Шум, проконсультируйте.

Все о программе "Эколог-Шум"
Аватара пользователя

Автор темы
Yuri25
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 май 2007, 18:48
Благодарил (а): 10 раз

Шум, проконсультируйте.

Сообщение Yuri25 » 16 мар 2009, 22:01

Здравствуйте. Неможем начать работу с программой Шум Стандарт Непонятно каким образом начинать заводить новый объект, а пример в программе отсутствует. Инструкция в нечитаемом виде(с помощью Adobe)присутствуют картинки а тест ввиде точек и т.п.[:-!]

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Вадим Зыков » 01 окт 2010, 10:03

Благодарим вас за ваш выбор.
Поддержка пользователей осуществляется бесплатно, поэтому вы в любой момент можете написать нам или позвонить, мы подскажем вам.
1. Такая возможность есть. Меню "Файл" - "Сохранить проект как", выбрать тип файла "Файл проекта Экограф 3".
2. Вопрос не совсем понятен, так как все данные задаются в метрах. Если речь идет о распечатке карт, то безусловно вы их можете распечатать с любым масштабом. В просмотре перед печатью, кликните мышкой по карте и в правой части экрана можно будет изменить масштаб карты.
 Рисунок
2.JPG

3. Вначале нужно создать СЗЗ на графике, а затем вы можете перейти на закладку "Свойства" в табличной части программы и изменить координаты СЗЗ.
 Рисунок
1.JPG
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


VadimV
Заслуженный эколог
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 1
:
Медаль за помощь
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение VadimV » 04 окт 2010, 06:27

Здравствуйте, подскажите ежели возможно - есть ли акустические характеристики по частотам металлического профлиста, из которого сейчас полюбили ставить ограждения на железной дороги

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Вадим Зыков » 04 окт 2010, 07:58

verzunov76, скорее всего Вам нужно найти коэффициенты звукопоглощения/звукоотражения материала, из которого сделаны эти конструкции. У нас таких данных нет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Порошина Наталья
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 11:44
Благодарил (а): 7 раз

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Порошина Наталья » 04 окт 2010, 08:22

Помогите пожалуйста. Сейчас делаю проект СЗЗ. У предприятия нет координат промплощадки, зато есть координаты точек санзоны. у меня результаты по рассеиванию (графическая часть) и шуму отличаются друг отдруга. В УПРЗА я не могу соединить источники выбросов с топоосновой. Начала с шума. Вставила карту-схему, которую взяла за топооснову, поставила там источники шума, построила промплощадку, а СЗЗ встала автоматически. В результате координаты санзоны (имеющиеся и реальные) отличаются от тех, которые получились в прогу шум. Если задать реальные координаты санзоны, то они очень далеко от промплощадки. Например: известная координата точки санзоны х - 12624 у - 9208, а при построении санзоны по промплощадке координата этой точки х - -8.50, у - -242.20
Что делать и как быть не знаю. В чем ошибка не пойму. Очень прошу помощи :cry:

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Вадим Зыков » 04 окт 2010, 13:07

Все проблемы именно из-за того что Вы неправильно привязали подложку.
Порошина Наталья писал(а):В УПРЗА я не могу соединить источники выбросов с топоосновой. Начала с шума.
В этих программах принцип привязки подложки одинаковый, с ним вы можете ознакомиться здесь - http://integral.ru/program.php?action=f ... d=11&id=43
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


ecologlidia
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 11:40
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение ecologlidia » 14 фев 2011, 13:36

Не мог бы мне кто-нибудь выслать инструкции по работе с программой "Эколог-шум"? eco154@atonot.ru
Срочно проект сдавать, а я постоянно спотыкаюсь) Заранее благодарю!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Вадим Зыков » 14 фев 2011, 13:39

Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Дарин
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:47
Откуда: Томск

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Дарин » 17 фев 2011, 08:53

Здравствуйте!
Начали работу с модулем "Проникающей шум". Заданы источники шума, расчетная площадка, расчетные точки. Расчет произведен, т.е. на топооснове я вижу значения в расчетных точках, в слое "Результат" так же видно значение в расчетной точке. Выбираю расчетные точки и запускаю "расчет проникающего шума". Далее в левой части окна отображаются выбранные расчетные точки с информацией о них и в строке "Расчет произведен" программа указывает, что "нет". Соответственно в исходных данных "Шум снаружи ограждающих конструкций" ничего не отображается, расчет произвести не возможно.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Может быть как-то неправильно произвожу расчет?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1363 раза
Контактная информация:

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Вадим Зыков » 17 фев 2011, 14:26

Дарин, необходимо перейти в дереве слоев в слой "Расчет" - "Расчетные точки", выбрать в списке точек необходимую и на панели инструментов нажать кнопку "Расчет проникающего шум".

Посмотрите, пожалуйста, руководство пользователя, там в разделе "Вызов модуля из "Эколог-Шум"" более подробно + даны рекомендации о правилах выбора расчетных точек.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Дарин
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:47
Откуда: Томск

Re: Шум, проконсультируйте.

Сообщение Дарин » 18 фев 2011, 07:26

Да, я все так и делаю и руководство пользователя естественно прочитала. В общем то модуль проникающего шума и не запускается, если не выбраны расчетные точки. Только в самом модуле отсутствует информация о проведенном расчете в этих точках.


Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности