Цех по производству хлеба в жилом доме

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

Ответить

Автор темы
кати
Эколог
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:37
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза

Цех по производству хлеба в жилом доме

Сообщение кати »

Что делать, если цех по производству хлеба находится на первом этаже жилого дома. Как тогда отмерять СЗЗ. Вообще, технологией производства используются электрические печи, поэтому выбросы загрязняющих веществ менее 0,1 ПДК и по шуму менее ПДУ. Что получается СЗЗ вообще не нужно. Но замеры наверняка нужны для подтверждения этого факта. И что делать с жилыми квартирами, которые сверху, где проводить замеры,на втором этаже. Не нонимаю [:-((]

Андрей_К
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 май 2007, 08:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: цех по производству хлеба в жилом доме

Сообщение Андрей_К »

Первое- раз меньше 0,1 ПДК значит действие СанПина на данное предпрятие не распространяется;
Второе- на втором этаже мерить не будут, т.к СЗЗ вверх не отмеряется;
Третье- Есть ли приточно-вытяжная вентиляция, если да то вытяжная труба поднимается на крышу здания и спокойно замеряется.
Но вообще, это дело прокуротуры, кто-то ведь разрешил открытие такого предприятия в жилом доме, кому-то серьезно отвалили и без СЭС здесь не обошлось.[!icon_evil2]

Автор темы
кати
Эколог
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:37
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: цех по производству хлеба в жилом доме

Сообщение кати »

Делается проект для данного цеха на стадии проектирования. А в расчетной санитарно-защитной зоне что писать, если менее 0,1 ПДК и ПДУ. Что этому объекту не нужна СЗЗ, а замерами разве ненужно это доказывать?

Автор темы
кати
Эколог
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:37
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: цех по производству хлеба в жилом доме

Сообщение кати »

Согласно ВНТП 02-92 Технологическое проектирование хлебопекарной промышленности часть 2. Пекарни допускается размещение пекарни в пристройках жилых домов. Подскажите, что делать?

muzzy
Эколог
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 06 май 2006, 14:35
Откуда: Москва, МО
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: цех по производству хлеба в жилом доме

Сообщение muzzy »

Кати, а какие там летят вещества? Там вообще вредные выбросы есть?


Автор темы
кати
Эколог
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:37
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: цех по производству хлеба в жилом доме

Сообщение кати »

Да есть,учитывая что печки электрические то, технологическими выбросами загрязняющих веществ на хлебопекарных предприятиях являются – этанол, уксусная кислота, уксусный альдегид – в основном выделяются в пруферах, печах и на стадиях остывания хлеба. Пары этих веществ удаляются из пекарных камер по вытяжным каналам и выбрасываются в атмосферу через вен. шахты.
Аватара пользователя

Loonycat
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 12:27
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: цех по производству хлеба в жилом доме

Сообщение Loonycat »

Подскажите какие загрязняющие вещества выбрасываются от электрических (ротационная и подовая) печей? Будут ли выбрасываться диоксид, оксид азота, диоксид серы,оксид углерода и Бенз/а/пирен ? или это только от газовых печей? Или подскажите методику

Ответить

Вернуться в «Сельское хозяйство + Пищевая промышленность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности