграл-Клуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 18:13
Поблагодарили: 1 раз

Re: СЗЗ в Экографе

Сообщение Katenok » 16 мар 2009, 22:00

заходите в объект не через ПДВ, а напрямую через эколог. Даже не заходите, а когда только выбираете объект в экологе, то там появляется табличка с данными предприятия. Там должна быть строка "нормативный размер СЗЗ" и по умолчанию стоит 50 м.


zaxmat
Эколог
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 13:23
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 2 раза

Re: СЗЗ в Экографе

Сообщение zaxmat » 16 мар 2009, 22:00

Katenok:
заходите в объект не через ПДВ, а напрямую через эколог. Даже не заходите, а когда только выбираете объект в экологе, то там появляется табличка с данными предприятия. Там должна быть строка "нормативный размер СЗЗ" и по умолчанию стоит 50 м.

Когда я сразу захожу в "Эколог" у меня там только контрольный пример, а моих данных нет. И там вообще нигде ничего нет про СЗЗ

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1380 раз
Контактная информация:

Re: СЗЗ в Экографе

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:00

Скорее всего, дело в том, что когда Вы запускаете УПРЗА "Эколог" вер. 3.0 из программы "ПДВ-Эколог", то данные передаются в один каталог, а когда в автономном режиме, то выбран другой рабочий каталог. Поэтому Вы и не видите свои данные. Вы можете запустить УПРЗА "Эколог" в автономном режиме и из программы "ПДВ-Эколог" причем на правильном рабочем каталоге, для этого нужно в окне передачи данных нажать на большую кнопку с пиктограммой глобуса.
Изображение
Так же Вы можете посмотреть путь к каталогу, в который Вы передаете данный и выбрать именно этот рабочий каталог при запуске УПРЗА "Эколог" в автономном режиме (меню "Инструменты" - "Выбор рабочего каталога").
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Евгения Т.
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 11:27

Построение СЗЗ в Экографе

Сообщение Евгения Т. » 16 мар 2009, 22:01

Здравствуйте. У меня возникла большая проблема: при построении СЗЗ по промзоне (промзона создана полигоном в соответствующем слое) Экограф зависает. Что делать?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1380 раз
Контактная информация:

Re: Построение СЗЗ в Экографе

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:01

Рекомендуем проверить правильность введенных координат вершин промзоны. Попробовать через свойства карты настроить точность черчения окружностей. Если разрешить проблему не удастся, то просим прислать для следующие данные:

1. Каталог <Рабочий каталог программы><Код предприятия>.Ent
2. Каталог <Рабочий каталог программы>City
3. Файл карты.

В сопроводительном письме просим указать номер электронного ключа, какой релиз программы Вы используете. На кокой вариант исходных данных нам нужно обратить внимание.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Форум для экологов : Отказ от ответственности