Бумажные тарелки

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Ответить

Автор темы
Shuna
Новичок

Бумажные тарелки

Сообщение Shuna »

Добрый вечер. А подскажите, что вы берете из бумажной посуды для еды. Целлюлозу или картон? И что проще потом отправить на переработку? Ищу без ламинации, но вот проблема не везде найдешь. Ламинация вреда так понимаю.

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 699 раз

Re: Бумажные тарелки

Сообщение Raccoon »

D0y2lUy4wns.jpg
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Автор темы
Shuna
Новичок

Сообщение Shuna »

А ты кто такой? Змей горыныч? Экологи где вы все..

Raccoon

Модератор

Сообщение Raccoon »

Shuna, во-первых, мы с вам на "ты" не переходили. Во-вторых, это форум инженеров промышленной экологии, а не "экоактивистов", обливающих супом картины, так что вам не сюда

TRusT

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение TRusT »

Shuna писал(а): 03 июн 2024, 17:45 Добрый вечер. А подскажите, что вы берете из бумажной посуды для еды. Целлюлозу или картон? И что проще потом отправить на переработку? Ищу без ламинации, но вот проблема не везде найдешь. Ламинация вреда так понимаю.
Ну что вам ответить? Ничего не берем из бумажной посуды для еды, вот для питья берем - кофе например в стаканчиках. Кофе выпил и выбросил стаканчик в урну, проблема переработки в дальнейшем этого стаканчика висит потом не на мне, а на владельце урны. Профит. :))) А по серьезному без ламинации стаканчики/посуду навряд ли найдете, так как она нужна "для предотвращения протекания жидкости", аналогично и с тарелками. На этом всё, вопрос закрыт, носите с собой на улице стеклянный/металлический/деревянный набор посуды в сумке через плечно и спокойно пользуйтесь на здоровье!

Raccoon

Модератор

Сообщение Raccoon »

TRusT писал(а): 31 окт 2024, 13:39 носите с собой на улице стеклянный/металлический/деревянный набор посуды в сумке через плечо и спокойно пользуйтесь на здоровье!
вот прямо +10! Уже во всех кофейнях наливают в свой стакан. Иногда даже со скидкой

Автор темы
Shuna
Новичок

Сообщение Shuna »

Raccoon писал(а): 31 окт 2024, 14:11 вот прямо +10! Уже во всех кофейнях наливают в свой стакан. Иногда даже со скидкой
вообще есть складной стакан туристический. Очень удобная вещь. Но речь не про стаканы. Вопрос вот их каких вот этих бумажных одноразовых тарелок выбрать самый простой в переработке вариант. Я пока не уверен что с ламинацией допустят. А то заявляют на сайтах этих с тарелками что картон, а по факту там пластиком покрыты почти все. И больше пластика в итоге получается.

Raccoon

Модератор

Сообщение Raccoon »

Shuna, бумажные тарелки без ламинации, загрязненные пищей, никто, скорее всего, не возьмет на переработку - уже невозможно. А ламинированную посуду в чистом виде вроде бы сейчас даже кто-то принимает. Но разделять картон и слой пластика слишком тяжело и затратно. Так что, как ни странно, пластиковая посуда здесь лучше, ее можно вымыть и сдать. Но одноразовая пластиковая - это жир какой-то. У меня она многоразовая (походная)

Автор темы
Shuna
Новичок

Сообщение Shuna »

Raccoon писал(а): 22 янв 2025, 17:16 Shuna, бумажные тарелки без ламинации, загрязненные пищей, никто, скорее всего, не возьмет на переработку - уже невозможно. А ламинированную посуду в чистом виде вроде бы сейчас даже кто-то принимает. Но разделять картон и слой пластика слишком тяжело и затратно. Так что, как ни странно, пластиковая посуда здесь лучше, ее можно вымыть и сдать. Но одноразовая пластиковая - это жир какой-то. У меня она многоразовая (походная)
так как раз все на природу пластик и таскают.)) Так как они больше представлены в гипермаркетах..

а вот в походы пластик редко беру. Если поход активный то можно и донести до места ночевки пластиковые варианты. Они могут легко помяться и переломаться. Это только наверное если на кемпинг красиво ехать. А в рюкзаке большой риск, что сломаются

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности