Материалы экологического обоснования
Материалы экологического обоснования
Для получения лицензии по обращению с опасными отходами необходимо составить материалы экологического обоснования намечаемой деятельности... и их утвердить. Чтобы их рассмотрели необходимо согласовывать с СЭС и в пожарке. Я столкнулась с такой ситуацией: в моем городе (Воронеж), наша (левобережная) пожарка отказалась рассматривать написанный мной документ[:-))((], сославшись, что материалы которые они не делали рассматриваться не могут. Что мне делать???[:-((]
-
- Эколог
Re: Материалы экологического обоснования
Первый раз слышу, чтобы материалы обоснования согласовывались с пожарниками. Советую Вам написать запрос пожарникам и ответ отнести экологам.
-
- Эколог
Думаю Екатерина права, тоже первый раз такое слышу. А мы и в СЭС не носим...
-
- Интеграл-Клуб
Экологическое обоснование, носим в СЭС (когда водозаборка есть то еще в Севкаспрыбвод), а потом сразу на экспертизу, а на счет пожарке чушь полная...[!beer]
-
- Эколог
- Контактная информация:
Первый раз слышу про пожарку, мы сдаём в СЭС и на экспертизу.
на основании распоряжения №483 "об утверждении методических рекомендаций по организации лицензирования деятельности по обращению с отходами на тер-ии РФ" приложение 10, согласование с противопожарной службы необходимо. если не принимают нужно сослаться на закон об экологической экспертизе и статью закона №128 "о лицензировании...". мы долго объясняли ГПН о необходимости их согласования, прошли все инстанции от районной до областной службы и в конце концов приняли на согласовании материалы, но документы они требуют свои, по своему перечню.
-
- Интеграл-Клуб
Я обычно запрашиваю у предприятия последний акт проверки пожарного надзора и прикладываю в обоснование, пока не возвращали
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
-
- Эколог
Нет ли у кого знакомого юриста: что значит термин СОГЛАСОВАНИЕ?
Это значит - не возражаем, делайте на свой страх и риск или - мы проверили, все верно, разрешаем, часть ответственности за содержание документа ложится на нас?
В частности, проекты, выполненные без отклонений от требований правил пожарной безопасности, не подлежат согласованию с пожарными (правда, у нас они подписывают чертежи в графе "рассмотрено").
Это значит - не возражаем, делайте на свой страх и риск или - мы проверили, все верно, разрешаем, часть ответственности за содержание документа ложится на нас?
В частности, проекты, выполненные без отклонений от требований правил пожарной безопасности, не подлежат согласованию с пожарными (правда, у нас они подписывают чертежи в графе "рассмотрено").
1234, "В частности, проекты, выполненные без отклонений от требований правил пожарной безопасности, не подлежат согласованию с пожарными" - как это понимать? При отказе мне тоже выдали такую фразу, хотя мнокие(практически все) материалы поданные экологическими специализированными организациями согласуются.[!bh]
-
- Интеграл-Клуб
1234 Вообще, как юрист могу сказать, что СОГЛАСОВАНИЕ- часть ответственности беру на себя.
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ