"ПДC-Эколог", "НДС-Эколог"

В этом форуме вы можете задать любые вопросы по программным продуктам серии "Эколог" (расчет рассеивания, расчет шума, ПДВ, НДС и т.д.), высказать ваши мнения, обсудить с нами и друг с другом любые связанные с темой форума проблемы. Приветствуются любые идеи, предложения, пожелания, критические замечания.

Автор темы
Инга
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 13:26

"ПДC-Эколог", "НДС-Эколог"

Сообщение Инга » 16 мар 2009, 21:56

Программа ПДС-ЭКОЛОГ выполняет только Расчет загрязнения, а Расчет ПДС делать не хочет, выдает "is not a valid floating point value". Это касается расчетов по новым предприятиям и выпускам, а по предприятиям из примеров все нормально. Что мы делаем не так? Сымпортировали данные из БД программы СБРОС, которой ранее пользовались, и, о, чудо!!!, расчет ПДС произведен... А что делать с новыми предприятиями, выпусками?
Просим Вашей помощи и ждем ответа по e-mail или на форуме.


Danuysha23
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:58

Re: "ПДC-Эколог", "НДС-Эколог"

Сообщение Danuysha23 » 21 авг 2013, 14:37

Подскажите пожалуйста, как в программе "НДС-Эколог", добавить информацию в выпуск сточных вод?! Я ввожу данные фактические и утвержденные, он не сохраняет и показывает, что неправильные значения. Подскажите пожалуйста.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: "ПДC-Эколог", "НДС-Эколог"

Сообщение Вадим Зыков » 22 авг 2013, 07:28

Предприятие -> Выпуск сточных вод -> Сточные воды -> Редакт. -> Вид -> Все записи таблицы -> кнопкой Insert выбирается нужное вещество(ва) -> меню "Копировать" -> Копировать записи. Вводятся значения.
nds.jpg

P.S. Кнопкой F1 вызывается контекстно зависимая справка, где более детально расписано как работать в той или иной форме программы.
nds2.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Danuysha23
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:58

Re: Проект ПДС, НДС

Сообщение Danuysha23 » 03 сен 2013, 11:47

В разделе выпуска. Название предприятия, наименование выпуска и следующее идет расход сточных вод: утвержденный и фактический. В эти две графы я не могу ввести данные, потом просто не сохраянет и выдает ошибку. Данные беру из паспорта воного хозяйства предприятия. В чем проблема?! Что я неправильно делаю, подскажите.?!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: "ПДC-Эколог", "НДС-Эколог"

Сообщение Вадим Зыков » 03 сен 2013, 13:15

Если речь идет об этом окне
вып.jpg

, то достаточно нажать на кнопку "Редакт" и ввести значения. Если проблема наблюдается на конкретном объекте, то пишите, пожалуйста, по электронной почте. В письме укажите, номер электронного ключа и релиз программы.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Danuysha23
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:58

Re: "ПДC-Эколог", "НДС-Эколог"

Сообщение Danuysha23 » 29 сен 2013, 14:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вводить данные в "выпуск сточных вод" и "фоновые концентрации" ??

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: "ПДC-Эколог", "НДС-Эколог"

Сообщение Вадим Зыков » 30 сен 2013, 07:59

Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос.
В предыдущем сообщении виден скриншот на котором есть закладки "Сточные воды" и "Фон.конц". В этих закладках есть кнопки добавления показателей.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Danuysha23
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:58

Re: "ПДC-Эколог", "НДС-Эколог"

Сообщение Danuysha23 » 30 сен 2013, 08:04

Я хочу ввести данные в эти графы, но не получается. Не знаю как это сделать.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: "ПДC-Эколог", "НДС-Эколог"

Сообщение Вадим Зыков » 30 сен 2013, 08:42

В любом окне программы "НДС-Эколог" можно нажать на кнопку F1, в котором будет подробная инструкция по работе с этим окном.

Порядок действий:

Окно "Выпуск сточных вод" - закладка "Сточные воды" - кнопка "Реадкт." - кнопка "Добавить показатели в таблицу" - меню "Вид" - "Все записи таблицы" - выбрать нужно вещество кнопкой "Insert" - меню "Копировать" - "Копировать записи".

Аналогично и для "Фон.конц.".

Пользуйтесь горячими клавишами для скорости ввода информации.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Danuysha23
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:58

Re: "ПДC-Эколог", "НДС-Эколог"

Сообщение Danuysha23 » 18 окт 2013, 09:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в программе добавить водный объект?! Если маленькая речушка Кизитеринка в которую непосредственно сброс, является притоком Дон.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 1390 раз
Контактная информация:

Re: "ПДC-Эколог", "НДС-Эколог"

Сообщение Вадим Зыков » 18 окт 2013, 10:07

"База данных" - "Водные объекты" и добавляем сеть водных объектов.
Если сеть начинается с реки Дон, то в области "Водный объект - приемник" в поле "Код водного объекта" необходимо поставить 0.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • 3D в ГИС Эколог Вложения
    Вадим Зыков » 01 ноя 2016, 10:46 » в форуме "Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума
    25
    1426
    Владимир Сюткин Перейти к последнему сообщению
    24 июл 2017, 15:20
  • Эколог на предприятии
    meowth » 14 фев 2017, 15:27 » в форуме Ищу работу
    0
    921
    meowth Перейти к последнему сообщению
    14 фев 2017, 15:27
  • Проблема с АЗС-Эколог
    dimap101 » 01 авг 2016, 05:34 » в форуме Воздух - программы для расчета выбросов загрязняющих веществ
    1
    581
    Кирилл Честнов Перейти к последнему сообщению
    01 авг 2016, 09:14
  • Эколог, Москва
    kolibri22 » 03 июл 2017, 20:22 » в форуме Ищу работу
    0
    99
    kolibri22 Перейти к последнему сообщению
    03 июл 2017, 20:22
  • Эколог-Город Красноярск Вложения
    Вадим Зыков » 13 янв 2017, 15:49 » в форуме Новости Фирмы "Интеграл"
    1
    736
    Вадим Зыков Перейти к последнему сообщению
    13 фев 2017, 12:02

Вернуться в «Программные продукты серии "Эколог" - программы для экологов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Форум для экологов : Отказ от ответственности