заключение по ПДВ. совсем запуталась...
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
заключение по ПДВ. совсем запуталась...
у меня на предприятии все продолжаются вопросы с получением пдв.если кто не читал мою тему "разводят на деньги" в кратце описываю: у нас закончился том пдв осенью, почти за год заказали новый,но разработчики протянули время и пришлось давать денежку,чтобы процесс ускорить.в итоге мы получили том и разрешение (почему-то на год)(и заключение роспотребнадзора на бланке с голограммой).никаких документов/отметок от РТН о согласовании тома нет.я обращалась в ртн,сказали,что все на руках о разработчиков.они отпираются.что делать ума не приложу...по-моему документов недостаточно.а вы как считаете?может кто получал пдв в этом году и знает
Re: заключение по ПДВ. совсем запуталась...
Вместе с Разрешением РТН на выброс выдается Заключение на материалы инвентаризации источников выбросов и проект ПДВ, где в выводах пишется, что РТН согласовывает указанные в проекте нормативы ПДВ на такой-то срок.
-
- Эколог
У нас с нового года РТН выдает разрешение на выброс на фирменном бланке с голограммой. Еще приказ РТН о выдаче разрешения (с указанием срока) и письмо на имя директора предприятия о согласовании проекта. И экспертное заключение (у нас пока ЦЛАТИ).
РАЗРАБОТЧИК,вот это да...а нам дали разрешение на бумажке обычной как и в 2007 году выдавали.и все.и это Москва
Nadia, а может некрупным предприятиям выдаваться не заключение,а просто письмо о согласовании или что-то в этом духе?
как мне себя вести в этой ситуации?? [!bh] руководство требует ясности, разработчики уперлись рогами,что кроме разрешения ничего нет, в ртн я уж была - сказали, что заключение на руках у разработчиков.
У меня было совсем мелкое предприятие, на него выдавали заключение, а на основании заключения уже потом - Разрешение. Спрашивать надо у Разработчиков!!! Требовать даже!
-
- Эколог
Комплект документов не зависит от размера предприятия... Мы всегда получаем стандартно.
Nadia,мне так в РТН и объяснили.нет заключения - нет разрешения.но разработчики говорят нет и все.может быть стоит подключить руководство для работы с ними?
Вот,нашла: "Основанием для выдачи разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу для действующих предприятий является заключение на проект нормативов ПДВ (для проектов I и II категории сложности) или обоснованное решение о соответствии проекта требованиям действующей нормативно-методической документации по результатам экспертного рассмотрения (по проектам II и III категории сложности), оформленное в виде штампа об утверждении проекта нормативов выбросов".
Это ПРИКАЗ от 10 ноября 2002 г. N 05-п ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ПДВ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ Г. МОСКВЫ (в ред. приказа ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по г. Москве от 09.02.2004 N 147-п)
К сожалению у меня консультант с московским законодательством давно не обновлялся,поэтому более свежей информацией не владею
Это ПРИКАЗ от 10 ноября 2002 г. N 05-п ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ПДВ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ Г. МОСКВЫ (в ред. приказа ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по г. Москве от 09.02.2004 N 147-п)
К сожалению у меня консультант с московским законодательством давно не обновлялся,поэтому более свежей информацией не владею
-