Совместаная переработка отходов разных классов опасности
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Общие правила форума
Запрещается публиковать в данном разделе:
Наименование фирм;
Ссылки на оганизации.
Подобную информацию следует направлять через ЛС.
Общие правила форума
Запрещается публиковать в данном разделе:
Наименование фирм;
Ссылки на оганизации.
Подобную информацию следует направлять через ЛС.
Совместаная переработка отходов разных классов опасности
Коллеги! Требуется помощь! [!help]
Начальнег задал творческое задание в срок в 1 день, а я и растерялась аж! [!unknowing]
Ситуация следующая. В городе функционирует одна лишь санкционированная свалка для размещения ТБО и ТПО. Лицензии нет, могут закрыть...Дали задание рассмотреть вопрос утилизации данных отходов на собственной установке (в будущем).
Итак, на проектируемом нашем полигоне для хранения нефтесодержащих отходов (в основном нефтешламов-3 класс опасности), планируется установка УЗГ-1М для их переработки.
Вопрос на засыпку: Можем ли мы на этой установке совместно с нефтешламами перерабатывать иные отходы 3 класса, а также отходы 4,5 классов опасности, такие как, например:
3 класс:
- обтирочная ветошь, загрязнённая маслами (15% и >);
- сальниковая набивка асбесто-графитовая, промасленная (15% и >);
- фильтры масленные отработанные;
4 и 5 класс:
Пром отходы разные по содержанию,а также бытовые отходы?
Не могу точно утверждать, но мне кажется, что если установка настроена и отлажена на работу с нефтешламами, то уж бытовые отходы туда приплетать не стоит...
Кто-нибудь сталкивался с такими условиями переработки отходов или это не рационально, не законно и пр.? Какие последствия могут быть для установки в таком случае?
Начальнег задал творческое задание в срок в 1 день, а я и растерялась аж! [!unknowing]
Ситуация следующая. В городе функционирует одна лишь санкционированная свалка для размещения ТБО и ТПО. Лицензии нет, могут закрыть...Дали задание рассмотреть вопрос утилизации данных отходов на собственной установке (в будущем).
Итак, на проектируемом нашем полигоне для хранения нефтесодержащих отходов (в основном нефтешламов-3 класс опасности), планируется установка УЗГ-1М для их переработки.
Вопрос на засыпку: Можем ли мы на этой установке совместно с нефтешламами перерабатывать иные отходы 3 класса, а также отходы 4,5 классов опасности, такие как, например:
3 класс:
- обтирочная ветошь, загрязнённая маслами (15% и >);
- сальниковая набивка асбесто-графитовая, промасленная (15% и >);
- фильтры масленные отработанные;
4 и 5 класс:
Пром отходы разные по содержанию,а также бытовые отходы?
Не могу точно утверждать, но мне кажется, что если установка настроена и отлажена на работу с нефтешламами, то уж бытовые отходы туда приплетать не стоит...
Кто-нибудь сталкивался с такими условиями переработки отходов или это не рационально, не законно и пр.? Какие последствия могут быть для установки в таком случае?
-