кака считать выброс от компрессорных станций?
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
- Контактная информация:
кака считать выброс от компрессорных станций?
видела расчет от компрессорных станций как от стационарных дизельных установок но не уверена что они к ним относятся. посоветуйте кто знает точно по какой методике нужно от них рассчитывать выбросы
Re: кака считать выброс от компрессорных станций?
Мы тоже считали, как от дизельгенератоной. Но по этой методике всегда азота много получается. Сейчас на одном объекте попробовали посчитать, как от парового котла. Пройдет или нет - не знаю [!bh]
-
Автор темы
- Эколог
- Контактная информация:
по идее компрессорные станции не должны относится к стационарным установкам [:-00]... я вот считала их как дорожную технику, и ничего,никто не придрался.. хотя хотелось бы знать какие еще могут быть варианты
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Katenokне пойдет газо-перекачивающий аппарат и паровой котел это принципиально разные устройства
OSAскиньте мне на ujv@rambler.ru напоминалку о расчете ГПА на компрессорных
OSAскиньте мне на ujv@rambler.ru напоминалку о расчете ГПА на компрессорных
-
- Интеграл-Клуб
док-ты по которым мы считаем
• Руководство по нормированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на объектах транспорта и хранения газа (РД 51-100-85 ).
• Каталог удельных выбросов загрязняющих веществ газотурбинных установок газоперекачивающих агрегатов (РД 51-162-92) .
• Временная инструкция по учету валовых выбросов оксидов азота и углерода на газотурбинных компрессорных станциях по измеренным параметрам работы ГПА (РД 51-165-92).
• Руководство по нормированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на объектах транспорта и хранения газа (РД 51-100-85 ).
• Каталог удельных выбросов загрязняющих веществ газотурбинных установок газоперекачивающих агрегатов (РД 51-162-92) .
• Временная инструкция по учету валовых выбросов оксидов азота и углерода на газотурбинных компрессорных станциях по измеренным параметрам работы ГПА (РД 51-165-92).
-
Автор темы
- Эколог
- Контактная информация:
а если компрессоры не на газовом топливе а на дизельном?
-
- Интеграл-Клуб
OSA тогда мы с Вами путаемся в показаниях, у меня компрессорные станции по перекачке природного газа, а у Вас?
-
- Эколог
ЮВ, OSA - наверное имеются в виду просто копрессорные установки, а не компрессорные станции?
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
от некоторых передвижных колмпрессоров я тоже считала по дизельной методике. но ЗИФ-55 вообще-то имеет бензиновый двигатель. можно считать по схеме, изложенной в мет.пособии, только изменить продолжительность режимов работы двигателя, взятые по умолчанию. я таким образом рассчитывала выбросы от мобильного подпрессовщика - примерно 20 мин под нагрузкой, 10 мин хх, а без нагрузки 0. кстати, это можно и в АТП сделать