ШУм на рабочих местах
ЗАмечание Санврача к зданиям производственного назначения
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Новичок
ШУм на рабочих местах
Добрый день!
Очень нужна помощь: замечание СЭБ в экспертизе - расчет шума и ЗВ на рабочих местах (токарь, сварщик и пр.)
Очень хотелось бы взглянуть на пример расчета шума, так как много непонятных составляющих формулы) Если кто то может поделиться -буду рада)
Очень нужна помощь: замечание СЭБ в экспертизе - расчет шума и ЗВ на рабочих местах (токарь, сварщик и пр.)
Очень хотелось бы взглянуть на пример расчета шума, так как много непонятных составляющих формулы) Если кто то может поделиться -буду рада)
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: ШУм на рабочих местах
GekataHeel, Обычно данные цифры приведены в режимных картах которые оформляются на рабочие места на существующее производство. Обычно такая информация представлена в разделе ТХ или Охрана труда (если оформляется) проектной документации. Можно использовать информацию из режимных карт аналогичных рабочих мест.
-
Автор темы
- Новичок
Птица, спасибо, знаю, но у нас проект....ТХшники с выпученными глазами))) так как они не знают как это считать, их этому не учили) слово "шум" и "воздух" звучит в МООС, туда и показывают пальцем)
Я понимаю, что это не совсем экология, точнее совсем не экология, но думала по примеру что то "сваять")))
Я понимаю, что это не совсем экология, точнее совсем не экология, но думала по примеру что то "сваять")))
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
а еще шум звучит у архитекторов
► Показать
А вообще, чтобы считать надо помещения моделировать, считать структурные шумы по несущим конструкциям, фундаментам.
без моделирования карта имеет большую погрешность, поставь 2 станочка рядом и уже шум +3 дБ к карте.
-
Автор темы
- Новичок
kentavrik, я понимаю, все понимаю) и про материалы понимаю, и про объем помещений, и перегородки и прочее) но в теории) поэтому хотела пример, чтоб модернизировать под свой случай)
-
- Эколог
GekataHeel, посмотрите здесь viewtopic.php?p=203428#p203428 Акустический расчёт в производственном помещении.
Даже если Вы на правильном пути, Вас задавят, если Вы будете просто сидеть на дороге.
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
kentavrik, Просто мне наверно очень везло, но находила режимные карты на те производственные процессы которые были предусмотрены проектной документацией. Заказчики порядочные были и могли предоставить аналоги. Экспертов полностью удовлетворяло (крещусь левой пяткой).
-
- Эколог
Добрый день, а если новое строительство и нет режимных карт, как тогда шум на рабочих местах посчитать?