продлить разрешение
продлить разрешение
Приветики всем !!!
У меня тоже проблемка вроде той когда инженера по ОТ назначают ответственным за ООС на предприятии. Кто поможет всем заранее спасибо.
У нас есть ПНООЛР действует до 2008 года. Разрешение закончило действовать в 2005 году. Сейчас надо продлить разрешение на 2007 год, нам говорят что необходимо разрабатывать новый ПНООЛР. Мы находимся в Москве. Правомочны ли утверждения и действия? Как нам быть?
У меня тоже проблемка вроде той когда инженера по ОТ назначают ответственным за ООС на предприятии. Кто поможет всем заранее спасибо.
У нас есть ПНООЛР действует до 2008 года. Разрешение закончило действовать в 2005 году. Сейчас надо продлить разрешение на 2007 год, нам говорят что необходимо разрабатывать новый ПНООЛР. Мы находимся в Москве. Правомочны ли утверждения и действия? Как нам быть?
-
- Эколог
Re: продлить разрешение
На бланках разрешения на размещение отходов написано: "Лимит на размещение отходов установлен сроком на 5 лет при условии ежегодного подтверждения неизменности производственного процесса и используемого сырья" и "При отсутствии текущего подтверждения за месяц до указанного срока, лимит на размещение отходов аннулируется". Я думаю спорить нет смысла разрабатывайте новый проект.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Я думаю, в бланке имеется ввиду, что аннулируется сам лимит (т.е. разрешение на размещение отходов), а не проект, на основании которого лимит выдан. По крайней мере, внимательное прочтение приведенной формулировки приводит к такому заключению
и швец, и жнец, и на дуде игрец, и вообще полный ...
Вам придется разработать новый проект. Это единственный выход. Мы тоже находимся в Москве. Ваш проект действует, если есть разрешение. А разрешение надо ежегодно продливать, предоставляя техотчет. Тех.отчет предоставляется за месяц до оканчания действия разрешения. Значит Вам надо было его подать в 2005 году. Если разрыв в разрешении больше месяца (а у Вас уже год) то надо разрабатывать новый проект. Сейчас с этим стало строго. И их действия правомерны.
-
- Эколог
Да, к сожалению новый проект. + штрафные санкции [:-=((] за разрыв между разрешениями, к сожалению. Это неизбежно.
-
- Эколог
Интересно... а у нас (мы правда далеко от Москвы) пока действует проект - лимиты выдаются. Я с Natalie согласна... Конечно за время, которое лимитов не было - пятикратно платят предприятия.
Я думаю можно попытаться поспорить с требованием разработки нового проекта. Если читать Постановление от 16 июня 2000 г. N 461 о правилах разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, п. 7, в): Для утверждения лимитов на размещение отходов индивидуальные предприниматели и юридические лица представляют в территориальные органы Министерства природных ресурсов Российской Федерации следующие документы:
.......
в) проект расчета нормативов образования отходов и лимитов на их размещение по форме, установленной Министерством природных ресурсов Российской Федерации....
И далее:
11. Лимиты на размещение отходов устанавливаются сроком на 5 лет при условии ежегодного подтверждения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами неизменности производственного процесса и используемого сырья.
При отсутствии такого подтверждения за месяц до окончания отчетного года лимит на размещение отходов аннулируется. В этом случае индивидуальные предприниматели и юридические лица для утверждения лимитов на размещение отходов представляют в территориальные органы Министерства природных ресурсов Российской Федерации документы в порядке, установленном настоящими Правилами. Т.е. четко не сказано, что проект, который предоставляется, должен быть новым, проект же разрабатывается и утверждается на 5 лет, лимиты которые "разрешение" может и аннулированы, но проект то утвержден? Я не права? Так можно и каждый год новые проекты делать да лицензии получать...
Ох, хорошо хоть у нас такие репрессивные методы не применяются.
Я думаю можно попытаться поспорить с требованием разработки нового проекта. Если читать Постановление от 16 июня 2000 г. N 461 о правилах разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, п. 7, в): Для утверждения лимитов на размещение отходов индивидуальные предприниматели и юридические лица представляют в территориальные органы Министерства природных ресурсов Российской Федерации следующие документы:
.......
в) проект расчета нормативов образования отходов и лимитов на их размещение по форме, установленной Министерством природных ресурсов Российской Федерации....
И далее:
11. Лимиты на размещение отходов устанавливаются сроком на 5 лет при условии ежегодного подтверждения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами неизменности производственного процесса и используемого сырья.
При отсутствии такого подтверждения за месяц до окончания отчетного года лимит на размещение отходов аннулируется. В этом случае индивидуальные предприниматели и юридические лица для утверждения лимитов на размещение отходов представляют в территориальные органы Министерства природных ресурсов Российской Федерации документы в порядке, установленном настоящими Правилами. Т.е. четко не сказано, что проект, который предоставляется, должен быть новым, проект же разрабатывается и утверждается на 5 лет, лимиты которые "разрешение" может и аннулированы, но проект то утвержден? Я не права? Так можно и каждый год новые проекты делать да лицензии получать...
Ох, хорошо хоть у нас такие репрессивные методы не применяются.
В Питере и Ленобласти в такой ситуации нужно только сделать тех. отчет за "пропущенный" год и за сколько-то месяцев текущего (т.е. их два должно быть).[!ae]