Бумажные тарелки
Модератор: Raccoon
Бумажные тарелки
Добрый вечер. А подскажите, что вы берете из бумажной посуды для еды. Целлюлозу или картон? И что проще потом отправить на переработку? Ищу без ламинации, но вот проблема не везде найдешь. Ламинация вреда так понимаю.
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: Бумажные тарелки
Shuna, во-первых, мы с вам на "ты" не переходили. Во-вторых, это форум инженеров промышленной экологии, а не "экоактивистов", обливающих супом картины, так что вам не сюда
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
Ну что вам ответить? Ничего не берем из бумажной посуды для еды, вот для питья берем - кофе например в стаканчиках. Кофе выпил и выбросил стаканчик в урну, проблема переработки в дальнейшем этого стаканчика висит потом не на мне, а на владельце урны. Профит. :))) А по серьезному без ламинации стаканчики/посуду навряд ли найдете, так как она нужна "для предотвращения протекания жидкости", аналогично и с тарелками. На этом всё, вопрос закрыт, носите с собой на улице стеклянный/металлический/деревянный набор посуды в сумке через плечно и спокойно пользуйтесь на здоровье!Shuna писал(а): 03 июн 2024, 17:45 Добрый вечер. А подскажите, что вы берете из бумажной посуды для еды. Целлюлозу или картон? И что проще потом отправить на переработку? Ищу без ламинации, но вот проблема не везде найдешь. Ламинация вреда так понимаю.
-
- Модератор
вот прямо +10! Уже во всех кофейнях наливают в свой стакан. Иногда даже со скидкойTRusT писал(а): 31 окт 2024, 13:39 носите с собой на улице стеклянный/металлический/деревянный набор посуды в сумке через плечо и спокойно пользуйтесь на здоровье!
вообще есть складной стакан туристический. Очень удобная вещь. Но речь не про стаканы. Вопрос вот их каких вот этих бумажных одноразовых тарелок выбрать самый простой в переработке вариант. Я пока не уверен что с ламинацией допустят. А то заявляют на сайтах этих с тарелками что картон, а по факту там пластиком покрыты почти все. И больше пластика в итоге получается.Raccoon писал(а): 31 окт 2024, 14:11 вот прямо +10! Уже во всех кофейнях наливают в свой стакан. Иногда даже со скидкой
-
- Модератор
Shuna, бумажные тарелки без ламинации, загрязненные пищей, никто, скорее всего, не возьмет на переработку - уже невозможно. А ламинированную посуду в чистом виде вроде бы сейчас даже кто-то принимает. Но разделять картон и слой пластика слишком тяжело и затратно. Так что, как ни странно, пластиковая посуда здесь лучше, ее можно вымыть и сдать. Но одноразовая пластиковая - это жир какой-то. У меня она многоразовая (походная)
так как раз все на природу пластик и таскают.)) Так как они больше представлены в гипермаркетах..Raccoon писал(а): 22 янв 2025, 17:16 Shuna, бумажные тарелки без ламинации, загрязненные пищей, никто, скорее всего, не возьмет на переработку - уже невозможно. А ламинированную посуду в чистом виде вроде бы сейчас даже кто-то принимает. Но разделять картон и слой пластика слишком тяжело и затратно. Так что, как ни странно, пластиковая посуда здесь лучше, ее можно вымыть и сдать. Но одноразовая пластиковая - это жир какой-то. У меня она многоразовая (походная)
а вот в походы пластик редко беру. Если поход активный то можно и донести до места ночевки пластиковые варианты. Они могут легко помяться и переломаться. Это только наверное если на кемпинг красиво ехать. А в рюкзаке большой риск, что сломаются