Цех по производству хлеба в жилом доме
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:37
- Откуда: Омск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Цех по производству хлеба в жилом доме
Что делать, если цех по производству хлеба находится на первом этаже жилого дома. Как тогда отмерять СЗЗ. Вообще, технологией производства используются электрические печи, поэтому выбросы загрязняющих веществ менее 0,1 ПДК и по шуму менее ПДУ. Что получается СЗЗ вообще не нужно. Но замеры наверняка нужны для подтверждения этого факта. И что делать с жилыми квартирами, которые сверху, где проводить замеры,на втором этаже. Не нонимаю [:-((]
Re: цех по производству хлеба в жилом доме
Первое- раз меньше 0,1 ПДК значит действие СанПина на данное предпрятие не распространяется;
Второе- на втором этаже мерить не будут, т.к СЗЗ вверх не отмеряется;
Третье- Есть ли приточно-вытяжная вентиляция, если да то вытяжная труба поднимается на крышу здания и спокойно замеряется.
Но вообще, это дело прокуротуры, кто-то ведь разрешил открытие такого предприятия в жилом доме, кому-то серьезно отвалили и без СЭС здесь не обошлось.[!icon_evil2]
Второе- на втором этаже мерить не будут, т.к СЗЗ вверх не отмеряется;
Третье- Есть ли приточно-вытяжная вентиляция, если да то вытяжная труба поднимается на крышу здания и спокойно замеряется.
Но вообще, это дело прокуротуры, кто-то ведь разрешил открытие такого предприятия в жилом доме, кому-то серьезно отвалили и без СЭС здесь не обошлось.[!icon_evil2]
-
Автор темы
- Эколог
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:37
- Откуда: Омск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: цех по производству хлеба в жилом доме
Делается проект для данного цеха на стадии проектирования. А в расчетной санитарно-защитной зоне что писать, если менее 0,1 ПДК и ПДУ. Что этому объекту не нужна СЗЗ, а замерами разве ненужно это доказывать?
-
Автор темы
- Эколог
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:37
- Откуда: Омск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: цех по производству хлеба в жилом доме
Согласно ВНТП 02-92 Технологическое проектирование хлебопекарной промышленности часть 2. Пекарни допускается размещение пекарни в пристройках жилых домов. Подскажите, что делать?
-
- Эколог
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 14:35
- Откуда: Москва, МО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: цех по производству хлеба в жилом доме
Кати, а какие там летят вещества? Там вообще вредные выбросы есть?
-
Автор темы
- Эколог
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:37
- Откуда: Омск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: цех по производству хлеба в жилом доме
Да есть,учитывая что печки электрические то, технологическими выбросами загрязняющих веществ на хлебопекарных предприятиях являются – этанол, уксусная кислота, уксусный альдегид – в основном выделяются в пруферах, печах и на стадиях остывания хлеба. Пары этих веществ удаляются из пекарных камер по вытяжным каналам и выбрасываются в атмосферу через вен. шахты.
-
- Новичок
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 11 апр 2011, 12:27
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: цех по производству хлеба в жилом доме
Подскажите какие загрязняющие вещества выбрасываются от электрических (ротационная и подовая) печей? Будут ли выбрасываться диоксид, оксид азота, диоксид серы,оксид углерода и Бенз/а/пирен ? или это только от газовых печей? Или подскажите методику